Коррекция скул – особый шарм для образа и метод омоложения лица

Четко очерченные высокие скулы – неотъемлемая часть образа голливудских звезд. Они придают лицу особый шарм, позволяют поддерживать черты, свойственные молодости. С возрастом четкость линии скул утрачивается из-за гравитационного птоза и постепенной резорбции костной ткани. В результате форма лица вытягивается, кожа щек отвисает, формируются морщины в средней и нижней трети лица. Для коррекции скул может бить применена контурная пластика филлерами или операционное вмешательство – малярпластика, подробнее о которой читайте на estet-portal.com.

Эстетические и медицинские показания к коррекции скул

Причинами, по которым пациенты обращаются за коррекцией скуловой области, могут быть не только эстетические пожелания.

Медицинскими показаниями для коррекции скул считаются:
•    врожденные или посттравматические дефекты;
•    неправильное развитие костной ткани скуловой области (скулы сильно впалые или слишком широкие);
•    асимметрия скуловой области.

Суть коррекции скуловой области состоит в установке имплантатов по наружному краю скуловой кости. На протяжении долгого времени для этого использовались имплантаты из костной ткани самого пациента. Недостаток методики заключался в том, что такому имплантату трудно придать желаемую форму. К тому же со временем костная ткань имплантата, как и самой скуловой кости, подвергалась резорбции.

Сегодня для коррекции скул используются плотные филлеры либо протезы, выполненные из биоматериалов, которые плотно располагаются на кости, не рассасываются и не мигрируют.

Хирургическое вмешательство по коррекции скул называется малярпластикой. Перед ее проведением хирург совместно с пациентом составляет компьютерную трехмерную модель изменений, запланированных в скуловой области, чтобы не нарушить гармоничности лица. По результатам моделирования изготовляются имплантаты индивидуальной формы.

В процессе операции имплантаты устанавливаются через разрез либо по верхнему своду в преддверии рта, либо в области виска в волосистой части головы. Внешний разрез позволяет дополнительно провести подтяжку мягких тканей и скорректировать кожные складки в средней, частично нижней трети лица. Коррекция скул может проводиться как отдельное вмешательство, так и как часть комплексной омолаживающей операции.

My default image

Особенности операционной коррекции скул по сравнению с контурной пластикой

Выбор методики коррекции скул зависит от наличия показаний к операции, ожиданий пациента и состояния его здоровья, некоторых других факторов.

Различия в методиках коррекции скул

Контурная пластика

Малярпластика

Общий ход

Проводится с местным обезболиванием кожи, занимает около 30 минут. Под кожу с помощью тонких игл вводится плотный филлер

Проводится под общим наркозом, длительность около часа. Через внутриротовые или наружные разрезы вводятся и фиксируются имплантаты

Реабилитационный период

Несколько дней сохраняются отечность и покраснение кожи, которые проходят самостоятельно. В течение 2 недель следует избегать инсоляции, перегрева лица в бане, сауне, при работе по дому

Швы снимают через неделю после операции. Еще 2 недели сохраняются гематомы и отечность в зоне вмешательства. В первую неделю рекомендованы холодные компрессы, дезинфекция полости рта после еды, питание мягкой и жидкой пищей. На месяц следует отказаться от бани, сауны, бассейна, силовых видов спорта.

Результаты

Эффект контурной пластики проявляется через несколько дней и сохраняется примерно на протяжении года

О результатах малярпластики можно судить через 6 месяцев, результат обычно сохраняется много лет

Коррекция скул позволяет вернуть им правильную форму и четкую линию, улучшить овал лица, избавить от обвисшей кожи на щеках и морщин в области носогубного треугольника, значительно омолодить образ.

Читайте также: Удвоенные возможности для двойного подбородка: как корректируется контур шеи

Мы ждем Вас в Instagram!

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить