Методики антивозрастной коррекции переживают сегодня очень бурное развитие благодаря новым научным открытиям и технологическим разработкам. На смену монопроцедурам приходит комплексный подход к решению проблем пациента, который включает сочетание малоинвазивных косметологических методов и хирургических вмешательств, дополнение их процедурами с использованием клеточных технологий. О перспективах развития косметологии и о возможностях, которые дает грамотное сочетание разных методов в эстетической медицине, читателям estet-portal.com рассказал Дмитрий Слоссер, пластический хирург, руководитель центра пластической хирургии Oberig Beauty.

 

Нужно ли, на Ваш взгляд, сочетать хирургические и косметические методики при антивозрастной коррекции? Возможно, одного из этих подходов было бы достаточно?

Я считаю, что никогда не бывает достаточно одного подхода. Наилучшие результаты показывает именно комплексный подход, и при антивозрастной коррекции всегда должны учитываться много факторов, в том числе и грамотная подготовка пациента к пластической операции, и качественный послеоперационный уход. В этом случае эффект от симультанного действия потенцируется.

Как мы все знаем, успех пластической операции практически на 30% зависит от того, как была подготовлена кожа пациента до вмешательства, правильно ли осуществлялся уход за ней в послеоперационный период. В последнее время мы часто применяем сочетанные, симультанные методики, когда объединяется и хирургическое вмешательство, и дополнительно малоинвазивные процедуры – это дает очень хороший эффект. Косметологические процедуры, во-первых ограничивают хирургическую травму. Во-вторых, используя малоинвазивные методики или клеточные технологии, мы можем вмешаться на каком-то локальном уровне и дополнить пластическую операцию, например, липофилингом.

Тенденции современной пластической хирургии развиваются в сторону малотравматичности, а потому, я считаю, поменялся и взгляд на использование различных косметических методик. Но я имею в виду именно малоинвазивную коррекцию, что касается каких-то других методов – введения препаратов ботулотоксина или, например, филлеров - я лично в своей практике их не применяю и предоставляю их использование косметологам, которые ко мне направляют пациентов.

Какие методы anti-age коррекции внешности сегодня кажутся Вам наиболее перспективными?

Самые перспективные методы на сегодня связаны с развитием клеточных технологий. Если говорить о развитии анти-эйдж отрасли, то следующая эпоха, следующая эра косметологии пройдет под знаком, под влиянием именно вмешательства в работу клетки, в работу митохондрий. Мы постепенно уже проникаем в этот совершенно неизведанный микрокосм, которым является наш организм. Думаю, в ближайшие 20-30 лет мы увидим совершенно новые методики и технологии, сможем использовать биопринтинг и наращивать жир локально, скульптурировать лицо с использованием совершенно новых подходов, и для этого не нужен будет скальпель. Я думаю, что лет через пять мы увидим совершенно новые косметологические методики, и они будут связаны с клеточными технологиями.

Какого эффекта можно достичь грамотным сочетанием различных методов борьбы с признаками старения?

Можно достичь великолепного эффекта, потому что успех комплексного подхода к коррекции внешности пациента, как мы помним, зависит от воздействия разных методик на разных этапах – такое сочетание и даст ожидаемый результат. Если, планируя пластическую операцию, мы в необходимом объеме подготовим кожу, тело, мышцы пациента, если правильно, грамотно проведем восстановительный период – только в этом случае пациент получает тот эффект, на который он рассчитывает.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить