В конце марта 2017 года в Киеве проводилось очень значимое мероприятие для развития эстетической медицины в Украине. Впервые в стране был презентован уникальный препарат ботулотоксина нового поколения Ксеомин. Большое количество специалистов эстетической медицины с разных уголков страны посетили презентацию, чтобы познакомиться с новым препаратом. Специально для читателей estet-portal.com врач дерматовенеролог высшей категории, член Европейской ассоциации дерматологов, почетный член ассоциации инъекционистов Ирина Сергеевна Капшученко поделилась личным опытом выполнения инъекций Ксеомина.

Ирина Сергеевна, как Вы считаете, что появление препарата Ксеомин значит для развития эстетической медицины в Украине?

Я считаю, что это большой прорыв в эстетической косметологии у нас в Украине, так как на рынок выводится препарат, который является самым чистым ботулотоксином.

У нас, за время нашей работы, накопилось очень много пациентов, которые ждут инъекций Ксеомина, по той причине, что у них есть иммунорезистентность к уже давно известным ботулотоксинам.

У нас есть очень молодые пациенты, о здоровье которых мы очень заботимся. Теперь мы будем инъецировать им ботулотоксин, и не переживать о том, что у них разовьётся резистентность. Я считаю, что это большое преимущество как для наших пациентов, так и для моих коллег.

Мы знаем, что Вы проходили в Германии обучение по препарату Ксеомин. Расскажите об этом опыте?

Была очень интересная и увлекательная поездка в Германию на завод «Merz». Мы посмотрели, как производится сам продукт, и нам читали лекции великолепные спикеры, иммунологи, которые непосредственно придумали формулу Ксеомина. Это был очень большой опыт для меня, который, можно сказать, перевернул мои взгляды на введение ботулотоксина, потому как немецкие спикеры рассказали, как нужно любить пациента, и как мы должны заботиться не только о временном эффекте и об эффекте эстетическом, но и о самом здоровье пациента. Мы должны думать, что будет с нашим пациентом через 10, 15 или 25 лет.

Был ли у Вас опыт выполнения инъекций Ксеомина? Имеет ли эта процедура какие-то особенности?

Да, конечно, я имею опыт выполнения инъекций Ксеомина. Процедура не имеет больших отличий в инъекциях, но имеет отличия в дозах. Мы должны корректировать их, в сравнении с другими ботулотоксинами, имеют значение также бустерные инъекции. Мы можем вводить ботулотоксин в любое время, и он очень быстро оказывает действие. Если мы полностью не получили того результата, которого ожидал пациент, мы можем не ждать 2-3 недели, и выполнять инъекции Ксеомина.

Для какой возрастной категории пациентов оптимально подходят инъекции Ксеомина?

Это очень важный и интересный вопрос, потому как Ксеомин мы можем применять у очень молодых пациентов, и заботиться о том, что их здоровью мы не причиним никакого вреда.

Мы не вызовем иммунорезистентность, никак не повлияем на иммунитет пациента, так как препарат Ксеомин очищен от клостридиального белка, и поэтому для молодых пациентов именно он является препаратом выбора.

Кроме того, инъекции Ксеомина оптимально выполнять пациентам, которые стали нечувствительны к ботулотоксинам, применяемым ранее, и уже не имеют эффекта. Эти пациенты, как раз, очень ждут этого препарата, потому что они привыкли выглядеть хорошо и красиво.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить