О препаратах и новых техниках инъекций для коррекции лица: итоги IMCAS World Congress 2018

На недавно состоявшемся международном конгрессе IMCAS World Congress 2018 было представлено много новинок от различных компаний, которые предлагают свою продукцию практикующим специалистам эстетической медицины. О наиболее интересных предложениях от компании Merz для коррекции лица рассказала читателям estet-portal.com Ирина Капшученко – врач дерматолог-коcметолог, член Европейской ассоциации дерматологов, почетный член ассоциации инъекционистов Украины, сертифицированный тренер Merz-Aesthetics.

Расскажите о препарате Belotero Volume. Что лучше корректировать этим препаратом и в каких зонах его стоит использовать?

My default image

Belotero Volume уже из его названия следует, что это волюметрик. Это препарат, который обладает уникальными свойствами пластичности и эластичности. И его уникальность в том, что он воссоздает потерянные объемы и удерживает форму длительно и натурально. Этот препарат может применяться в разных зонах. Как у возрастных пациентов, так и у молодых он используется для моделирования контуров лица, для восстановления и улучшения самой формы.
Это препарат применяется в скуловой зоне, в средней трети лица. Прекрасно работает этот препарат в моделировании подбородка. Мы можем его инъецировать даже в лоб.

Можно ли использовать этот препарат для коррекции контура и объема губ? Какие особенности нужно учесть?

В этом и есть особенность препарата. Для того чтобы проволюмизировать губы, мы должны правильно отобрать пациентов. Они должны иметь свою анатомически хорошую форму губ. Что значит анатомическая форма? Это ширина рта, которая должна соответствовать зрачковой линии. Это практически идеальная линия Риккетса. А также должен быть сохраненный свой собственный контур. То есть пациентам с гиперактивной круговой мышцей рта, где есть уже кисетные морщинки, мы этот препарат не будем рекомендовать. Этот препарат для молодых пациенток с достаточно хорошим объемом своих губ, с хорошими параметрами, которые хотят большие красивые и при этом натуральные губы.

Расскажите о «Технике 3-х треугольников» с Belotero Volume

Омоложение средней трети лица при помощи волюметрических филлеров стало одной из самых востребованных процедур контурной пластики. Целью этой процедуры является восстановление утраченных объемов мягкотканных структур лица и получение желаемого лифтинга. И одним из очень важных аспектов для успешной коррекции средней трети становится анализ анатомических структур лицевой части черепа, в частности старения жировых пакетов. Это один из очень важных моментов, которые должны понимать и знать врачи.

Почему это важно? Потому что жировые пакеты есть и поверхностные, и глубокие. Каждый их слой изменяется по-разному: есть атрофия, гипертрофия подкожного жира, миграция. И очень важно выбрать метод введения гиалуроновых филлеров именно в глубокие подкожные жировые пакеты.

My default image

В лаборатории Merz-Aesthetics доктором F. Belfkira была предложена новая техника введения Belotero Volume в среднюю треть. Эта методика базируется на 3-х треугольниках, которые соответствуют щечно-скуловой области, ее медиальной и латеральной части, а также височной области. Уникальность техники в том, что введение небольшого объема – подчеркиваю, небольшого - в центр 3-х треугольников дает возможность восстановить утраченный объем и получить выраженный лифтинг.

При этом удается добиться натурального вида небольшим количеством данного препарата. Натуральный вид очень важен сейчас для наших пациентов, они не хотят потерять свою индивидуальность, не хотят выглядеть искусственно.
Для методики 3-х треугольников идеально подходит препарат Belotero Volume, потому как он обладает высоким уровнем эластичности, способен противостоять гравитации, повышенной мышечной активности. При инъецировании препарата в среднюю зону он идеально удержит форму, не будет смещаться, длительность сохранения результатов - около 12-18 месяцев.

Что нового из портфеля Merz было представлено, и чем из этого пользуетесь Вы?

Состоялась очень интересная сессия Merz, на которой представляли аппарат Cellfina. Это уникальный аппарат. Мы знаем, что с фиброзным целлюлитом практически ни одна методика не работает. Cellfina – это единственный аппарат, единственная методика, которая работает с фиброзным целлюлитом. Процедура проводится однократно и сразу же с очень выраженным хорошим эффектом. Пациенту потом назначаются дренажные и другие дополнительные процедуры для улучшения качества кожи. Но сама суть метода в том, что происходит разрыв фиброзного волокна, которое образует апельсиновую корку.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить