Видео

Даниэль Кассуто о роли малоинвазивных техник в практике пластического хирурга

На конгрессе, проведенном в Киеве в рамках Международной Ассоциации Эстетических Пластических Хирургов (ISAPS) 19 и 20 мая, был представлен доклад профессора Даниеля Кассуто, пластического хирурга, профессор пластической, реконструктивной и эстетической хирургии отделения пластической хирургии госпиталя университета Модены (Италия),международного эксперта Merz-Aesthetics. Профессор Кассуто поделился с estet-portal.com своим мнением по поводу проведенного мероприятия, наиболее важных задач пластических хирургов и самых эффективных техник омоложения лица.

Как Вы относитесь к идее проведения таких мероприятий, как сегодняшний конгресс, где будут продемонстрированы реальные операции от ведущих пластических хирургов?

- Я считаю, что такого рода мероприятия являются лучшим способом получать последнюю информацию. Конечно, ознакомление с научной литературой является обязательным, однако, как правило, на оценку собственной техники, результатов ее применения и их публикацию требуется много времени. К тому времени, когда мы сможем ознакомиться с результатами применения новых техник, пройдет несколько лет. А на такого рода конгрессах мы имеем возможность понаблюдать за текущей работой наиболее одаренных и талантливых коллег со всего мира. Это позволяет нам находиться в курсе всех событий и улучшить нашу ежедневную клиническую практику.

В чем, на Ваш взгляд, сильные стороны наших пластических хирургов, и чему им следует учиться больше?

- Я встречал многих очень и очень хороших хирургов – прекрасных, умных людей с умелыми руками. Я много путешествую, общаюсь со многими коллегами и считаю, что украинские пластические хирурги мало чем отличаются от своих иностранных коллег. Полагаю, у всех пластических хирургов есть несколько общих недостатков. Первое – как правило, мы не занимаемся улучшением качества тканей, а только меняем их положение и количество. Именно эти ограничения мы должны научиться преодолевать. Мы научились использовать жировую ткань для улучшения наших результатов, теперь нам предстоит научиться использовать и другие вещества. Второе – мы слишком много внимания уделяем техникам, однако в первую очередь необходимо совершенствовать именно наши показания, т.е. понимать, когда действительно необходимо проводить процедуру и, что еще более важно, – когда ее не нужно проводить.

Какие методики борьбы со старением кожи лица, по Вашему мнению, наиболее эффективны сегодня?

- Как я уже говорил ранее, необходимо помнить, что наше лицо стареет на уровнях всех тканей – костной, жировой, соединительной и, наконец, кожи. Если мы все время будем работать только с кожей, нам не удастся обеспечить естественные результаты. Если же мы начнем видеть стареющее лицо в трех измерениях и позаботимся не только о количестве, но и о качестве тканей – мы получим комбинированный медицинский метод омоложения кожи. А это намного важнее, чем просто пытаться устранить небольшие несовершенства в той или иной области.

Какую роль малоинвазивные техники играют в практике пластического хирурга?

- Это будущее, которое уже наступило. Очень часто в традиционных операциях нам необходимо открыть большие зоны, чтобы решить довольно ограниченные проблемы. Сегодня у нас есть минимально инвазивные техники хирургического вмешательства, которые не приводят к значительным повреждениям тканей пациента. К примеру, с помощью оптического волокна диаметром всего в несколько сотен микрон мы можем проникнуть даже в глубоко расположенные зоны с целью изменения их формы. Таким образом, мы можем достичь отличных результатов. Разумеется, для этого необходимо идеально знать анатомию, поскольку всего увидеть во время операции невозможно. Это первое. И второе: как я говорил ранее, мы должны комбинировать улучшение качества ткани и проекцию, восстанавливая определенное количество объема, которое лицо неизбежно теряет с возрастом.


    Комментарии (5)

  • Таня#565

    Даниель Кассуто - гениальный доктор )

  • Елена Славомирова#567

    Безусловно, подобные конгрессы обогащают специалистов, как практикой (наверное, в первую очередь), так и теорией. И какое замечательное проецирование и нацеленность на результат: работа со стареющим лицом в 3-х измерениях!

  • Алина#570

    Действительно, должен быть комплексный подход ко всему. Хотелось бы узнать, каким образом пластические хирурги улучшают качество тканей на лице.

  • Наталья#572

    Очень интересный взгляд на слабые стороны хирургов, с этим нельзя не согласиться!

  • Инга Е.#573

    К сожалению, не смогла попасть на это мероприятие, но благодаря Вашему порталу можно получиться массу полезной информации о нем. Спасибо!


Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить

Похожие статьи

наверх
Я врач

Соглашаясь просматривать материалы раздела, я подтверждаю, что являюсь дипломированным специалистом

НАЗАД

Ваша подписка оформлена