Ключевые тренды коррекции периорбитальной области

Блефаропластика — операция по изменению формы век, разреза глаз. Данный вид оперативного вмешательства предполагает иссечение избытков кожного покрова и жировых образований. Показаниями к проведению блефаропластики являются: нависание кожи верхних и нижних век, «жировые мешки» век, опущение нижних уголков глаз, разрез и форма глаз.

Процедура блефаропластики решает функциональные и косметические проблемы периорбитальной области с помощью удаления и/или изменения положения избыточных тканей, таких как жировая ткань, кожа, укрепления соответствующих мышечных и сухожильных тканей, расположенных в области от брови до верхней части щеки.

В статье estet-portal.com вы сможете подробно ознакомиться с ключевыми трендами современной коррекции периорбитальной области от практикующего врача эстетической медицины, пластической и восстановительной хирургии Виталия Орла.

Коррекция периорбитальной области: малоинвазивные методы против хирургических

В.О.: Хирургическая коррекция, в частности, периорбитальной области является наиболее безопасным и эффективным методом коррекции с точки зрения дальнейших исходов, послеоперационных осложнений и длительности эффекта.

Читайте нас в Facebook

Консервативные, малоинвазивные методы коррекции орбитальной зоны сопряжены с серьезными осложнениями, так, например, введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты или трансплантация собственной жировой ткани (липофилинг) может привести к образованию некрозов, гематом, ливедо, эктропиона, птоза мягких тканей супра- и инфраорбитальной области, слепоте. Эффект филлеров является недолгосрочным, требует систематической коррекции и постоянных финансовых затрат.

Блефароптоз по степени опущения можно классифицировать на минимальный (1-2 мм), умеренный (3-4 мм) и выраженный (>4 мм).

В некоторых случаях причина эстетической проблемы кроется в птозе мягких тканей верхней 1/3 лица, а не изолировано верхнего века. Только высококвалифицированный пластический хирург может разграничить опущение верхней трети лица и блефароптоз (опущение верхнего века), подобрать грамотный метод хирургической коррекции основной проблемы, а не следствия.

My default image

 

В некоторых случаях причина эстетической проблемы кроется в птозе мягких тканей верхней 1/3 лица, а не изолировано верхнего века. Только высококвалифицированный пластический хирург может разграничить опущение верхней трети лица и блефароптоз (опущение верхнего века), подобрать грамотный метод хирургической коррекции основной проблемы, а не следствия.

Современные тренды коррекции периорбитальной области

My default image

В.О.: В современной пластической хирургии превалирует 2 основные техники коррекции птоза нижнего века:

1.    трансконъюнктивальным доступом совершается удаление содержимого грыжевого мешка века без затрагивания кожных покровов;

Трансконъюнктивальный доступ не требует наложения швов по завершению операции.

2.    перкутанным доступом по ресничному краю нижнего века производится резекция излишек кожи с удалением содержимого грыжевого мешка или его транслокацией в участок дефицита подкожной жировой клетчатки.

Транслокация содержимого грыжевого мешка является органосохраняющей операцией — принципиальный тренд современной пластической хирургии.

Что касается пластики верхнего века, то современные тенденции предполагают расширение зоны резекции кожного лоскута с целью уменьшения вероятности возникновения феномена «круглых» глаз и подшивание леватора к более глубоким и стабильным структурам (например, к тарзальной пластинке или надкостнице).

Хирургические методы коррекции птоза нижнего века

В.О.: При недостаточной опорной функции нижней орбиты (выдвижение глазного яблока по отношению к нижнему краю орбиты) используется алло- и аутотрансплантант для адекватной молярной поддержки. Например, в качестве аутотрансплатанта применяется резицированная костная ткань твердого неба. В то время, в качестве аллотрансплатанта — титановые сетчатые пластины, силиконовые, полиэтиленовые, тефлоновые импланты.

Какие типы блефаропластики бывают: разбираемся в терминах

 

My default image

 

Кроме того, возможно проведение кантопексии (элевация латеральных уголков глаз), которая позволяет устранить минимальный эктропион. При более тяжелых случаях эктропиона дальнейшее его устранение возможно только с помощью срединного SMAS-лифтинга лица.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Практика». Возможно Вас заинтересует Коррекция результатов блефаропластики

Еще больше полезной информации на нашем YouTube-канале:

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить