Как улучшить результаты инвазивных anti-age процедур: рекомендации доктора Стефана Ветцеля

Индивидуальный подход к каждому пациенту – основной принцип, позволяющий доктору подобрать максимально эффективный комплекс мероприятий, направленных на решение конкретных дерматологических или косметических проблем. Исходя из данного факта, специалисты французской лаборатории Universkin разработали уникальную систему персонализированного ухода за кожей. С ее помощью врач может создать наиболее эффективную формулу сыворотки для каждого пациента, исходя из потребностей его кожи. Помимо решения таких проблем, как акне, телеангиэктазии, гиперпигментация, фотостарение и пр., система Universkin также отлично подходит для подготовки кожи к инвазивным процедурам и ускоряет ее восстановление после такого рода вмешательств. Более подробно о возможностях и преимуществах продуктов Universkin в иньервью для estet-portal.com рассказал доктор Стефан Ветцель (Stefan Wetzel). 

Расскажите, пожалуйста, какие мастер-классы Вы проводили в рамках IMCAS 2018?

На IMCAS 2018 я проводил два мастер-класса. Цель первого из них – обучение созданию формул сывороток для отдельных пациентов в зависимости от желаемого конечного результата. Данный мастер класс был предназначен для специалистов, только начинающих работать с брендом Universkin, которые ознакомлены с информацией о возможностях данной продукции и имеют в своем арсенале необходимые для работы ингредиенты. Нашей основной задачей было облегчить ежедневную практику врачей, предоставив им ценные рекомендации по использованию сывороток «Юниверскин».
О каких именно рекомендациях идет речь?  

Например, когда доктор выполняет коррекцию препаратами ботулотоксина, он работает с морщинами в области лба и гусиными лапками, но не захватывает при этом периорбитальную область, где остаются небольшие морщины. Разгладить их можно при помощи косметических средств – формулы Universkin, специально разработанной для устранения мелких морщинок.

Для этого мы используем следующие ингредиенты:
•    DMAE – обеспечивает подтягивающий эффект;
•    Madecassocide стимулирует выработку фибробластов;  
•    витамин В5 защищает очень чувствительную периорбитальную зону.

Таким образом, основная цель данной формулы – улучшить результаты, полученные в ходе коррекции.

Цель персонализированной системы ухода за кожей Universkin – улучшить качество кожи и, соответственно, результаты эстетических процедур.  

Чему был посвящен Ваш второй мастер-класс на IMCAS 2018?

Второй мастер-класс был проведен для профессионалов. Мы более подробно рассмотрели функции активных ингредиентов Universkin и их комбинаций, предназначенных, например, для лечения глубокой мелазмы, разглаживания глубоких морщин, подготовки кожи к хирургическому вмешательству и ускорения ее регенерации после операций.

Совместная работа пластических хирургов и косметологов – новый тренд. В чем заключаются преимущества сотрудничества таких специалистов?

Ценность сотрудничества пластических хирургов и косметологов обусловлена тем, что в эстетической медицине, дерматологии и, конечно же, хирургии качество кожи играет определяющую роль. Ведь при работе с красивой и здоровой кожей результаты любых процедур будут лучше. Например, если состояние кожи изначально неудовлетворительное, после инъекционной коррекции препаратами ботулотоксина или филлерами оно останется неизменным.
Потому задача Universkin – улучшить качество кожи и помочь врачам в достижении наилучших результатов при работе с пациентами. Я очень часто повторяю, что Universkin – продукция для докторов, которые любят и ценят своих пациентов.

Universkin – продукция для докторов, которые любят и ценят своих пациентов.

Какую формулу Universkin Вы чаще всего используете в своей практике?

Естественно, это зависит от конечной цели, от того, какую проблему необходимо устранить. Например, для подготовки лица к лифтингу в качестве активных ингредиентов мы используем Madecassocide (2%) и изофлавоноиды. Такая комбинация позволяет надлежащим образом подготовить кожу к инвазивной процедуре.

Чтобы продемонстрировать хирургам первоначальное состояние кожи и результаты применения «Юниверскин», мы делаем фото до и после. Затем мы спрашиваем докторов, на какой коже они предпочли бы выполнить инвазивную процедуру. Их ответ очевиден и единогласен – конечно же, на коже с фото «после». Поскольку специалистам хорошо известно, что именно грамотное комбинирование косметических средств и хирургических процедур обеспечивает наилучшие результаты для пациента.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить