Анатомический кадавер-курс: уникальный подход к обучению врачей-косметологов

Современный врач-косметолог имеет невероятные возможности в плане обучения и совершенствования собственных профессиональных навыков.

Ежегодно в мире происходит больше сотни разнообразных конгрессов, направленных на повышение квалификации специалистов, работающих в сфере индустрии красоты.

Диссекционный анатомический кадавер-курс – это уникальный подход к обучению, позволяющий получить новые знания в сфере прикладной анатомии, усовершенствовать инъекционные техники, осознать механизмы развития осложнений и методы их предотвращения.

Эксклюзивно для estet-portal.com гость мероприятия VIVACY MASTER-CLASS (Париж, Франция), врач высшей категории, пластический хирург, косметолог, преподаватель компании «NLC» Валерий Потий рассказал о собственных впечатлениях относительно обучения на кадавер-курсе.

Кадавер-курс VIVACY MASTER-CLASS: что представляет собой данной мероприятие

My default image

В.В.: Кадавер-курс VIVACY MASTER-CLASS – это образовательное мероприятие, посвященное обучению врачей-косметологов тонкостей  прикладной анатомии на «свежих», действительно показательных анатомических образцах.

Заданием данного мероприятия является совершенствование знаний врачей в области анатомии таким образом, чтобы в последующем они могли применить их в своей профессиональной деятельности.

В мероприятии приняли участие такие известные спикеры, как Dr. Benjamin Ascher, Dr. Sophie Converset, Dr. Cecile Winter, Dr. Philippe Kestemont, Dr. Julia Gotlib, Dr. Denis Couchourel.

Безусловно, кадавер-курс рассчитан на специалистов с высшим медицинским образованием, то есть уже имеющих определённый уровень теоретической подготовки.

«Счастье в простых вещах»: инновационная система инъецирования препаратов

Зачем нужен Кадавер-курс, если врачи-косметологи изучали анатомию в университете

В.В.: Конечно, все студенты медицинских вузов встречаются с кадаверами на кафедре анатомии еще на младших курсах. Но, к сожалению, такое обучение не всегда информативно, и состояние большинства кадаверов университета просто не позволяет понять все те тонкости, которые необходимы во врачебной практике.

Студенты не изучают различия объёмов подкожной жировой клетчатки в разных анатомических областях, не изучают особенности её скопления и структуры, не изучают расположение «опасных анатомических зон» и так далее. А ведь это все очень важно!

И целью кадавер-курса является получение врачами новых знаний в области анатомии, которые реально применимы к современным используемым инъекционным методикам.

Я считаю, что для любого специалиста, работающего в сфере эстетической медицины, посещение кадавер-курса является не просто полезным – но и крайне необходимым.

Узнайте больше о компании New Line Clinic

Как проходило обучение специалистов на мероприятии Кадавер

В.В.: Кадавер-курс VIVACY MASTER-CLASS происходил на базе французской школы хирургии и анатомии «Fer à Moulin».

Мероприятие состояло из двух частей: теоретической и практической. Цель теоретической части кадавер-курса – напомнить врачам основы строения главных анатомических зон лица.

My default image

В свою очередь, практическая часть тоже состояла из двух этапов. На первом этапе практической части кадавер-курса спикеры рассказывали о современном понимании анатомического строения определенных зон лица, которое применимо к существующим косметологическим процедурам.

Врачу-косметологу очень важно понимать, например, почему в одних случаях используется игла, а в других – канюля, какие могут быть последствия внутрисосудистого введения препарата и так далее.

Второй этап практической части кадавер-курса представлял гостям мероприятия возможность самим проработать уже полученные теоретические знания на практике: прицельно ознакомиться с анатомическими структурами лица, посмотреть и прощупать разные ткани, и даже ввести в них красители, симулирующие косметологические препараты.

Следите за нашими новостями в Facebook

На какой уровень подготовки специалиста рассчитано мероприятие

В.В: Я считаю, что кадавер-курс нужно посетить каждому специалисту независимо от его уровня подготовки: как новичку, так и опытному профессионалу.

На кадавер-курс есть смысл ехать даже тому врачу, который только начинает задумываться о прохождении обучения в сфере эстетической медицины.

Мне хочется привести некую параллель с рыбалкой. Когда человек, не интересующийся данным видом деятельности, впервые приходит на рыбалку, что он видит? Правильно: воду в озере. А что видит на той же рыбалке уже опытный рыбак? Он видит рельеф дна, расположение камней и ракушек, песка и глины, обрыв берега и рыбу в воде.

Топографическая анатомия лица: азбука инъекционной косметологии

Точно также и врач-косметолог: прокалывая кожу пациента во время инъекционной процедуры, он должен «видеть» кости, нервы, сосуды, он должен четко понимать, куда он вводит препарат и что происходит в последующем.

Прокалывая кожу пациента во время инъекционной процедуры, косметолог должен «видеть» кости, нервы, сосуды, он должен четко понимать, куда он вводит препарат и что происходит в последующем.

Но, поверьте, без хорошей обучающей визуализации все это представить – очень и очень сложно. Можно подолгу изучать анатомические атласы, можно долго разглядывать картинки в учебнике – но когда на кадавер-курсе ты имеешь возможность самому прощупать все те ткани, ввести в них препарат и, наконец, понять, куда же он попадает и как распределяется – вот это настоящее обучение!

Реальные иглы, реальные канюли, реальные кадаверы – я считаю, что кадавер-курс дает незаменимые знания, которые необходимы каждому врачу-косметологу. И я благодарен за предоставленною компанией New Line Clinic возможность посетить данное мероприятие.

Спасибо, что Вы остаётесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Новости». Вас также может заинтересовать Филлеры с приятными добавками: инъекции Stylage против старения кожи

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить