Эстетическая медицина – это одна из немногих медицинских специальностей, которая, преимущественно, работает не с патологическими состояниями, а с физиологическими изменениями организма, и с коррекцией эстетических недостатков. В подобных вопросах очень важно находить золотую середину, удовлетворив потребности пациента, но, при этом, не делая ничего лишнего. Особенно это касается инъекционной коррекции губ, где правило «чем больше, тем лучше» работает не в пользу красоты и эстетики. О минимализме и максимализме в эстетической коррекции губ специально для читателей estet-portal.com рассказывает врач эстетической медицины Денис Малевич.

Что Вы подразумеваете, говоря о минимализме и максимализме в эстетической коррекции губ?

Это является одной из самых основных тем, иногда даже можно сказать, что это самая основная проблема. Минимализм или максимализм? Когда смотреть на пациента правильно, нужно ли ему разрешить увеличить, к примеру, губы больше, или, все таки, его остановить? Это очень большая проблема, потому что, если мы откажем пациенту, и он не получит то, чего он хочет, он пойдет в другую клинику или к другому специалисту, и бывают случаи, что он может получить там осложнения. Какие-то моменты могут упасть на тебя, и тебя будет мучать совесть, потому что ты мог бы сделать эту процедуру, у пациента не было бы осложнений, и все было бы отлично. И нужно выбирать правильные способы, чтобы и не отправить пациента, не обидеть его, но, возможно, скоординировать на изменения и коррекцию другой зоны, потому что это уже как, своего рода, наркотик.

Уколы - это равносильно плюс 10 % к уверенности женщины в себе, и это действительно самый важный наркотик, который есть в их жизни.

Как специалист может отказать пациенту, который просит об эстетической коррекции губ, которая ему не нужна?

В моей практике мы можем сказать, что форма и объём губ предостаточные, и это очень хорошо выглядит. В принципе, можно предложить другие услуги, которые будут подчеркивать внешний вид и образ пациента.

Какие еще процедуры Вы выполняете для эстетической коррекции лица?

К примеру, очень много есть жалоб, когда пациенты хотят сделать ринопластику, но понимают, что это очень дорого. Но очень часто бывает, что у человека слабый подбородок, и, за счет этого, все внимание падает на нос. Если мы красиво выполним эстетическую коррекцию подбородка, и гармонично сделаем губки – тогда у нас все складывается в одно целое, и пациент выглядит очень эстетично.

Как часто в своей практике Вам приходится выполнять коррекцию губ мужчинам?

Пока что на моей практике у меня этого не было. Но, например, если бы когда-то меня посетила такая мысль, я бы, все таки, обратился за этой процедурой к женщине-косметологу. Это как-то равносильно.

Если посмотреть на отношение женщин к докторам, как правило, они выбирают мужчину пластического хирурга.

Если бы была возможность, и это было бы более развито - они бы выбирали мужчину-косметолога, специалиста по прикладной эстетике. Точно так же и мужчина, потому что он с большим доверием будет относиться к женщине, и будет понимать, что у нее взгляд более эстетичный. В свою очередь, женщины знают, что если процедуру делает мужчина, значит, он это будет делать так, как это нравится мужчинам.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить