Когда приходит время для пластики лица: каждому возрасту свой выбор

Главная задача пластической операции – улучшить внешность пациентки. Безусловно, пластика лица проводится по показаниям, когда результат нужен здесь и сейчас, а не для профилактики будущих признаков старения. Однако для наиболее эффективного и длительного эффекта омоложения хирурги рекомендуют не откладывать операцию и корректировать внешность в зависимости от возраста и характерных для него проявлений возрастных изменений. Тогда, как отмечает estet-portal.com, благодаря своевременным вмешательствам пластического хирурга женщина всегда будет выглядеть лет на 20 моложе своего реального возраста.

Пластика лица для 30-40-летних: преимущества эндоскопического лифтинга

В понятие эндоскопического лифтинга пластические хирурги обычно вкладывают подтяжку средней зоны лица и периорбитальной области. Именно эти части лица в первую очередь утрачивают форму в процессе возрастных изменений. Зрительно они проявляются в опущении щек, обострении носогубных складок, формировании мешков под глазами. Лицо выглядит не то чтобы постаревшим, а скорее усталым.

В 30-40 лет овал лица, как правило, еще не деформирован, существенных излишков кожи нет, поэтому эндоскопической подтяжки лица бывает вполне достаточно, чтобы замедлить проявление возрастных изменений.

Важное достоинство эндоскопической подтяжки лица, с точки зрения молодых и активных женщин этого возраста – она практически не оставляет заметных рубцов. Суть этой пластической операции в общих чертах состоит в том, что мягкие ткани средней зоны перемещаются вверх, в прежнее положение, через разрезы с внутренней стороны щек. Если одновременно проводится блефаропластика, то подтяжка проводится через разрезы под нижними веками.
Реабилитация после эндоскопической подтяжки проходит сравнительно быстро. Лицо выглядит естественно, становится гораздо свежее и моложе.

Комплексная хирургическая пластика лица для 40-55-летних женщин

My default image

В возрасте после 40 лет женщинам уже, как правило, не обойтись без комплексной подтяжки лица, которая затрагивает все его структуры. В большинстве случаев пациентке требуется подтяжка СМАС.

Изменение овала лица сопровождается его провисанием, и для того чтобы вернуть былую четкость черт, не обойтись малотравматичной операцией. Гравитационный птоз как основная причина деформации овала лица у женщин ближе к 50 годам влияет не только на кожу. Одновременно деформируются и мышцы, и жировой слой. Кроме того, в этом возрасте у пациенток уже достаточно велики избытки кожи, и их необходимо иссекать при подтяжке.

В возрасте 40-55 лет СМАС подтяжка лица – оптимальный способ получить стойкий результат коррекции возрастных изменений.

Работа со СМАС требует от хирурга высокого профессионализма. Ведь ему приходится иметь дело с глубокими слоями кожи, где проходят нервы и кровеносные сосуды. После операции обычно остаются довольно большие рубцы, но со временем они становятся незаметными. Период восстановления составляет около 2 месяцев, результат возрастной коррекции довольно стойкий.

Особенности пластики лица для женщин элегантного возраста

Для женщин 60 лет и старше требуется не телько фейслифтинг с подтяжкой всех глубоких структур лица, но и платизмопластика. Круговая мышца шеи – платизма располагается под подбородком на переднебоковой части шеи. С возрастом она ослабевает и провисает. Кожа на шее становится дряблой и собирается в неэстетичный мешок.

Возможны 2 способа коррекции платизмы:
•    мышца натягивается в стороны и вверх, часто эту манипуляцию производят одновременно с подтяжкой СМАС;
•    две части («лепестки») мышцы сшиваются вместе через разрез в области подбородка.

При необходимости проводится липосакция, если отвисанию кожи на шее сопутствуют жировые отложения. Результатом применения обеих методик коррекции платизмы становится четкий угол между подбородком и шеей. Одновременно разглаживаются кольцевые морщины на шее, устраняется эффект обвисших щек, овалу лица возвращается четкость.

Проводя коррекцию лица женщинам старше 60 лет, следует учитывать возрастную резорбцию костной ткани под действием гормональных возрастных изменений. По этой же причине меняется и качество кожи. Ослабленный ее тургор обусловливает снижение эффекта коррекции, если она слишком сильно обтянет поднятые на исходное место мягкие ткани. К тому же, иссечение слишком больших избытков кожи влечет за собой большие рубцы.

Читайте также: Контурная пластика лица: как предотвратить побочные явления

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить