Когда каждая деталь имеет значение: особенности Full face коррекции лица

Главная задача каждого врача — постоянно учиться. Поэтому ежедневно специалисты эстетической медицины все больше и больше узнают о материалах, с которыми работают, меняют свои взгляды на подходы к коррекции лица, и ищут пути получения наилучшего результата. Одним из таких нововведений стала Full face коррекция лица.

О том, почему так важно смотреть на проблему старения в целом, а также, каким образом добиться максимально гармоничного омоложения, специально для estet-portal.com рассказал кандидат медицинских наук, доцент, заведующий отделением пластической хирургии и косметологии МЦ Mediland, хирург высшей категории Валерий Потий.

Суть Full face подхода к коррекции лица

Валерий Потий — к.м.н., доцент, заведующий отделением пластической хирургии и косметологии МЦ Mediland, хирург высшей категории, преподаватель по контурной пластике компании New Line Clinic, является сертифицированным тренером по инъекционной контурной пластике и ботулинотерапии компании Vivacy (Франция), Медитокс (Южная Корея), автор множества собственных методик.

В. П.: С возрастом каждый человек подвергается «объемному старению» -  происходит уменьшение объема подкожно жировой клетчатки, резорбция кости, ослабевает опорный каркас лица.

Суть Full face подхода к антивозрастной коррекции состоит в том, чтобы восполнить утраченный объем везде, где это необходимо, а не только локально в одной точке, в одной зоне.

Не секрет, что последние, скажем, 10 лет врачи часто работали изолировано с какой-то конкретной зоной, не затрагивая других, вследствие, например, просьб пациента. Однако, новый анатомический подход, представленный австралийским хирургом Брайаном Мендельсоном перевернул наши взгляды на инъекционное омоложение. Стало понятно, что, работая изолировано с какой-то областью, мы, решая проблему в этой зоне, искусственно создаем дисгармонию в восприятии лица. А комплексный Full face подход позволяет успешно решить эту задачу.

Читайте нас в Instagram!

Аутологичный жир и дермальные наполнители в Full face коррекции лица

В. П.:Объемная коррекция может проводиться с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты или аутологичного жира.

•    Гиалуроновая кислота хорошо контролируется, обеспечивает очевидный эффект, и рассасывается тогда, когда написал производитель. Из минусов – это цена продуктов на основе гиалуроновой кислоты и то, что сшивающий агент при больших дозах введения гиалуроновой кислоты становится несколько токсичным.

•    У жира есть свои преимущества: во-первых, это своя собственная ткань, во-вторых, мы можем его взять столько, сколько нам нужно. В то же время жир быстро рассасывается, и практически невозможно определить сколько его останется после процедуры. Но этот недостаток компенсируется тем, что мы можем использовать неограниченное количество жира.

Выбор продукта для коррекции, будь то филлер на основе гиалуроновой кислоты или жир, зависит от индивидуальных особенностей и потребностей пациента.

Методика Full face корекции: гармоничное омоложение всего лица

Почему важно учитывать особенности мимики в Full face коррекции лица

В. П.:В комплексной коррекции важно также обращать внимание на мимический особенности лица. Безусловно, у молодых пациентов может быть повышена активность какой-то одной мышцы, что влияет на появление морщины в этой зоне.
Однако, стоит помнить о том, что в процессе старения у всех нас повышается тонус мышц депрессоров, которые тянут все ткани вниз.

Поэтому во время контурной пластики важно не только провести лифтинг тканей с помощью введения филлеров или жира, но и ликвидировать гипертонус мышц депрессоров. Для этого мы применяем ботулотоксин в нижней трети лица, где он существенно облегчает работу филлерам.

Full face коррекция лица у молодых пациентов

В. П.:Full face коррекция – это уже давно не что-то новое, но с каждым годом она набирает все большую популярность. Суть комплексной коррекции в том, чтобы получить максимально гармоничный результат.

Главная цель Full face коррекции – это получение максимально гармоничного результата.

Даже у молодых пациентов с первыми признаками старения использовать методику деликатной Full face коррекции – целесообразно, поскольку это дает максимально качественный, натуральный и продолжительный результат. Став пациентом доктора Валерия Потия, Вы доверите свою красоту  настоящему профессионалу, обладающему глубокими знаниями анатомии и физиологии, и имеющему огромный опыт комплексной коррекции.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить