Комплексный подход в настоящий момент выполняет очень важную роль для достижения максимально выраженного эффекта коррекции возрастных изменений. Очень сложно получить хороший результат, применяя всего лишь одну методику, но их правильная комбинация дает впечатляющий эффект омоложения. Однако для каждого anti-age специалиста очень важно уметь грамотно сочетать методики. Именно этому вопросу был посвящен практический мастер-класс кандидата медицинских наук, дерматовенеролога, косметолога «Клиники профессора Юцковской», директора «Школы профессора Юцковской» Галины Наумчик, который прошел 29 ноября во Львове и 3 декабря в Киеве. В эксклюзивном интервью для estet-portal.com доктор Наумчик рассказала, как необходимо комбинировать методики для успешной коррекции возрастных изменений.

Почему комплексный подход в anti-age терапии имеет очень важное значение?

На сегодняшний день у нас не существует одной идеальной методики, которая решала бы все вопросы пациента.

У нас разные пациенты, у них разные морфотипы, разный возраст и особенности жизни, поэтому комбинация методик как раз и позволяет нам оказать оптимальную помощь в наведении красоты, улучшении качества кожи и состояния внутренних и подлежащих тканей.

Это нужно для того, чтобы пациент получил максимальный эффект, ткани получили правильный уход, мы изменили какие-то моменты, улучшили состояние и качество кожи, переместили акценты на более выигрышные, и получили в итоге более довольного и счастливого пациента.

Какова роль редермализации в комплексном подходе при коррекции возрастных изменений?

Методика редермализации, на мой взгляд, первая в подготовке пациентов к каким-то дополнительным методикам. То есть, мы работаем с большим запасом методик, но редермализация позволяет нам направить состояние организма именно на их восприятие, и кожа более правильно и комфортно воспринимает любые методики, которые мы дальше проводим пациенту. Также методика редермализации может выступать как монометодика в профилактике возрастных изменений, и может служить очень хорошим подспорьем и для хирургов, и для косметологов, и для врачей других специальностей, именно для работы с качеством кожи.

Какие процедуры можно и нужно комбинировать при коррекции возрастных изменений, а какие – категорически не стоит?

Когда мы начинаем с редермализации - у нас практически полностью открыты руки, и мы можем работать с любыми методиками. Единственное, все таки нужно выдерживать определенные временные интервалы, потому что разные методики действуют на разных уровнях кожи.  Какие-то методы мы можем совмещать в одной процедуре, а есть методики, когда я четко буду рекомендовать сначала сделать, например, редермализацию, и только через определенный период времени - ту методику, которую мы дополнительно планировали у данного пациента.

По Вашему мнению, в чем заключаются главные особенности комбинирования эстетических процедур, о которых обязательно должен знать и помнить специалист, выполняющий anti-age терапию?

На мой взгляд, очень важно первоначально определить морфотип и показания. Первый закон врача «не навреди» действует всегда и везде, и мы, косметологи, также должны абсолютно четко следовать данному закону. Поэтому когда мы определяем показания - мы расписываем тот или иной протокол, которому будем следовать. И исходя из морфотипа пациента, качества и состояния его кожи, мы планируем именно последовательность методик, и как раз методика редермализации в данном случае играет одну из первых ролей. Когда мы отрегулировали микроциркуляцию в дерме и дали коже дополнительный энергетический потенциал - любые другие методики будут гораздо более эффективно работать у наших пациентов.

Расскажите об авторских методиках anti-age редермализации, в чем их преимущества?

Это отдельное направление в развитии редермализации,  и на  сегодняшний день, мы имеем в арсенале  более 5-ти очень эффективных авторских методик.  Две из них созданы специально для коррекции пастозного, деформационного типа  старения, и работают с целью лимфодренажа, что сейчас очень актуально.

С разработкой тренерами и экспертами компании Institute Hyalual лимфодренажных методик, для пациентов с деформационно-отечным морфотипом стало работать гораздо более удобно и комфортно, и они получают от наших процедур гораздо лучший и эффективный результат.

Следующее направление – это лифтинговые методики. Это то волшебное слово, которое очень любят наши пациенты, и у нас в арсенале есть несколько лифтинговых методик, которые великолепно работают над сокращением кожного лоскута, укреплением и  профилактикой выраженных изменений в плане деформации овала лица. И сегодня я представляю комбинации этих методик, их последовательность и сочетание с другими методами косметологической и хирургической коррекции.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить