На рынке эстетической медицины представлено достаточно большое количество препаратов-наполнителей, инъекции которых сегодня являются очень востребованными и популярными. 10 октября впервые в Украине была презентована уникальная линейка филлеров Belotero от компании Merz Aesthetics. Подробно об их особенностях, преимуществах и важных характеристиках в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказала врач дерматовенеролог и косметолог, кандидат медицинских наук, международный эксперт Merz Aesthetics Анастасия Сайбель.

Сегодня в Украине впервые представлена линейка филлеров Belotero. Скажите, что, по Вашему мнению, отличает эти препараты?

Вот здесь, в самом начале, я хотела бы сделать небольшую ремарку. На сегодняшний день для Украины это новое название препарата, потому что все мы прекрасно знаем, что здесь когда-то была линейка Esthelis. Швейцарская компания Anteis выпускала два бренда с одинаковой структурой и составом ‑ это Esthelis и Belotero. И так случилось, что когда компания Merz Aesthetics, скажем так, купила все производство и препараты, было принято решение, что во всем мире будет одно название ‑ только Belotero. Поэтому, отчасти мои украинские коллеги уже знакомы с этим филлером, и, я думаю, что они имеют только положительные впечатления после использования данного препарата.

Линейка Belotero отличается своими высокими параметрами очистки.

Мы все время говорим, что то, какой препарат мы инъецируем - это ответственность врача. Сегодня доктор Яни ван Логхем в своем докладе подчеркнул, что не цена имеет значение, а, в первую очередь, возможность создать гарантированный и безопасный результат для пациентов. И вот Belotero - это как раз тот самый филлер, который позволяет нам контролировать непосредственно саму инъекцию, и корректировать любые возрастные изменения на лицах наших пациентов, начиная от самых поверхностных морщин, и заканчивая глубокой, выраженной, объемной коррекцией. В этом отношении препарат Belotero является предсказуемым, и мы видим клинические исследования, которые говорят о сохранении результатов и гарантированном эффекте.

В основе препаратов Belotero лежит уникальная технология когезивного полиуплотненного матрикса. Расскажите о ней подробнее?

Это запатентованная технология, поэтому, конечно, мы никогда полностью не узнаем все особенности производства. Так же, как и у других компаний есть свое коммерческое название, так же и здесь КПМ-технология отражает уникальность производства, и, соответственно, структуры филлеров. Именно эта технология создает максимальную когезивность или однородность препаратов, что позволяет инъецировать их с оптимальной способностью распределяться в зоне инъекции, не вызывая, с одной стороны, каких-то конгломератов, которые могут выражаться затем в контурации на поверхности, или в проявлении эффекта Тиндаля, что бывает при работе с другими филлерами. Но, с другой стороны, эта однородность при волюметрической коррекции препаратом Belotero Volume еще подкреплена высокой пластичностью и эластичностью. Вместе с когезивностью, мы видим сохранение объёма в зоне введения, но, при этом, за счет КПМ-технологии, у пациента нет ощущения присутствия чего-то чужого в тканях. Пациент получает максимальный визуальный результат, который также является максимально комфортным для него.

За счет чего достигается эффект безболезненности при введении препаратов Belotero?

В первую очередь, мы говорим о комфортности инъекции любых филлеров из линейки Belotero за счет сбалансированных параметров осмолярности и ph, которые максимально приближены к физиологическим. Поэтому, даже без лидокаина, инъекция предоставляет минимальный дискомфорт. Но, конечно же, когда мы работаем субдермально - лучше, если это будет препарат с лидокаином. Опять же, в препараты Belotero от компании Merz Aesthetics лидокаин добавляется в виде сухого порошка, и это чистый лидокаин, потому что мы, в первую очередь, думаем о безопасности. По статистике, чаще всего, у пациентов встречаются истинные аллергические реакции не на сам лидокаин, а на те консерванты, которые могут содержаться в ампулах с раствором. И я подчеркиваю, что в Belotero добавлен именно чистый лидокаин, в очень маленькой концентрации - 3 мг/мл. Но этого достаточно, чтобы сделать процедуру комфортной и абсолютно безопасной.

Кроме комфорта и безопасности, какие еще есть преимущества использования препаратов Belotero для пациента?

Во-первых, это гарантированный результат. Линейка препаратов Belotero варьируется еще и по концентрации гиалуроновой кислоты. В зависимости от зоны инъекций, мы можем говорить о сохранении результата после коррекции поверхностных морщин препаратом Belotero Soft на протяжении 6 месяцев, Belotero Balance ‑ около 8 месяцев, и если говорить о коррекции препаратом Belotero Intense ‑ результат сохраняется, в среднем, 9-12 месяцев. А инъекции препарата Belotero Volume, не просто на словах, а на основании исследований, дают у многих пациентов результат коррекции до 18 месяцев. И это абсолютно безопасный результат, потому что тот факт, что с 2005 года, с момента создания Belotero, нет ни одного зарегистрированного случая гранулематозной реакции, подтверждает безопасность этих филлеров. Поэтому пациент получает долгосрочный и безопасный результат.

Совмещаете ли Вы в своей практике инъекции препаратов Belotero и Radiesse?

Во многих ситуациях я корректирую глубокие объемы препаратом Belotero Volume, а с целью усилить лифтинг, улучшить качество кожи и четкость контуров лица, я буду использовать как раз препарат Radiesse на основе гидроксиапатита кальция.

В чем заключается уникальность техники бланшинг?

Это действительно уникальная методика, но она требует практического навыка, потому что мы привыкли инъецировать филлер, делая инъекцию под углом 30° к поверхности кожи. Когда мы используем филлеры Belotero Soft и Belotero Balance, мы должны сделать инъекцию практически по касательной поверхности кожи, максимально фиксируя ее в зоне инъекции, чтобы было проще сделать непосредственно сам вкол, только срез иглы. Затем вводится препарат, который распределяется в дерме, наполняя ее объем, и сразу сглаживая и устраняя поверхностную морщину. Эту методику уточнил из мультипунктурной техники доктор Патрик Михельс, кроме того, он проводил многочисленные исследования. Препараты инъецировались под контролем ультразвука, чтобы мы увидели, что препарат действительно распределяется только интрадермально, не меняя структуру дермы. То есть, высокая интеграция подтверждена под контролем ультразвука, а также в исследованиях с гистологией, не только после инъекции, но и с биоптатами на 8-й день, а также в конце 4-го месяца. Отсутствие признаков каких-бы то ни было воспалительных реакций после введения препаратов Belotero при такой поверхностной технике введения говорит о том, что мы можем делать коррекцию многократно, не провоцируя отсроченные реакции хронического воспаления.

Какие филлеры из линейки Belotero Вы, чаще всего, используете в своей повседневной практике?

Я не могу так однозначно ответить, потому что мы все разные. Пациенты, которые обращаются к нам за эстетической коррекцией, также разные, и мы на одном лице можем увидеть как поверхностные морщины, так и дефицит глубоких объемов.

Первичная задача врача - научиться видеть эти изменения, научиться делать правильный выбор препарата, конечно же, в зависимости от глубины инъекции, ну и самое главное ‑ научиться слышать пациента, потому что, действительно, очень важно сохранить индивидуальность, а не работать со всеми по шаблонам.

Конечно, прекрасно, когда у нас есть специальные рекомендации по объемам и точкам введения, но мы настолько уникальные, что в каждом случае лучше найти свой препарат, для коррекции данного эстетического недостатка, и сохранить индивидуальность каждого из нас.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить