Известный пластический хирург, автор серии гибридных феноловых пилингов и научный руководитель компании Skin Tech Pharma Group Филипп Депре дал эксклюзивное интервью для estet-portal.com в рамках Всемирного конгресса IMCAS – Aesthetic Surgery & Cosmetic Dermatology.

Специально для читателей портала профессор Депре рассказал о новых тенденциях в этетической медицине и объяснил, по какому принципу необходимо подбирать кислотный пилинг для конкретного пациента. Эта косметологическая процедура весьма травматична для кожи, с одной стороны и высоко эффективна, с другой. Это значит, врач должен ответственно подойти к вопросу выбора средств.

Какие тренды сейчас наблюдаются в эстетической медицине?

Я думаю, самый актуальный тренд сегодня – это, прежде всего, мягкий уход. Врачи предпочитают использовать комплекс из менее травматичных процедур. Это связано с тем, что эффективность их сочетанного применения не уступает результатам более травматичных уходовых процедур. В этом случае на реабилитацию потребуется меньше времени. Пациент должен подвергаться меньшему стрессу, кроме того, процедуры проходит более комфортно и безболезненно. Также одна из причин формирования такой тенденции – более низкий риск возникновения побочных эффектов. Наряду с выраженным результатом процедур мы должны стремиться уменьшению травматизации. В этом я вижу глобальный тренд в эстетической медицине.

Если говорить про кислотный пилинг, то какой из видов Вы предпочитаете?

Я использую кислотный пилинг более 30 лет и отдаю предпочтение препаратам, которые разработаны непосредственно мною. За время работы у меня была возможность усовершенствовать состав различных видов пилингов (от поверхностных до самых глубоких). Поэтому я выбираю пилинг, который оптимально подходит конкретному пациенту, исходя из показаний, типа кожи, наличия или отсутствия патологического процесса и ожидаемого результата. На сегодняшний день мы имеем широкий ассортимент пилингов, а значит, специалист может подобрать продукт, ориентируясь на индивидуальные особенности пациента.

Почему Вы убеждены, что контролируемое повреждение кожи может дать хороший результат?

На самом деле, в этом и заключается суть пилингов. По факту, мы должны вызвать контролируемое повреждение кожи, распространяющееся несколько глубже слоя, в котором возникла проблема. Например, если специалист хочет скорректировать проблему на уровне эпидермиса – ему необходимо добраться до базального слоя; если же проблема сформировалась на уровне базального слоя – доктору необходимо добраться до более глубокого слоя, то есть, мы всегда проникаем немного глубже. Кислотный пилинг – это не только метод достижения желаемого результата, но и возможность контролировать возникновение побочных эффектов.

Напомним, что в Украине пилинг Skin Tech® Easy TCA® представляет компания "Академия Научной Красоты".

Филипп Депре дал эксклюзивное интервью estet-portal.com на Всемирной конгрессе IMCAS.

Читайте также: Применение пилинга для лечения мелазмы: личный опыт Филиппа Депре

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить