Косметология

Деформационный тип старения: с чего начать косметическую коррекцию

Деформационный тип старения: с чего начать косметическую коррекцию

Для каждого пациента, впервые пришедшего на прием к косметологу с желанием выглядеть моложе, составляется индивидуальная программа коррекции возрастных изменений. В ее основе должны быть не только данные о состоянии кожи в целом, но и указание на тип старения. Этот параметр очень важен для выбора правильной тактики омоложения. Так, деформационный тип старения лица – наиболее распространенный среди наших женщин и трудно поддающийся коррекции. Результаты во многом зависят от того, правильно ли были выбраны изначально препараты и методики. Многие врачи в этой ситуации отдают предпочтение препарату MESOSCULPT™ C71 от Эмет™. Почему они делают такой выбор, уточнял estet-portal.com.

Особенности возрастных изменений при деформационном типе старения

Проявление признаков старения лица –  с точки зрения анатомических изменений, деформации форм, текстуры, цвета кожи – делят по морфотипам: мелкоморщинистый, деформационный, мускульный, комбинированный. Возрастные изменения лица при деформационном типе старения проявляются присутствием отечности тканей лица, явлениями лимфостаза, деформационными изменениями контуров и овала лица. Наряду с этим морщинистость и нарушения пигментации не характерны, кожа достаточно плотная, блестящая, иногда пористая. Такой процесс во многом связан с инволюционными изменениями жировой ткани и системы микроциркуляции в поверхностных и глубоких жировых пакетах. Одновременно с миграцией жировых пакетов происходит и перераспределение объема в них - преимущественно атрофия глубоких жировых пакетов и гипертрофия поверхностных (носогубного, латерального и медиального нижнечелюстных, поднижнечелюстного) с одномоментным увеличением жидкости в межклеточном пространстве из-за нарушений микроциркуляции. Накопления жира и воды в данных пакетах в значительной степени искажают контуры и объемы лица, формируют так называемые «брыли» и «второй подбородок». О том, как улучшить овал лица, хорошо знают пластические хирурги, но далеко не каждый пациент готов сразу же на радикальные меры по коррекции внешности, поэтому в косметологической практике с успехом используются инъекции липо- и вазо-модификаторов, то есть препаратов одновременно воздействующих и на процессы в жировой ткани и на систему микроциркуляции.

Большинство наших соотечественниц стареют по деформационному морфотипу, поэтому косметологам чаще всего приходится иметь дело с ним. Этот тип возрастных изменений наиболее сложно поддается косметической коррекции.

Доминирующим признаком деформационного типа старения становится гравитационный птоз мягких тканей средней и нижней трети лица, изменение конфигурации, наличие отечностей. У пациенток с деформационно-отечным типом обычно наблюдаются следующие характерные признаки:

  • круглая или квадратная форма лица,
  • пористая жирная кожа,
  • проявившиеся мешки под глазами,
  • нависающие верхние веки,
  • формирование брылей, скуловых мешков, носогубных валиков, второго подбородка.

Деформационно-отечный тип старения часто сопровождается проявлениями купероза, фотостарения. Одной из первых задач косметолога по коррекции становится восстановление микроциркуляции и лимфообращения, поскольку их нарушение усугубляет провисание контуров лица. Оптимальным выбором для такой коррекции становится инъекционный препарат медицинского назначения MESOSCULPT™ C71 от Эмет™.

Правильный выбор препарата – основа успеха при деформационном типе старения

My default image

Для того чтобы добиться успеха при коррекции деформационно-отечного типа старения лица, косметологу нужно убрать изменения контуров лица, которые выдают возраст пациентки. Чаще всего нужно не  только добиться восстановления крово- и лимфообращения, но и уменьшить объем поверхностных жировых пакетов. Все эти задачи можно решить благодаря одному препарату – MESOSCULPT™ C71, поскольку он обладает и липомоделирующими, и вазомодифицирующими свойствами за счет уникальных компонентов:

LipoBlock XP2 – уникальный запатентованный комплекс, состоящий из специально подобранных косметических ингредиентов в сбалансированных пропорциях. Попадая в жировую ткань, он уменьшает размеры каждой жировой клетки без разрушения или уничтожения ее, в отличии от других веществ, называемых липолитиками, что является безопасным и имеет пролонгированный эффект. Также уменьшает непосредственно процесс образования новых жировых клеток и блокирует увеличение их в размерах. Подобного действия не существует ни в одном другом препарате для уменьшения объемов жировой ткани.

Hexapeptide 17 – имеет прямое лимфостимулирующее действие, обеспечивает быстрое выведение лишней межклеточной жидкости из жировой ткани, что дополнительно уменьшает ее объемы и размеры.

Благодаря применению препарата MESOSCULPT™ C71 можно провести липомодифицирующую  терапию,  уменьшив слой подкожно-жировой клетчатки в местах ее наибольшего объема. Регуляция и контроль жировой ткани в средней и нижней трети лица позволяет значительно уменьшить ее объемы и сохранить стабильность результата на продолжительное время Клинически инъекции препарата MESOSCULPT™ C71 помогают легко и практически безболезненно сделать менее выраженными скуловые «мешки», носогубные валики и так называемые «брыли», уменьшить «второй подбородок», что в итоге возвращает молодые контуры и овал лица.

Курс процедур определяется показаниями, в среднем составляет 4-6 сеансов с промежутками в 7-10 дней. Достигнутый результат сохраняется в течение 12 ти месяцев.




    Комментарии (2)

  • SevilAkif#1463

    С чего начать косметическую коррекцию возрастных изменений

  • SevilAkif#1464

    Деформационный тип старения: с чего начать косметическую коррекцию возрастных изменений


Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить

Похожие статьи

наверх
Я врач

Соглашаясь просматривать материалы раздела, я подтверждаю, что являюсь дипломированным специалистом

НАЗАД

Ваша подписка оформлена