29 ноября во Львове и 3 декабря в Киеве прошла очередная серия InterProfiSchool по комплексному подходу в anti-age терапии с применением препаратов Hyalual c кандидатом медицинских наук, дерматовенерологом, косметологом «Клиники профессора Юцковской», а также директором «Школы профессора Юцковской» Галиной Наумчик.

Мероприятие посетили многие специалисты эстетической медицины, которые давно работают с брендом Hyalual, доверяют ему и предпочитают быть в курсе всех новинок и обучающих программ. О преимуществах работы с компанией Institute Hyalual эксклюзивно для estet-portal.com рассказала дерматовенеролог высшей категории, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины Ирина Медведева.

Сегодня Вы посетили мастер-класс Галины Наумчик по комплексному подходу в anti-age терапии с применением препаратов Hyalual. Как давно Вы работаете с этой компанией?

Я очень рада быть здесь, потому что, без какой-то ложной скромности, могу сказать, что я была у истоков замечательного бренда  Hyalual. Эта компания на рынке около 10 лет, и отрадно, что эта отечественная марка развивается и создает семью Hyalual, при том, какое количество препаратов выходит на рынок сегодня, и какой широчайший ассортимент нам предложен. В бренде Hyalual мы видим чрезвычайно эффективный и физиологичный продукт для воздействия на кожу с целью восстановления физиологических процессов, с точки зрения их нормализации и восстановления молодости кожи.

Марка Hyalual не обещает нам каких-то нереальных результатов, но совершенно аргументированный подход позволяет специалисту эстетической медицины, выполняя ту или иную методику воздействия, добиваться очень хороших результатов.

С самого начала мы разрабатывали какие-то техники введения и показания, когда наиболее эффективен этот препарат, который сочетает в себе всего два компонента, но это и абсолютно правильная, нормальная, физиологичная и идентичная нашей собственной гиалуроновая кислота, и сукцинат, который вырабатывается в митохондриях каждой клетки каждого из нас, абсолютно одинаковый и у Вас, и у меня, и у любого другого человека. Поэтому и воздействие этих компонентов так органично, оно никогда не дает никаких осложнений, особенно если Вы правильно его вводите. Мы также разработали разные методики для коррекции угревой болезни, особенно ее последствий, великолепные anti-age программы и программы профилактики старения. То есть, мы можем осуществлять борьбу и с уже возникшими признаками старения, и, если мы применяем препарат на ранних стадиях, в других концентрациях, методах и протоколах введения, мы выполняем профилактику появления признаков старения. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Hyalual – это единственное в мире средство, и больше ничего нам применять не нужно. У каждого человека складывается свое мнение, есть разные пациенты и задачи, но, тем не менее, это препарат, у которого  громадное будущее, Как аспирин: и когда его придумали, и сегодня, он - аспирин, люди применяют его и счастливы. Та же ситуация у нас получается и с Hyalual, потому что этот препарат занял свое место, и он будет только совершенствоваться,

Насколько важно, чтобы дерматологи занимались также косметологическими проблемами?

Это важнейшая задача и мировой тренд, потому что во всем мире дерматологи не сидят на пьедестале чистой дерматологии, и не отметают с пренебрежением вопросы эстетической медицины, так как мы это иногда наблюдаем у нас. Только высококвалифицированный дерматолог может оценить эстетические недостатки кожи, потому что он знает ее. Только высокопрофессиональный специалист может адекватно назначить программу коррекции эстетических недостатков, потому что он понимает анатомию, физиологию и гистологию кожи. При всем уважении, девочки которые приходят на этот рынок в качестве специалистов, и у них вообще нет никакого медицинского образования - им бывает очень сложно разобраться. Они знают точки, куда надо уколоть, они может, и колют неплохо, но, к сожалению, хороший результат они получают не всегда, и очень много получают осложнений.

Важно, чтобы только специалисты с высшим медицинским образованием занимались косметологией?

Вы знаете, нельзя сказать, важно это или не важно. Есть прекрасные медсестры, которые выполнят спинномозговые пункции под контролем врача.

Я не говорю о том, чтобы, например, мезотерапию выполнял только врач с высшим образованием, но если образование среднее, значит, существует иерархия.

Только врач должен контролировать, назначать и определять тактику ведения пациента, потому что для этого он и учился столько лет.

Что бы Вы хотели пожелать компании Hyalual?

Компании Hyalual я хотела бы пожелать выстоять в это сложное время. Institute Hyalual уже создал определенную сеть и определенную обстановку, но очень важно, чтобы не утратился этот дух инноваций, дух, который сочетает в себе и какие-то семейные отношения, без фамильярности, и, вместе с тем, совершенно четко выписанную структуру, кто первый, кто второй, а кто третий.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить