Современная пластическая хирургия стремится к выполнению таких оперативных вмешательств, которые, при условии минимальной травмы, позволяют добиться максимального эстетического результата. Именно такими вмешательствами являются миниинвазивные операции на лице. 23-24 сентября в Киеве прошла VII научно-практическая международная конференция «Сложные случаи в пластической хирургии». Именно там доклад на тему «Миниинвазивные эстетические вмешательства на лице» представил кандидат медицинских наук, врач-хирург первой категории Петах Андрей Васильевич. Специально для читателей estet-portal.com ведущий пластический хирург рассказал о достоинствах и преимуществах миннинвазивных операций на лице.

В своем докладе Вы говорите о миниинвазивных операциях на лице. О каких именно вмешательствах Вы хотели бы рассказать сегодня?

В своем докладе я обращу внимание на то, что сегодня все операции на лице должны быть малоинвазивными. То есть, наши операции, которые мы проводим, являются, с одной стороны, малоинвазивными, а, с другой стороны, радикальными.

Я понимаю, что это несколько взаимоисключающие понятия, но современная эстетическая хирургия может быть только такой.

Она должна быть миниинвазивной, но радикальной.

Для коррекции каких недостатков могут применяться миниинвазивные операции?

Суть миниинвазивности в том, что мы, очень четко зная анатомию, я имею в виду, по площади и по глубине, понимаем, для коррекции конкретно каких возрастных изменений на лице мы должны выполнять в конкретных областях конкретные манипуляции. Поэтому, мининвазивность заключается только в том, что мы не затрагиваем смежные зоны, мы затрагиваем только те зоны, которые отвечают за конкретные возрастные изменения. Комбинация этих миниинвазивных операций и является радикальными омолаживающими вмешательствами на лице для коррекции возрастных изменений лица. Лицо в 21 веке делится на несколько зон, и современная эстетическая хирургия лица не предполагает одного вмешательства на всем лице, поэтому, для каждой зоны существует своя манипуляция. Комбинация этих манипуляций обеспечивает миниинвазивность, сокращение сроков реабилитации, а, значит, возвращение в социум за 3-5 дней с полным радикальным омоложением лица.

В каких случаях миниинвазивной операции может оказаться недостаточно, и потребуется более объемное оперативное вмешательство?

Ни в каких.

Мининвазивная хирургия лица обеспечивает абсолютно полный, радикальный вариант омоложения.

Это есть альтернатива традиционным или, прямо скажу, старым, обычным хирургическим вмешательствам.

С какими методиками можно комбинировать миниинвазивные операции?

С любыми, потому что они мининвазивные, это значит, что они не затрагивают тех зон, на которые не направлено вмешательство.

Поделитесь Вашим мнением о сегодняшнем мероприятии?

Мероприятие солидное, представительное, оно достойно посвящаться юбилею настоящего профессора.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить