Современная женщина вынуждена рационально распределять время не только на повседневные деловые мероприятия, но и на процедуры по уходу за своей внешностью. Именно поэтому все более популярными становятся экспресс-процедуры, позволяющие получить быстрый и качественный результат.

kosmeticheskie-ekspress-protsedury-eto-ne-tolko-kachestvennyj-ukhod-no-i-udovolstvie О том, каковы бывают особенности экспресс-ухода,  почему он должен приносить пациентке не только омолаживающий результат, но и расслабляющее удовольствие, с читателями estet-portal.com поделилась  Людмила Чернявская – врач-дерматолог, практикующий косметолог, сертифицированный тренер по контурной пластике и препаратам мезотерапии, ведущий специалист Альфа СПА.

Как Вы относитесь к процедурам по экспресс-уходу за лицом? Что обычно включается в это понятие?

Сегодняшний темп жизни диктует свои требования к уходу за кожей, и экспресс процедуры  становятся все более популярными. Нередко случается, что пациентка косметологической клиники располагает очень ограниченным временем для проведения уходовых процедур. Для того чтобы она получила и качественный уход, и быстрый результат, и при этом немного расслабилась и получила удовольствие от посещения клиники, предлагаются процедуры экспресс-ухода. Эти процедуры с применением космецевтических средств направлены не только на получение быстрого визуального эффекта, но и на оздоровление кожи.

Космецевтика, с которой работают специалисты нашей компании, отвечает тем высоким европейским стандартам, когда и аромат, и текстура привлекают пациентку, дают возможность получить и видимый результат,  и приятные ощущения, и желание вернуться в клинику в будущем – для получения долговременных комплексных процедур. Эта  космецевтика содержит такие ингредиенты как фитоэстрогены и пептиды – известные своей высокой биологической активностью и влиянием на омоложение кожи. Они способны проникать на уровень дермы, обеспечивая глубокое воздействие, и пациентка понимает, что это работа на будущее, на профилактику старения.

Не навредит ли пациентке экспресс уход с применением ряда процедур, насыщенных активными компонентами?

Все процедуры и программы, которые мы предлагаем, направлены не только на кратковременный эффект, но и на долговременное воздействие. После получения экспресс комплекса пациентка должна определиться для себя, понравился ли ей результат и хочет ли она в дальнейшем работать над своей внешностью с этим косметологом и предлагаемыми им косметическими средствами. Сама по себе космецевтика очень действенная за счет синергизма компонентов, которые входят в ее состав, но при этом абсолютно безопасная. Если речь идет о курсовых процедурах, пациентка может повторять их примерно раз в 2-3 недели, не повреждая кожу. Кроме того,  космецевтические средства отлично сочетаются с аппаратными методиками. Их эффект при этом значительно усиливается.

Каков, на Ваш взгляд, оптимальный  алгоритм работы врача косметолога с возрастной пациенткой?

Начинать нужно обязательно с диагностики. Безусловно, врач должен помнить о том, что ему следует, с одной стороны – удовлетворить пожелания пациентки по поводу коррекции ее внешности,  это определенный психологический момент в работе с ней.  С другой же стороны – специалист должен выслушать ее и объяснить, что можно сделать и какого результата следует ожидать.  Самое сложное для доктора – не обмануть ожиданий пациентки.  С возрастной пациенткой необходимо обсудить ее представления о возможном результате процедуры и реальные перспективы. Следует объяснить, что все поверхностные методики, уходовые процедуры направлены в первую очередь на роговой слой. Если мы говорим про более длительное воздействие, более глубокое – речь нужно вести о сочетанных методиках, когда мы используем и аппаратное, и инъекционное воздействие наряду с уходовыми процедурами. Все эти действия друг друга не исключают, они дополняют и усиливают, это очень грамотный подход.

Как убедить пациентку, которая опасается сильного воздействия препаратов, в безопасности предстоящей процедуры?

Когда мы обсуждаем проведение предстоящей процедуры – экспресс-ухода, аппаратной или с применением космецевтических средств,  - нужно рассказывать пациентке о том, что  современные лаборатории, предлагающие нам составы, перед тем как выпустить их в продажу, проводят ряд исследований, которые подтверждают их безопасность.  Если у пациентки присутствует определенное психологическое недоверие, можно предложить какой-то вид небольшого кратковременного ухода, который не включает особенно активных ингредиентов, но дает отчетливое представление о работе средств. Это может быть комплекс по увлажнению кожи или ее восстановлению после пилинга.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить