Какие косметические проблемы решает пилинг для тела

О пилингах обычно говорят в контексте эксфолиации и чаще всего упоминают как непременную часть комплексного ухода за лицом. Действительно, важное свойство эксфолиантов – это способность отшелушивать клетки кожи и выравнивать рельеф.

Однако современные исследования свойств кислот, которые применяют для этой процедуры, позволили значительно расширить круг проблем, которые ими можно решить, причем не только на лице.

estet-portal.com отмечает, что пилинг для тела способен справиться с довольно серьезными эстетическими недостатками, если правильно подобрать кислоты для процедуры.

Особенности пилинга для тела по сравнению с процедурой для лица

My default image

При проведении процедуры по телу важно помнить, что, если сделать ее неправильно, то можно нанести вред пациенту. Причина в том, что кожа здесь толще, чем на лице, а площадь покрытия намного обширнее.

Читайте нас в Instagram

Соответственно, слабая концентрация кислот не даст желаемого эффекта, а сильная опасна для здоровья, поэтому необходимо тщательно подбирать комбинации кислот в зависимости от решаемой проблемы.

Процедура для лица чаще всего ориентирована на улучшение качества кожи, коррекцию цвета, гладкости. Для тела это, в основном, процедура исправления дефектов: например, борьба с вросшими волосами, устранение мелкой сыпи и шелушения, снятие небольших отечностей.

Кроме того, с помощью кислот можно решить и более серьезные проблемы – скажем, скорректировать выраженность рубцов или дряблость кожи.

Выбор кислот для проведения пилинга для тела

Если стоит задача улучшить качество кожи, отдают предпочтение процедурам с гликолевой, молочной, салициловой кислотами. Молочная неплохо стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты, салициловая – один из лучших кератолитиков с бактерицидными свойствами, а гликолевая обладает антиоксидантным действием.

Феноловый пилинг лица: риски и предостережения

Правильно подобранная комбинация этих кислот может стать хорошей подготовкой кожи к загару. Для этого понадобится их невысокая концентрация: в комплексе должны быть гликолевая (12%), молочная (5%) и салициловая (2%) кислоты. Состав не нуждается в нейтрализации и может использоваться во время поездки в отпуск. Если нанести его с вечера, то кожа будет готова к утреннему загару.

Подбор кислот для коррекции имеющихся дефектов на коже тела

Проблема

Решение

Фолликулярный кератоз

В организме недостаточно ретиноидов, из-за этого нарушено созревание клеток. Они не отшелушиваются из-за прочной сцепленности между собой и образуют шиповатые розовые высыпания

Салициловый по общепринятой схеме (25%) – 4 процедуры;

затем через 7 дней ретиноевый– 3-5 процедур с интервалом в 1-1,5 месяца

Гиперкератоз в области коленей и локтей

При постоянных механических травматизациях (например, одеждой) запускается процесс интенсивного нарастания тканей

Салициловый (25%) – в 3-4 слоя не смывая, 6-12 процедур раз в 10-14 дней; или

эксфолиация с пировиноградной кислотой (40%) – 4-8 процедур раз в 7-14 дней;

при выраженной проблеме возможно сочетание в одной процедуре ретиноевой и пировиноградной кислот

Стрии на передней брюшной стенке

Недостаточный синтез коллагена и эластина, нарушение обменных процессов и микроциркуляции, усиление дряблости кожи

Оптимальный клинический эффект достигается сочетанными составами:

пировиноградная (40%) + гликолевая 970%) кислоты + пилинг Джесснера – 20-30 процедур; или

ретиноевый – 8-10 процедур;

феноловая (25%) + ретиноевая кислоты – 3-4 процедуры

С помощью процедур для тела можно скорректировать и такие эстетические дефекты как вялость кожи внутренних поверхностей бедер и плеч, рубцы постакне, гиперпигментации, дряблость передней поверхности живота.

Читайте также: Что может химический пилинг в уходе за кожей

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить