Глаза – не только зеркало души, но и самое яркое отражение возраста женщины, особенно когда речь идет о состоянии кожи в области вокруг глаз. Поэтому одной из наиболее востребованных омолаживающих процедур в эстетической косметологии является коррекция носослезной борозды.

С возрастом мягкие ткани лица в области вокруг глаз истончаются и смещаются книзу, что приводит к появлению выраженной носослезной борозды. Еще не так давно носослезная борозда, образовывающая отчетливые круги под глазами, не корректировалась пластическими хирургами, поскольку другие зоны лица можно было скорректировать подтяжкой, а что делать с областью под глазами – долго оставалось непонятным. В итоге отличный результат откорректированного овала лица резко контрастировал с опущенной подглазничной зоной, не давая должного эффекта омоложения.

С течением времени пластические хирурги научились решать эту проблему: сегодня неплохой эффект дает подтяжка средней зоны лица, заполнение носослезной борозды жировыми пакетами нижних век, использование имплантатов и различных филлеров. В последнее время хирурги все чаще прибегают к операции липофиллинга для коррекции подглазничной зоны. Эта методика имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами коррекции носослезной борозды. Во-первых, липофиллинг – малоинвазивная операция, позволяющая обойтись коротким периодом реабилитации и минимальным риском осложнений. Во-вторых, этот метод максимально подходит в том случае, когда предполагается откорректировать только одну зону на лице – носослезную борозду, не изменяя кардинально другие черты лица. И главное – коррекция области лица под глазами с помощью собственной жировой ткани пациента гарантирует высокую приживаемость и стабильность результата.

Липофиллинг носослезной борозды относится к наиболее сложным корректирующим операциям, но зато и омолаживающий эффект от этой коррекции виден наиболее отчетливо. Сложность операции в том, что кожа в этой зоне очень тонкая, и при неправильном исполнении липофиллинга введенный жир может контурировать и комковаться. Кроме того, следует соблюдать осторожность при введении жировых клеток еще и для того, чтобы избежать повреждения глаз иглой или канюлей.

Коррекция носослезной борозды липофиллингом всегда требует очень четкого анализа этой зоны и определения контуров введения жировой ткани. Для операции используются микроканюли, позволяющие вводить жировые клетки точно в нужную область, очень аккуратно, тонким слоем, избегая избыточного скопления жира. Введение производится с применением веерной техники, используется обогащенная жировая ткань в виде гелеобразной массы, которая легко распределяется в нужные места.

Липофиллинг носослезной борозды относится к малотравматичным операциям, поэтому реабилитационный период после него очень небольшой. Обычно отеки и небольшие синяки проходят в течение недели. Но оценить полностью результат операции можно не ранее чем через 2 месяца – после полного приживления введенной жировой ткани.

Как правило, пациентам нравится результат липофиллинга носослезной борозды, поскольку, помимо коррекции утраченного объема в зоне под глазами, обогащенная жировая ткань при пересадке благотворно влияет на кожу нижнего века, оказывая лифтинговый эффект. В результате общее омоложение лица не вызывает сомнений.

Для усиления омолаживающего эффекта и при наличии показаний к операции липофиллинг носослезной борозды часто комбинируется с липофиллингом губ, скуловой области. Мы предлагаем Вам фрагмент видеофильма, где профессор Патрик Тоннард продемонстрировал собственную методику введения жировой ткани в зону носослезной борозды: 

 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить