Фронтлифт так же как и фэйслифт является часто проводимой процедурой. Суть операции состоит в поднятии верхней трети лица несколькими методами. После проведенной операции пациенты сразу видят результат и очень довольны им. Время реабилитации краткое и возможен повтор операции по желанию. В чем разница открытого и лапароскопического фронтлифта, влияет ли постановка нитей на возможность проведения операции, возможно ли повторять процедуру, как часто и к какому результату можно прийти в интервью estet-portal.com рассказал Бородько А.В.

Расскажите о показаниях к процедуре открытого фронтлифтинга?

Показанием к этой процедуре я считаю желание пациента подтянуть верхнюю часть лица, в частности поднять линию бровей и переносицу.

Возможно ли проведение фронтлифтинга после постановки нитей?

Я не вижу никаких проблем при наличии поставленных до этого нитей, разве что это были нерассасывающиеся нити, например, те же Aptos из нейлона или полиамида, которые могут создавать вокруг себя более жесткое рубцевание. А те нити, которые сделаны из полимолочной кислоты или из полидиоксанона, не дают такого рубцевания, которое бы мешало фронтлифту.

Проводится ли повторная процедура фронтлифтинга? Каковы показания и с какими сложностями можно столкнуться?

Можно проводить повторную процедуру фронтлифта, как и в принципе любую подтяжку лица, второй, иногда даже третий раз. В моей практике был и пятый.
Какие сложности могут быть – ну, разве что значительное нарушение трофики тканей в районе фронтлифта. Вот это является противопоказвнием для проведения операции, и доктор должен избежать повтора.

В чем преимущества и недостатки открытого фронтлифта перед эндоскопическим?

В случае если граница роста волос по передней части находится достаточно высоко, то эндоскопический фронтлифт ее сдвигает на 3-4 см назад, то есть к затылку. Это не является положительным моментом.

Фронтлифт проводится по границе роста волос. Выполняется фестончатый разрез, который благополучно заживает без всякого следа, и мы сохраняем границу роста волос. Это первый момент.

Второй момент – даже при поднадкостничной отслойке волосистой части головы нарушается трофика фолликулов и наблюдается частичное выпадение волос. Поэтому плюс фронтлифта - в спасении волос, а минус – в наличии видимого рубца. Вначале он будет ярко розовый, заметный. Если края кожи сопоставлены без натяжения – это достигается за счет поднятия фронтального мышечного апоневротического лоскута - тогда шов будет белым и незаметным.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить