Результат профессиональных косметологических процедур зависит не только от знаний и навыков выполняющих их специалистов, а также применяемых в ходе процедур методик и препаратов. Важен также  грамотный постпроцедурный уход, в значительной степени влияющий на продолжительность и выраженность эффекта. Израильский бренд профессиональной косметики Christina представил уникальную линию косметических препаратов Christina Clinical, предназначенных именно для постпроцедурного ухода за кожей. Подробнее об особенностях линии Christina Clinical в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказала врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер Christina Марина Лекомцева.

Почему было принято решение о создании линии косметических препаратов Christina Clinical?

Собственно я, как доктор, всегда заинтересована в том, чтобы иметь препараты, которые можно назначить пациентам как домашний уход. В этом есть глубокий смысл – после инъекционных и лазерных процедур, а также для поддержания эффекта у пациентов необходима пролонгация. Закрепление полученного эффекта возможно только при применении домашних средств – кумулирующий эффект.

Бренд Christina, имея огромный 35-летний опыт производства препаратов для наружного применения, представил очень компактные и емкие линейки средств специально для врачей.

Очень важно, чтобы после проведения профессиональных процедур пациент обязательно продолжал уход самостоятельно. И именно в этот момент, включается «режим экономии». Эффект уже достигнут и пациенты не готовы продолжать тратить. Такая ошибка приводит к хорошему, но короткому результату. Дневной и ночной препараты Christina Clinical, представленные компанией «ТОП Косметикс», эффективно решают проблему, при этом – имеют низкую стоимость. Пациент, который потратил определенное количество денег на процедуру, имеет возможность купить препараты для домашнего ухода. Правильное сочетание качественно проведённых процедур и эффективно подобранная домашняя терапия - формула хорошего и стойкого результата! Именно они позволяют увеличить эффективность процедур и  уменьшить побочные эффекты, а также готовят кожу к следующим назначениям.

Для клиник важно, что пациенты чаще приходят, потому что препараты Christina Clinical продаются эксклюзивно через клиники и врачей. Пациент чувствует, что препарат для постпроцедурного ухода ему/ей нравится, и подходит для ежедневного домашнего ухода. Что дальше? Через 3 месяца пациент приходит снова. Я осматриваю его, и могу дополнительно сделать какую-то процедуру. Тенденция к возврату и лояльности пациентов - важная тенденция. Потому что они получают не только эффективную инъекционную процедуру, но и хорошее качество кожи. Это удобно, качество препаратов высокое, соответственно, и результативность отличная.

Возникновение каких побочных эффектов может предупредить применение препаратов Christina Clinical? 

Например, после пилингов либо лазерных процедур, применение средств из линейки ProBright позволяет избежать поствоспалительной гиперпигментации, которая может возникать, если пациент использует какой-то аптечный препарат с низкоэффективным SPF. Также степень реабилитации гораздо выше, быстрее заживает кожа, возникает меньше постпроцедурных воспалений. Использование косметики Christina Clinical для ухода за кожей после косметологических процедур позволяет предупредить возникновение побочных эффектов, которые могут возникать при использовании других уходовых средств.

Концепция и особенности действия препаратов Christina Clinical

Косметические препараты Christina Clinical оказывают очень выраженное и эффективное воздействие на кожу.

В чем заключается основная концепция препаратов Christina Clinical?  

Препараты Christina Clinical дополняют врачебные процедуры, такие как лазерные методики, фотоомоложение, инъекции филлеров или ботулотоксинов. Их применение для домашнего ухода позволяет получить более выраженный и пролонгированный эффект профессиональных процедур.

На что направлено воздействие препаратов Christina Clinical после инъекций ботулотоксинов?

В линии Christina Clinical есть препараты, которые продлевают действие ботулотоксина, то есть, обладают ботулоподобным действием. Когда пациент применяет их - качество его кожи дольше остается на высоком уровне, и инъекции ботулотоксина можно выполнять реже.   

За счет чего препараты Christina Clinical продлевают действие ботулотоксина?

За счет входящих в их состав пептидов с ботулоподобным действием. Мимические мышцы фиксируются к коже и к костям. Как раз в тех местах, где мышечные волокна вплетаются в кожу, мы можем ослабить их напряжение.

Пептиды с ботулоподобным действием используются достаточно давно, но в  препаратах Christina Clinical используется еще и умная система доставки.

Это позволяет точно и нацелено доставить пептиды непосредственно внутрь аксона и ослабить нервно-мышечную подачу.

На что направлено воздействие препаратов Christina Clinical после инъекций филлеров?

Косметические препараты Christina Clinical, с одной стороны, оказывают очень мощное противовоспалительное действие, а с другой - увеличивают синтез гиалуроновой кислоты. В результате их применения мы получаем улучшение качества кожи и уменьшение количества синяков. В препаратах Christina Clinical есть огромное количество арники, около 2 % в дневном креме. Такая высокая концентрация помогает быстро устранить синяки.

За счет чего препараты Christina Clinical способны увеличивать образование гиалуроновой кислоты?

В Christina Clinical используется умная система доставки, которая имеет  рецепторы, необходимые для доставки активного ингредиента к фибробластам. За счет этого увеличивается экспрессия гена гиалуронацетазы, и, соответственно, увеличивается количество гиалуроновой кислоты. Регуляция достаточно сложная, но, по результатам исследований,  эффективность препаратов возросла в 92 %.

Применение препаратов Christina Clinical в практике специалистов 

Специалисты эстетической медицины широко применяют в своей практике косметические препараты Christina Clinical.

Какие методики Вы, чаще всего, применяете в своей практике?

Чаще всего я выполняю инъекции филлеров, ботулотоксинов, а также процедуры для осветления кожи. Есть определенная зависимость от времени года: зимой чаще применяются процедуры для осветления кожи, летом – для лечения проблемной кожи. А инъекции филлеров и ботулотоксинов распределены в течение года примерно одинаково.

Вы часто используете косметические препараты Christina в своей практике?

Эти препараты сейчас применяют 70-80 % моих пациентов, потому что они очень их полюбили. Часть пациентов я перевела с других препаратов, которые можно купить в аптеке. По стоимости они практически одинаковые, а эффективность препаратов Christina гораздо выше. Ну а тем моим пациентам, которые ранее ничем не пользовались, я изначально рекомендую применять косметику Christina, представленную компанией «ТОП Косметикс».

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить