Эффективность проведения операции липофилинга зависит от многих факторов, среди которых очень важным является правильный расчет количества жировой ткани, необходимой для дальнейшего липомоделирования. Вопрос о том, где взять реконструктивный материал для последующей трансплантации, врач решает в зависимости от предстоящих задач. Так, к примеру, для проведения липофилинга рук или коррекции лица может оказаться вполне достаточным количества жировой ткани, взятой в области бедер. Если речь идет о липоскульптурировании груди, то, возможно, понадобятся дополнительные источники жировой ткани, но тут ситуация оценивается индивидуально, исходя из конституции пациентки и поставленных задач по увеличению объема груди.

Перед началом липосакции – процедуры забора жира для последующей его обработки и трансплантации производится разметка зон, из которых будет производиться извлечение жировой ткани – на передней и внутренней поверхностях бедер, на животе. Количество жировой ткани, которое можно забрать для процедуры, оценивается поверхностно – площадью, равной примерно размеру ладони, и объемно – в слое глубиной не более 5 мм. В противном случае есть риск получить в последующем провисшую кожу на участке забора жировой ткани, а это плохой результат операции.

Количество жировой ткани, извлеченной для липофилинга, должно коррелировать с ее качеством – извлечение жира следует проводить осторожно, стараясь максимально сохранить адипоциты неповрежденными.

О том, каким методом можно рассчитать необходимое количество жировой ткани и безопасно ее извлечь, - смотрите в видео-уроке пластического хирурга, профессора Патрика Тоннарда, на estet-portal.com

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить