Комплексный подход к коррекции периоральной области и губ у молодых пациентов

Когда мы подходим к коррекции у молодого пациента, чаще всего это девушки, основной запрос в этой возрастной категории, в первую очередь, − улучшение привлекательности.

В эксклюзивном интервью о современных подходах коррекции периоральной области и формы губ у молодых пациентов estet-portal.com рассказал кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, оториноларинголог, специалист эстетической медицины, национальный тренер эстетической ботулинотерапии, Голод Александр

Тенденции коррекции периоральной зоны у молодых пациентов

А.Г.: Если мы посмотрим на женское лицо, самые привлекательные участки − это глаза и губы.

Естественно для молодых девушек форма губ, их объём имеет большое значение. Но при коррекции периоральной области, мы должны комплексно подходить к составлению программы работы врача.

Важно обращать внимание на состояние соседних участков, чаще всего, это такая «классическая» зона для коррекции, как носогубные складки.

Читайте нас в Instagram!

Данные анатомические структуры является неким украшением, обрамлением для губ и периоральной области. Поэтому, при коррекции губ мы всегда должны обращать внимание на эту зону.

Также, в последнее время, достаточно выраженной проблемой является недостаточный объем подбородочной области, объём подбородка.

Не дадим темным кругам под глазами испортить взгляд

Он анатомически может быть не выражен, либо формируется по мужскому типу – достаточно широкий для женского лица.

В связи с этим, использование филлеров гиалуроновой кислоты для этих зон является хорошим вариантом для лечения и улучшения привлекательности, что так важно для наших пациенток.

My default image

Если же мы говорим о мужчинах, то, конечно, подбородок для мужского лица также является одним из символов мужской привлекательности и мужественности.

Поэтому, молодые люди часто обращаются к врачу-косметологу, чтобы сделать лицо и профиль более выразительным, массивным, что придает уверенности и мужественности мужскому лицу.

Мезотерапия кожи: быстро, просто, эффективно

Современные техники коррекции периоральной зоны

А.Г.: Очень важно, когда мы пользуемся процедурами эстетической коррекции для молодых пациентов, соблюдать технику проведения процедуры, она должна быть максимально корректной и уместной для данного пациента.

Это позволяет врачу избегать осложнений, количество которых в последнее время, к сожалению, увеличивается и это связано не только с большим количеством пациентов, которые обращаются по поводу эстетической коррекции внешности, но также с обилием различных техник и вариабельностью анатомии.

Инъекционная коррекция носа филлерами гиалуроновой кислоты

Врач не может перед процедурой быть полностью уверенным в расположении анатомических структур, он чаще всего, руководствуется знаниями классической анатомии.

Специалист эстетической медицины должен помнить, что при коррекции губ и периоральной зоны, есть более опасные зоны, есть менее опасные и всегда необходимо составлять предварительный план работы.

Существуют определенные подсказки, которые помогают сделать процедуру более безопасной, а технические приемы и подходы во многом делают наши процедуры более корректными.

Безопасные техники эстетической коррекции периоральной области и губ позволяют нам добиваться гармоничных результатов.

Используя технические приемы в виде, например, канюльной техники или коротких игл, мы делаем нашу процедуру безопасной и максимально комфортной для пациентов.

Не так давно для специалистов со всего мира стала доступной такая интересная техника, как «French Kiss». Когда я ее попробовал и увидел отдаленные результаты, то отметил, что это, действительно, замечательная техника, с помощью которой можно эффективно провести коррекцию формы губ и улучшить таким образом состояние периоральной области.

Данная процедура очень комфортная не только для пациента, но и для врача, в плане получения эстетического результата.

My default image

RHA 2 – 1 мл

Кукольный театр или тонкости коррекции морщин марионеток

Критерии выбора препарата для работы в периоральной области

My default image

А.Г.: Естественно, для того чтобы получить хорошие результаты, мы обязаны использовать подходящие продукты. Все наши ткани обладают некоторыми особенностями: в плане их анатомического строения, а также в плане их участия в мимике.

Лицо постоянно находится в движении: некоторые части нашего лица более активные, некоторые менее активны. В плане коррекции периоральной области, мы говорим о нижней трети лица, так как это одна из наиболее активных зон, и мы должны сохранить эту активность.

Наши процедуры не должны влиять на динамизм лица, поэтому, когда мы используем динамические филлеры, мы совершенно не нарушаем мимику и отражение эмоций пациента, при этом улучшая внешний вид и эстетику.

Для выполнения данных задач, компания TEOXANE предоставила нам широкую линейку препаратов и это позволяет доктору выбирать наиболее подходящий продукт для создания того или иного эстетического результата.

  • Если мы хотим откорректировать область губ, то есть наиболее подвижную часть, естественно, динамические филлеры из линейки RHA это то, что нам нужно.
  • Если мы хотим сделать лёгкую коррекцию периоральной области, без выразительного объема, подчеркнуть некоторые участки губ, края губ, или сделать лёгкий объём в плане полноты губ, то идеальным вариантом был бы динамический филлер RHA 2.
  • Если мы хотим более заметного увеличения области губ, то RHA 3 − это то что нужно.
Для молодых пациентов, которые хотят провести не только объемную коррекцию, но и хотят чувствовать свои губы более упругими, Teosyal® Kiss − это лучший выбор.  

My default image

Под каждый из этих продуктов правильно использовать свою технику.

Я думаю, что каждый специалист выберет для себя ту технику, которая позволить максимально эффективно и безопасно провести коррекцию и удовлетворить запрос пациента.

Если мы проводим комплексную коррекцию и необходимо провести волюмизацию тканей, восполнить утерянный объем, придать очертание лицу и подчеркнуть какие-то выступающие участки, в этом случае правильно говорить о комбинированной коррекции, так называемая техника «сэндвич».

Данную технику мы используем, когда в более глубокие слои подкожно-жировой клетчатки вводим волюмайзеры более плотные, такие как Teosyal® Ultra Deep компании TEOXANE, таким образом создавая поддержку для более верхних слоев лица, а для подкожного введения оптимально использовать динамический волюмайзер RHA 4, который вместе со способностью создавать объем, сохраняет естественный динамизм лиц наших пациентов.

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить