Процедуру коррекции губ в настоящий момент смело можно называть одной из самых популярных и востребованных процедур в эстетической медицине. Практически каждый эстетист, в первую очередь, хочет овладеть навыками выполнения этой процедуры, и стремится приобрести как можно больше теоретических и практических знаний о правильных методиках коррекции губ. Об особенностях своей авторской техники коррекции губ специально для estet-portal.com рассказала кандидат медицинских наук, дерматолог в КДЦ МЕДСИ, косметолог, профессор РУДН, вице-президент общества эстетической медицины, сертифицированный тренер компании Сaregen, член экспертного совета по ботулинотерапии Ольга Забненкова. Эксклюзивное интервью со специалистом читайте на сайте прямо сейчас.

Расскажите об особенностях Вашей авторской техники коррекции губ?

Если мы говорим об авторской технике коррекции губ, надо понимать, что ее, как таковой, не существует, и она подразумевает под собой использование различных методов. Вот в этом принципиальное отличие.

Я не корректирую все варианты губ одним методом, в результате чего, все пациенты выглядят как одинаковые модели.

Я для каждого пациента, как автор, подбираю ту индивидуальную технику коррекции губ, которая подойдет именно для него.

Есть ли какие-то особенности техники коррекции губ, в зависимости от того, в каком возрасте находится пациент, и курит ли он?

Это очень интересный момент, потому что сейчас наши пациенты значительно помолодели, и к нам приходит огромное количество именно молодых пациентов. Если раньше мы считали, что молодые пациенты – это те, которым 33-35 лет, то сейчас это 22-25 лет. И эти пациенты тоже имеют определенные особенности в работе. С ними мы стараемся работать препаратами максимально мягкими, которые быстро исчезают. Эти пациенты хотят много, сразу, и они приходят очень быстро повторно. Поэтому для таких пациентов лучше предлагать биоревитализанты – препараты, которые увлажняют губы, но быстро из них уходят. Для возрастных пациентов принципиальный момент – не только восстановление объема губ, но и работа с кисетом. И очень часто пациенты приходят именно для коррекции морщин в области носогубных складок и морщин «марионеток». И когда таким пациентам предлагают коррекцию губ – они всегда боятся, потому что видели ту «красоту», которую иногда создают косметологи. Вот для таких пациентов была разработана специальная методика, я ее назвала «тет-а-тет», которая позволяет увеличить красную кайму, но без увеличения объема губ. И губы становятся более насыщенными, более визуально заметны, но нет своеобразного выхода губ вперед. Когда мы работаем с пациентами, которые активно курят, мы всегда предупреждаем их о том, что очень важно не только использовать филлеры, но и комбинированные методики, в первую очередь, различные варианты лазерных шлифовок или пилингов. И принципиальный момент – губы с возрастными изменениями. Они всегда не требуют больших объемов, то есть, это всегда минимальный объем. В таком случае, лучше недокорректировать, чем получить какой-то визуально заметный эффект.

Влияет ли способ и направление введения препарат на эффективность выбранной техники коррекции губ?

На самом деле, очень часто я слышу такое мнение, что как бы гель не ввели в губы, он равномерно распределиться в тканях, и, в принципе, достаточно просто ввести его единой массой. Но именно вот это введение единой массой дает ощущение сосисок вместо губ.

p>Направление препарата, способ его введения, векторы – все это может значительно менять форму губ.

Не случайно же существует такое понятие, как «парижские губы», когда препарат вводится линейно вертикальными вколами, и создается эффект маленьких узких губ с высокой красной каймой. Поэтому, то, как Вы вводите препарат, и даже направление введения сверху вниз или снизу вверх, и со стороны красной каймы или со стороны слизистой, имеет, на самом деле, принципиальное значение. Но вопрос даже не в техниках, хотя это тоже показатель безопасности и эффективности. Вопрос в том, что Вы хотите получить в конечном итоге, чтобы были не просто губы на лице, а чтобы они гармонировали с общей структурой лица. Поэтому в ряде случаев мы начинаем с коррекции губ, а в ряде случаев мы эту процедуру откладываем, как самую последнюю методику коррекции возрастных изменений.

Читайте также: В Тбилиси прошел международный конгресс Kolkhida 2017

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить