В клинике CitiDoctor прошел мастер-класс по аугментационной маммопластике и реконструктивной хирургии груди. На мероприятии собрались хирурги со всего мира, чтобы вместе разобраться со всеми техническими особенностями работы в этой области.

О том, как прошел мастер-класс, откуда обычно хирурги черпают знания и вдохновение, а также, какое значение имеет реконструктивная хирургия груди для пациенток с раком груди, для читателей estet-portal.com рассказал онкопластический хирург из Швеции Дмитрий Унукович MD, PhD .

Что Вы думаете о сегодняшнем мастер-классе?

Д.У.: Мы знакомы с Василием Храпачем (ред. - президент ассоциации Общества эстетических пластических хирургов Украины) и Алексеем Фильчуковым (ред.– национальный менеджер компании «Алерган») - уже более 10 лет. И я знаю, что любое дело, за которое они берутся, обречено на успех.

К тому же я всегда стараюсь посещать подобные мероприятия, поэтому очень рад присутствовать и на этом мастер-классе, тем более что он представлен моим коллегой из Стокгольма. Меня очень радует, что между Украиной и Швецией формируются такие тесные связи. Мы продолжаем обмениваться опытом, стараемся вместе заниматься научной деятельностью, писать статьи.

Сегодняшний мастер-класс – это пример современного подхода к обучению.

Благодаря наличию вебинара, доктора, которые не смогли приехать, тоже могут стать частью этого события.

Откуда Вы черпаете знания, а откуда вдохновение?

Д.У.: Я черпаю знания прежде всего от общения с коллегами, поскольку все мы оперируем и работаем с пациентами по-своему. Когда мы общаемся друг с другом, участвуем в конференциях, получаем новую информацию, мы переосмысливаем свой собственный опыт работы.

Литература – это тоже очень важно, но живое общение – это возможность узнать детали. Потому что пластическая хирургия – это мельчайшие нюансы, которые невозможно отыскать в литературе, или померять линейкой. Что касается вдохновения, то я, как человек, работающий с эстетикой, получаю свой заряд энергии от путешествий, посещения новых мест, и встреч с новыми людьми.

Насколько в психологическом плане для женщин важна реконструкция груди?

Д.У.: Прежде всего, нужно начать с того, что подходы к лечению рака груди очень сильно изменились, и это позволяет гораздо лучше оперировать и лечить пациенток. На сегодняшний день в большинстве случаев мы проводим операции с сохранением груди, выполняя частичную мастэктомию. В тех случаях, когда грудь удаляется полностью – мы можем предложить одномоментную реконструкцию. Что касается противопоказаний, то они минимизированы. В настоящее время даже большие опухоли можно удалять с одномоментной реконструкцией.

Реконструкция груди – это очень важный  компонент современного хирургического лечения рака груди, который влияет на то, как пациентка воспринимает свое тело, и насколько она чувствует себя женственной. 

Я занимаюсь исследованиями в этой области, и мы выяснили, что одномоментная реконструкция груди является самым оптимальным вмешательством, поскольку пациентка засыпает под наркозом и просыпается без ощущения, что эта операция как-то ее травмировала.

Есть преимущества и улучшение качества жизни даже если реконструкция отсроченная, когда уже была удалена грудь – есть несколько разных способов восстановить её. И хорошо выполненная операция с использованием  качественных имплантов, например, таких как Natrelle®, дает просто огромный прирост к качеству жизни. А также помогает пациентке изменить восприятие своего тела, и заново полюбить его.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить