Старение лица – это физиологический процесс, которые в определенный момент запускается в организме каждого человека. Однако под воздействием множества разнообразных факторов может возникнуть такая проблема, как преждевременное старение. В современном мире желание как можно дольше сохранять молодость и красоту является абсолютно естественным для каждого человека, именно поэтому, эстетическая медицина предлагает эффективные методы коррекции старения.

О своем уникальном авторском методе функциональной эстетической реабилитации тканей лица и шеи Reface Laitlift System в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказала медицинский косметолог P.M.E., специалист  в области   восстановительной косметологии, автор  метода  функциональной эстетической реабилитации лица и шеи «Послойная терапия  Reface Laitlift System» Полина Лайтер.

Что собой представляет реабилитационная косметология?

Традиционно принято считать, что реабилитационная косметология – это посттравматическая реабилитация лица и шеи, которая включает в себя устранение косметических дефектов кожи, полученных в результате ожогов, травм, акне, пилингов, эстетических операций и инъекций. На самом деле, это не совсем точно. Термин «реабилитационная косметология» сегодня, на мой взгляд, необходимо понимать и рассматривать гораздо шире –как в смысле эстетической коррекции возрастных и преждевременных деформаций лица и шеи, так и в смысле осложнений после инъекционной или хирургической коррекции.

Расскажите о Вашем методе функциональной эстетической реабилитации тканей лица  «Послойная терапия Reface Laitlift System»: для чего он применяется?

Организм человека – это биосистема, находящаяся в непрерывном движении. Точка нарушения или остановки движения - это повреждение, при котором биосистема, за счет накопления компенсаций в разных слоях, переходит в «измененное состояние». С точки зрения биомеханики, старение лица - это «измененное состояние», при котором происходит компенсаторный процесс накопления повреждений в тканях.

Другими словами - это совокупность послойных дисфункций в тканях лица и тела, приведших к изменению положения и состояния тканей (слоев) лица и тела.Дисфункция положения - это все то, что влияет на нормативное физиологическое движение слоев лица:мимические паттерны, костные изменения, проблемы прикуса, ортопедические проблемы, травмы, постуральные паттерны, заболевания лицевого нерва (патологические синкинезии), нарушение дикции.Дисфункции состояния – это все то, что приводит к тканевому повреждению (преждевременному или биологическому):дисфункция мышечного тонуса (тканевое напряжение), фиброз (в надкостнице, в местах прикрепления мышц к кости в сосочковом слое дермы, подкожно-жировой клетчатке), склероз тканей, лимфостазы, отеки, застойные явления, гипертрофия жировой клетчатки, нарушения притока и оттока крови.

Биомеханика – это раздел естественных наук, изучающий, на основе моделей и методов механики, механические свойства живых тканей, отдельных органов и систем, или организма в целом, а также происходящие в них механические явления.Объектом исследования является беспрепятственное движение всей биосистемы в целом, движение отдельных частей системы относительно друг друга, деформация системы, ее положение и равновесие в пространстве.

Функциональная эстетическая реабилитация тканей лица  «Послойная терапия Reface Laitlift System» – это послойное сочетание взаимодополняющих техник, направленных на восстановление движения, максимально приближенного к физиологическому двигательному стереотипу, с целью улучшения состояния тканей.

Все в организме должно двигаться в нормативном направлении и по определенным векторам. Меняется функция - меняется структура - меняется форма.

unikalnyj-metod-effektivnoj-korrektsii-prezhdevremennogo-stareniya-litsa-ot-poliny-lajter

Что же такое преждевременное старение лица, когда оно начинается, и в чем проявляется?

Если посмотреть на лицо с позиции черепно-лицевой архитектуры, то есть, структурного биомеханического баланса лица и шеи, то Вам сразу станет ясно, кто, когда и как быстро постареет. Почему? Потому что такие ранние маркеры преждевременного старения лица,как «мешки» под глазами, расплывающийся нос, раннее проявление носогубных и подбородочных складок, изменение объема, контуров, пропорций лица, асимметрия, измененное положение головы и плечевого пояса не являются самостоятельными дефектами, а являются следствием целого ряда дисфункций в слоях лица и тела. В том числе, и биомеханических. Я их называю  функциональные блоки.

Каждый день ко мне обращаются пациенты, начинающие, рано или поздно, замечать эстетические признаки изменения лица и шеи,которые им не нравятся. К сожалению, довольно часто их обращения связаны и с осложнениями после инвазивных процедур или отсутствием обещанного эстетического эффекта после процедур.Мой первый вопрос всегда звучит так : «что Вам мешает в Вашем лице?». А мое объяснение - всегда начинается примерно так. Возрастные изменения лица и шеи – это длинная цепь функциональных нарушений,обычно начинающихся в каком-то одном из слоев лица (шеи, тела),к которой организм, чаще всего, уже адаптировался (приспособился) за счет компенсаторного нарушения в другом слое. У каждого организма свой диапазон адаптационных возможностей, и свой ведущий триггер,  вовлекающий в этот механизм определенную зону-звено. Например, это может быть биомеханический, краниальный, психосоматический,химический или соединительнотканный триггер. Если таких триггеров много, то решение эстетических задач при коррекции возрастных или преждевременных признаков старения, но особенно, при осложнениях после инвазивных процедур, в разы усложняется.

Почему при наличии большого количества триггеров сложней решить проблему преждевременного старения лица?

Потому что, прежде  чем приступить к коррекции, необходимо не только разобраться в триггерах, но и проанализировать связь между ними и понять, что же является следствием (компенсацией), а что - причиной эстетической деформации. И постараться скорректироватьсначала  причину, то есть, восстановить функции, а затем, обязательно, и следствие, а не наоборот.Если же таких триггеров не много, то эстетическая коррекция изменений лица может обойтись “легкой артиллерией” в виде грамотной послойной работы со следствием.

Проблема заключается в том, что количество триггеров не зависит от возраста. Оно зависит от анатомических особенностей костного скелета, влияющих на окклюзию верхней и нижней челюстей, от полученных ЛЮБЫХ травм, от образа жизни, от мимических или постуральныхпаттернов, от возможных сопутствующих заболеваний.

То есть, от всего того, что входит в понятие “диапазон адаптационных возможностей”. А это и вовсе не исследованный пласт при составлении эстетических программ anti-age. Я имею ввиду влияние на эстетический результат способности тканей к восстановлению функций.При  составлении   программы реабилитации  необходимо все эти индивидуальные показатели  учитывать и корректировать прежде, чем переходить  к инвазивным процедурам.

Что нужно учитывать, составляя программу коррекции преждевременного старения лица?

Чтобы правильно  составить  программу процедур  коррекции биологического или преждевременного старения лица и шеи, или  осложнений после инвазии, необходимо  разобраться со «слабыми» зонами лица:

  1. С состоянием барьерного слоя кожи (сухость, обезвоженность, дряблость, статические  морщины, желтый подтон, вялость, шелушение, гиперемия, воспаления, гиперпигментация, сосудистые патологии);
  2. С жидкостным застоем (отек, пастозность, складки, «мешки»);
  3. с состоянием и положением подкожно-жировой клетчатки (гипертрофия, смещение жировых пакетов, фиброз);
  4. с состоянием мышц (гипер-  и гипотонус, несбалансированный  тонус, мимические и постуральные  паттерны, фиброз);
  5. с положением мышц, костей, подкожной-жировой клетчатки(тяги, асимметрии, натяжения, смещения, окклюзия, положение головы, плечевого  пояса).

Школа Восстановительной косметологии Полины Лайтер  объявляет  набор  на курс «Авторский метод  Функциональной эстетической реабилитации  тканей лица и шеи «Послойная терапия Reface Laitlift System». Программа курса состоит  из  двух 5-дневных  семинаров  и последующих  1-дневных мастер-классов.

По  вопросам  обучения обращаться    по адресу http://www.reface.co.il/training.php. Либо пишите на почту laiter@bezeqint.net.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить