Эффективный подход к коррекции формы лица – BEAUTY-кастомизация

В двадцать первом веке технологии правят миром, и эстетическая медицина тоже не исключение. Постоянное развитие технологии производства филлеров на основе гиалуроновой кислоты и изучение процессов старения дали новое понимание и подход к коррекции возраста и форм лица. С каждым годом наш клиент становится всё требовательней к своей внешности, постоянно повышая планку качества для врача. Поэтому ключевым методом в работе над лицом клиента стала BEAUTY-кастомизация. Подробнее о методе, его этапах и используемых препаратах – для читателей estet-portal.com Андрей Ваганов-Дашков, врач anti-age терапии, дерматовенеролог, сертифицированный специалист по инъекционным методикам, научный руководитель учебного центра "Ласкос".

Первый этап BEAUTY-кастомизации: выбор идеального филлера

Термин «кастомизация» пришел из цифровых технологий и означает персонализацию подхода (кастомизация (customization) — адаптация массового продукта под запросы конкретного потребителя). В нашем понимании BEAUTY-кастомизация – это выбор препарата, а также способа и места введения филлера, что даёт возможность максимального сохранения харизмы клиента (понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает «притягивать к себе внимание»).

Для создания идеальной коррекции нам нужен правильный высокотехнологический филлер, позволяющий проводить коррекцию максимально комфортно для клиента.

Особенно это важно при коррекции губ, где процедура наиболее болезненна. Поэтому при выборе препарата нужно ориентироваться на филлеры, в состав которых входит лидокаин, позволяющий максимально снизить болевые ощущения клиента.

Вторым фактором при выборе оптимального филлера является технология преобразования гиалуроновой кислоты в гель. Такой технологией может стать HMD™ technology (Highly Micronized density™) Monophasic HA. Технология основана не только на высокостабилизированной гиалуроновой кислоте BDDE, но и высокой степени очистки препарата от BDDE с последующей микронизацией молекул в отдельные глоболы и повторным связыванием BDDE, что привело к высокой степени стабилизации препарата от 15 до 30 %, в зависимости от концентрации гиалуроновой кислоты в препарате.

My default image

 My default image

Третьим важным аспектом является возможность выбора концентрации гиалуроновой кислоты, что дает возможность иньецирования филлера в различные слои мягких тканей лица. К примеру, такими препаратами могут служить Ialugen® Esteem.

My default image

Второй этап BEAUTY-кастомизации: оценка зон коррекции лица пациента

Вторым этапом BEAUTY-кастомизации является правильное понимание зон коррекции лица клиента, которое приведет не только к омоложению, но и к эстетическому улучшению восприятия лица. Поэтому первым шагом к пониманию правильности зон коррекции является анализ лица. Наиболее правильной схемой считается анализ по Besins T. Эта схема позволяет оценить лицо в динамике, выявляя наиболее правильные точки введения препарата.

My default image

На примере зоны S1 рассмотрим выбор препарата, техники введения и цели коррекции.

В зоне S1 мы анализируем гармонию профиля клиента, возрастные изменения, коррекцию и моделирование формы губ. Анализ начинается снизу вверх, так как это обусловлено законами старения лицевой части черепа, подробно рассмотренными пластическим хирургом Bryan Mendelson и Chin-Ho-Wong в статье «Изменения лицевого скелета с возрастом: последствия и клинические разработки в омоложении лица».

Первый этап: рассмотрим коррекцию подбородка, что мы будем здесь корректировать:
• гармонизацию высотных параметров средней и нижней трети;
• b-коррекцию второго класса прикуса (дистальный прикус);
• c-гармонизацию гендера;
• d- коррекцию возрастных изменений.
Для коррекции этой области выбираем наиболее плотный филлер 24mg/ml, техника постановки иглы – периостально-болюсно. К примеру, таким филлером может являться IALUGEN® ESTEEM VOLUME от "Ласкос".

Второй этап – это анализ губ. Здесь следует заметить: большое влияние на задачи коррекции имеет мода, диктуя форму и размер губ. Как раз именно эти параметры являются ключевыми при выборе препарата, так как степень волюмизирующего эффекта будет ключевым фактором. Сегодня наблюдаются две основных тенденции - незаметная коррекция возрастных изменений и создание модных форм - гиперобъёмных губ, «Flower lips». Также учитываем, что при коррекции губ мы не нарушаем эстетическую линию Рикеттса.

Для коррекции кисетных морщин идеальным будет препарат с концентрацией гиалуроновой кислоты 12mg/ml-IALUGEN® ESTEEM SOFT. Для восстановления утраченных с возрастом объёмов губ выберем препарат 16mg/ml IALUGEN® ESTEEM GLOBAL (о модных тенденциях читайте в следующей статье). Техника инъекций может быть линейно-ретроградной, можно воспользоваться методом бланширования, микроболюсной, болюсной техниками.

Третий этап – это коррекция носа. Одна из самых интересных коррекций, так как позволяет максимально незаметно скорректировать профиль лица, при этом такая коррекция требует минимального количества препарата. Нос состоит из трёх углов:
• корень носа соответствует 150*,
• спинка носа 180*,
• корень носа 110* – у женщин и 90* – у мужчин.

Также стоить отметить, что у женщин нос слегка более курнос и ноздри более открыты, чем у мужчин. Поэтому коррекция колумелы носа приводит к выраженной эстетической гармонии.
Эта зона максимально опасна для коррекции иглой, так как насыщена множественными сосудами, и ошибка может привести к ишемии и некрозу мягких тканей. В этой зоне уместно будет инъецировать препарат канюлей. Для этой зоны хорошо использовать препараты умеренной плотности типа IALUGEN® ESTEEM INTENSE с плотностью 20mg/ml.

Заключительный этап коррекции – округлость лба. Гендерной особенностью европейских женщин является округлый профиль. С возрастом лобные бугры выдвигаются вперёд, что приводит к опусканию мягких тканей верхней трети лица и формированию угрюмого взгляда.

Как и в случае с коррекцией носа, нужно быть предельно осторожными из-за множества сосудов, расположенных в этой зоне. Инъецировать препарат нужно под фронтальную мышцу лба, так как зона очень подвижна. Если препарат расположить поверхностно, это может привести к его миграции в другие зоны и неэстетической коррекции. Поэтому перед введением филлера в эту зону следует обработать ее нейротоксином типа А. Выбор препаратов следует сделать в пользу средней плотности, такого как IALUGEN® ESTEEM GLOBAL 16mg/ml.

Так же мы анализируем и корректируем зоны S2 и S3, учитывая их анатомо-физиологические особенности и особенности старения каждой зоны, а также эстетические законы пластической и антропометрической анатомии.

My default image

My default image

Следующее, на что следует обратить внимание, это маркеры возраста – морщины и складки. Маркеры возраста формируются из-за уникального строения мимических мышц. В отличие от скелетных, они имеют только одну точку фиксации к кости, а другую в коже лица. Таким образом, мы можем выражать различные эмоции на лице, но эта же особенность приводит к формированию морщин и складок.

Исследование 2015 года показало, что деформация кожного лоскута происходят при каждом нашем малейшем движении, что дает новый взгляд на возрастную коррекцию и новые возрастные рамки.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить