Сегодня наиболее интересным направлением безоперационной пластики является введение филлеров (от англ. filler — наполнитель) — биодеградируемых веществ на основе гиалуроновой кислоты. 

fillery-v-ginekologii

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна Шевчук

К.м.н., врач высшей категории,

Заведующая департаментом гинекологии клиники Medical Club.

Суть проблемы

Кожа половых органов подвержена общим закономерностям физиологических и патологических изменений. В ней происходят процессы созревания, обновления, старения, которые у разных женщин могут протекать с различной скоростью в зависимости от их индивидуальных особенностей.

Исследования показали, что кожный покров гениталий содержит повышенное количество рецепторов к половым гормонам (клеточные структуры, воспринимающие гормоны). В связи с этим половые органы подвержены гормональной перестройке, обусловленной возрастом, беременностью и родами.

Снижение тургора и дряблость кожи половых губ, помимо эстетического дефекта, имеет и большое функциональное значение. Недостаточный тонус половых губ уменьшает наполнение и напряженность преддверия влагалища во время полового акта, что ухудшает качество половой жизни и оргазма для обоих партнеров.

Применение филлеров для омоложения наружных половых органов женщины

Медицинское омоложение наружных половых органов направлено на максимально возможное приведение их параметров к стандартам молодой нерожавшей женщины.

Сегодня наиболее интересным направлением безоперационной пластики является введение филлеров (от англ. filler — наполнитель) — биодеградируемых веществ на основе гиалуроновой кислоты. Эти вещества не чужеродны для нашего тела. Гиалуроновая кислота составляет основу, каркас соединительной ткани. Поэтому она не отторгается, не вызывает аллергических реакций, не мигрирует, а со временем может рассасываться. И, что особенно важно, это вещество биологически активное, т.е. оно изменяет свои свойства при изменении физиологического состояния организма. Например, при половом возбуждении она задерживает жидкость, что повышает тургор и эластичность тканей гениталий.

Для коррекции атрофических изменений половых губ, как правило, используются филлеры высокой плотности на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, которая является естественным компонентом соединительной ткани человека. Данные препараты являются инъекционными имплантатами, локально усиливающими гидрофильность кожи, что уменьшает ее провисание и увеличивает объем половых губ. Лидокаин, который как правило входит в их состав, уменьшает болезненные ощущения у пациенток во время и после введения.

Натуральный состав таких наполнителей и возможность их биодеградации (рассасывания) с течением времени нередко обусловливают необходимость повторных введений для дополнительной коррекции. Хотя, по моему опыту, необходимость повторных коррекций в интимной пластике значительно ниже, чем при использовании подобных препаратов на лице. Это, вероятно связано с более выраженным кровоснабжением и мимической активностью лица, что стимулирует ускоренную деградацию.

 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить