Омоложение кожи через ее самообновление: возможности пептидов в косметике

Передовые исследования, научные открытия и современные технологические достижения сейчас способны сделать очень многое, практически чудеса. Совершенно реально возвращать коже молодость, а волосам – здоровье и ухоженность. На основе понимания регенерации тканей и биологических процессов, происходящих в них, создаются новейшие продукты, воздействующие на механизмы самообновления кожи. Среди таких продуктов – швейцарская косметика EVENSWISS, подробнее о ее свойствах и возможностях рассказала читателям estet-portal.com врач-косметолог высшей категории Наталья Булгакова.

Инновационные компоненты косметики для омоложения кожи

Во всём мире для создания различных средств по уходу за кожей и за волосами используются новые технологии, основанные на изучении механизмов старения.

Учитывая основные биохимические процессы омоложения кожи и волос, была создана уникальная швейцарская косметика EVENSWISS (Эвенсвис).

Косметика EVENSWISS содержит инновационный запатентованный сигнальный пептидный комплекс DERMATOPOIETIN - (дерматопоэтин). Он состоит из двух взаимодополняющих компонентов: это интерлейкин - 1 альфа – белок, состоящий из 159 аминокислот и являющийся полипептидом (dermatopoietin), а также гексадельтин (hexadeltin).

Роль и значение интерлейкина-1-альфа в омоложении кожи

Хронологический путь многолетних фундаментальных исследований прослеживается с 1981 г., когда впервые в США был обнаружен интерлейкин -1-альфа - эпидермальный фактор активации клеточных тимоцитов, оказывающий иммуностимулирующий эффект. Он относится к эпидермальным цитокинам и является основным регулятором физиологического обновления кожи, играет ключевую роль в производстве компонентов внеклеточного матрикса, таких как коллаген, эластин и гиалуроновая кислота.

Дальнейшие исследования проходили в США и в Женеве (Швейцария).
•    В 1986 г. -  интерлейкин -1-альфа обнаружен в эпидермисе человека.
•    В 1988 г. – дано научное обоснование   регулирующей роли интерлейкина -1-альфа, являющегося синтетическим эквивалентом натурального человеческого эпидермального полипептида, регулятором физиологических процессов в эпидермисе и в дерме. Он отвечает в коже за ее регенерацию и регуляцию иммунного ответа. В лаборатории производится этот уникальный цитокин путём рекомбинантной биотехнологии.
•    В 1998 г. – исследование его роли в воздействии на эпидермис и дерму в качестве индуктора процессов обновления.
•    2002 г -  2008 г.  – обоснование его роли в регуляции кожного барьера и в поддержании гомеостаза кожи.   Создание единственной в мире косметической линии на основе интерлейкина 1-альфа, и разработка его в качестве активного косметического ингредиента.
•    2013 г. запуск косметической линейки EVENSWISS.

Второй компонент - гексадельтин – гексапептид обладает вспомогательным действием к интерлейкину -1 –альфа. Он усиливает активность обмена веществ, ускоряет процесс обновления кожи, оказывает детоксикационное и противоотёчное действие и контролирует активность интерлейкина – 1- альфа.

Синергия активных ингредиентов, стимулирующих омоложение кожи

Пептидный комплекс Dermatopoietin (интерлейкин -1-альфа плюс гексадельтин) стимулирует природный механизм обновления кожи. Он восстанавливает её защитные функции, запускает целый каскад биохимических реакций – сигналов, распространяющихся в глубокие слои кожи путём паракринного взаимодействия. При этом пептидный комплекс воздействует на все слои кожи: на эпидермис, дерму и на гидролипидный защитный слой, укрепляя его. 

Благодаря пептидному комплексу Dermatopoietin активизируется выработка коллагена, эластина, гликопротеинов и протеогликанов в коже.  

Пептидный комплекс Dermatopoietin  - это основной активный ингредиент, входящий  в состав косметики  EVENSWISS. Он играет роль природного регулятора физиологических процессов эпидермиса и дермы.

Выбор косметики с пептидами для омоложения кожи и волос

Вся косметическая продукция EVENSWISS охватывает спектр воздействия как на кожу, так и на волосы.  В косметическую линейку входят:
•    сыворотки и кремы для кожи век, кожи лица и декольте,
•    средства для тела и для волос.

Особым вниманием и спросом у специалистов – косметологов и пластических хирургов пользуется регенеративная плазма, которая рекомендуется для нанесения на кожу после проведения различных косметических процедур.  

В сыворотках и кремах для кожи лица, для кожи вокруг глаз и для декольте содержатся, кроме пептидного комплекса (Dermatopoietin), стволовые клетки побегов арганы, витамины, экстракты водорослей, масло облепихи, аргановое масло.
Средства по уходу за волосами – это шампуни и сыворотки для волос.  Действуя на клетки волосяных фолликулов, интерлейкин – 1- альфа, содержащийся здесь в определённой концентрации, активизирует производство факторов роста, необходимых для поддержания деятельности волосяных фолликулов в фазе анагена (роста).  Таким образом, удлиняется фаза анагена и инициируется процесс обновления, нормализуется жизненный цикл волоса. Кроме запатентованного пептидного комплекса, в уходовых средствах для волос содержатся витамины Е, С, В, пантенол, сок алоэ, аргановое масло.

В косметике по уходу за кожей тела содержатся такие компоненты как фукус, иглица, плющ, водоросли, масло ши.

Вся линейка косметических средств EVENSWISS содержит пептидный комплекс Dermatopoietin, обладающий уникальным свойством воздействовать на различные клетки кожи с помощью сигнальных молекул.

Под воздействием Dermatopoietin, входящего во все косметические продукты линейки EVENSWISS, поддерживается процесс естественного обновления и омоложения кожи. Косметические средства EVENSWISS относятся к косметике премиум- класса и защищены многими международными патентами.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить