Каждый практикующий специалист знает, что для успешного устранения эстетических проблем лица необходим не только комплексный, но и персонализированный подход. Потому план процедур, препараты и рекомендации для домашнего ухода за кожей всегда подбираются на основе не только текущего состояния, но и анамнеза. Важно учитывать особенности анатомической зоны, симптомы, показания и противопоказания. Исходя из этого, французская научно-исследовательская лаборатория Universkin разработала совершенно уникальную систему для ухода за кожей, о которой в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказал Harry Arampatzis (Гарри Арампатиз).

Harry Arampatzis (Гарри Арампатиз) – PhD, президент компании Universkin.

Совсем недавно Вы разработали новый продукт. Что Вы можете сказать о современном бьюти-рынке и его потребностях?

Я считаю, что участники современного бьюти-рынка предлагают преимущественно один продукт, который сможет удовлетворить все потребности пациентов. До сегодняшнего дня beauty-рынок не был ориентирован на индивидуальные особенности кожи пациентов. Мы живем в мире связанных между собой людей, и мы можем услышать голоса каждого из них через Facebook, Instagram и прочие социальные сети.

В компании Universkin (ред. - представленной компанией "АНК") мы считаем, что каждый человек уникален. И каждый из нас, в том числе в контексте красоты и ухода за кожей, хочет, чтобы его узнавали, признавали и ценили за то, кем он есть.

Мы хотим обеспечить индивидуальный подход к пациентам, поскольку только таким образом они будут чувствовать, что их ценят, слушают и понимают на приеме у врача. Наша цель – реализовать принцип «один пациент – один доктор – одна формула» в косметических средствах. Наша миссия на рынке – предоставить каждому пациенту персонализированную систему для ухода за кожей. Потому что эффект от процедур будет только тогда, когда мы будем учитывать не только состояние кожи, но и ее индивидуальные особенности.

Наша цель – реализовать принцип «один пациент – один доктор – одна формула» в косметических средствах.

Какие испытания прошел продукт Universkin перед выходом на рынок?

Компания Universkin была создана в 2006 году (12 лет назад). Мы работали над технологиями для создания мощных противовоспалительных веществ для кожи, поскольку полагаем, что старение – это не что иное, как хроническое воспаление. Соответственно, в работе мы задействуем функциональный подход.

Первый продукт мы начали разрабатывать в 2008 году, а его испытания проводились с 2008 по 2015 г. Мы сотрудничали с командой врачей, которые занимались разработкой и применением продукции, сбором клинических данных, фото до и после. Ежегодно в клинических исследованиях наших препаратов принимают участие около 2000 пациентов. Таким образом, перед выводом продуктов на рынок была проведена огромная работа.

Продукция Universkin предназначена для ухода за кожей в домашних условиях. Так ли это?

Продукт Universkin можно использовать и в кабинете врача непосредственно во время или после процедуры, или же в домашних условиях. Однако в обоих случаях только доктор подбирает подходящий для пациента состав и занимается приготовлением препарата. После этого пациент может использовать готовый продукт дома.

Расскажите, как именно доктор создает препарат Universkin, уникальный для каждого пациента?

Количество доступных активных ингредиентов позволяет создать 1 800 054 различных комбинаций. Думаю, ни у одного доктора нет такого количества пациентов. Мы тратим много времени на обучение специалистов, в результате чего они могут в полной мере почувствовать себя врачами. Это означает,  что, глядя на лицо пациента, доктор подбирает не бренд, а состав необходимого продукта.

Мы очень рады, что прививаем такое медицинское логическое мышление специалистам по уходу за кожей.  

Когда врач-эстетист смотрит на лицо пациента, он проводит его визуальную оценку, делает диагностический вывод, выбирает, например, филлер ГК для восстановления объема, определяет точки его введения и дозировку, назначает повторный прием. Если же пациент обращается к терапевту с простудой, врач, исходя из симптомов и результатов диагностических мероприятий, назначает, например, антибиотики, их дозировку, длительность приема и дату повторного осмотра.

Universkin позволяет доктору подобрать лучший возможный продукт для конкретного пациента в определенный период времени.

В случае с Universkin работает такая же медицинская логика: специалист смотрит на лицо пациента, к примеру, видит нарушение функций кожи, пигментацию, покраснения, морщины. Затем определяет основные проблемы и потребности, расставляет приоритеты, расспрашивает пациента о его ощущениях, желаемых результатах. После этого доктор составляет рецептуру из необходимых ингредиентов, подбирая их необходимую концентрацию.

Таким образом, мы привносим логику в уход за кожей, которая на сегодняшний день отсутствует как для врача, так и для пациента.

Логика всех компаний-производителей – продать один продукт максимальному количеству людей. Наша медицинская логика принципиально отличается от существующей – подобрать лучший возможной продукт для конкретного пациента, который необходим ему в данный момент.

Напомним, что Universkin в Украине представляет компания "Академия Научной Красоты".

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить