Какая форма ушей больше нравится: современные возможности отопластики

Можно ли исправить лопоухость? Такой вопрос от пациентов поступает в клиники пластической хирургии едва ли не каждый день. Несмотря на обилие информации по этому поводу, каждый человек с неэстетичными ушными раковинами опасается, что в его случае коррекция формы ушей окажется невозможной, но очень надеется на лучшее. Лопоухость действительно снижает качество жизни и ухудшает социализацию, особенно в молодом возрасте. У estet-portal.com по этому поводу есть хорошие новости: современная отопластика способна решить практически любую проблему внешних изъянов ушей.

Какие возможности коррекции формы ушей предлагает пластическая хирургия

Исправить форму ушей сегодня можно практически в любом возрасте. При этом специалисты рекомендуют в случае отчетливо выраженной лопоухости не затягивать с коррекцией и постараться сделать операцию до того, как ребенок пойдет в школу, чтобы избежать насмешек от сверстников. К 6 годам ушной хрящ уже достаточно сформирован, чтобы его можно было исправить.

Эстетическая пластика сегодня позволяет скорректировать форму и размер ушных раковин и мочек, устранить их асимметрию, а при необходимости даже восстановить утраченную из-за травмы ушную раковину.

Отопластика достаточно легко переносится пациентом и не требует длительной реабилитации. Однако от хирурга понадобится достаточно высокий уровень профессионализма.

Показанием к проведению отопластики могут быть следующие эстетические дефекты ушных раковин:
•    оттопыренность ушной раковины;
•    слишком большой размер ушей;
•    врожденные или приобретенные деформации;
•    некрасивая форма ушных раковин;
•    асимметрия ушей (по расположению, размеру);
•    отсутствие мочки уха, выраженное уплотнение на ней или разрыв, гипертрофированно большая или сросшаяся мочка.
Противопоказаниями к отопластике, помимо общих для любых операций, могут быть хронические инфекции уха или наличие воспалительных процессов в нем, нарушенное кровообращение в области уха.

Особенности хирургической коррекции формы ушей и мочки уха

My default image

В зависимости от масштабов хирургического вмешательства отопластика может проводиться под общей или местной анестезией.

Среди методик коррекции формы ушей врач может выбрать следующие:
•    Метод Мустарде. Разрез проводится по задней стенке ушной раковины. Затем хрящ ремоделируется, перемещается и закрепляется швами в новом положении. При необходимости иссекаются избытки хряща и кожи. Швы после вмешательства остаются минимальные и скоро становятся практически невидимыми.
•    Метод Фурнаса. Применяется при очень большом угле расхождения между головой и ушной раковиной. За ухом иссекается широкий лоскут кожи, а хрящ подшивается к височной области, чтобы прижать уши к голове.
•    Метод Этенстрома-Стенстрома. Через незначительный надрез на задней поверхности ушной раковины истончается хрящевая ткань передней ее поверхности. Затем через крошечные задние надрезы с помощью швов моделируется и фиксируется нужная форма хряща.
•    Бесшовный метод. Значительная поверхность хряща освобождается от кожи. Затем хирург наносит на переднюю поверхность хряща послабляющие насечки, сворачивает его в нужную форму и перемещает ближе к голове7
При дефектах мочек ушей выбор тактики зависит от масштабов повреждения. Незначительный разрыв сшивается, а при сильных повреждениях иссекается атрофированный участок. Слишком большая мочка редуцируется иссечением избытка ткани.
Отопластика позволяет, меняя форму ушей, придать гармонию внешнему облику и изменить эстетику всего лица.

Читайте также: Как победить лопоухость: условия и методы коррекции формы ушей

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить