21 июня 2018 года прошел невероятно масштабный мастер-класс, посвященный пластике груди, который был организован USAPS - Украинским сообществом эстетических и пластических хирургов и Allergan Medical Institute. О том, как прошло мероприятие, о каких современных трендах маммопластики говорили пластические хирурги, а также об особенностях пластики груди с помощью анатомических имплантов специально для читателей estet-portal.com рассказал главный спикер мероприятия, европейский специалист AcademiClinic, MD, член Шведской ассоциации пластических хирургов (SPKF), член Шведской ассоциации эстетических и пластических хирургов (SFEP) Паоло Монтемурро.

Почему для доктора важно посещать такие учебные мероприятия

Очень рад снова быть в Украине, я был тут в прошлом году, и все здесь очень преданы своему делу и таким мероприятиям, как сегодняшнее. Я думаю, что организация прекрасная: много интересных обсуждений и вопросов от аудитории. Я рад быть на этом мастер-классе, и вижу, что люди вокруг тоже счастливы быть частью этого события.

Врачи должны посещать такие мероприятия, потому что иначе — мы будем просто сидеть дома со своими пациентами, делая одно и тоже снова и снова. И наш профессиональный рост просто остановится.

Для того, чтобы стать лучшим человеком и лучшим хирургом — в первую очередь, нужно быть любопытным, искать новую информацию, и быть в теме.

Сейчас столько всего нового, и это касается, в том числе и пластики груди, отрасли, в которой, казалось бы, все уже было сказано, но это далеко не правда.

Отличается ли Ваша техника работы от техники хирургов в Украине

Вы знаете, пластическая хирургия — это не идеальная наука. Все врачи мыслят немного по-разному. Я знаю, например, что в Украине много хирургов используют анатомические импланты Natrelle™, представленные компанией «Аллерган». А если посмотреть на Европу и США — то везде есть свои особые тренды и тенденции. Например, в США чаще используют круглые имплантаты. Я сам работаю в Швеции, и у нас соотношение примерно 50 на 50, а поскольку я итальянец по происхождению, то знаю, что в Италии половина хирургов предпочитает анатомические импланты, а другая половина — круглые. И дальнейшая техника зависит от этого, если Вы работаете с анатомическими имплантами будут свои нюансы и вопросы, как минимум один - почему в этом конкретном случае Вы не использовали круглые импланты. И я сегодня получил очень много подобных вопросов от аудитории, мы вместе пытались понять в чем же разница. Но я считаю, что нет правильного или неправильного решения. Иногда оба варианта являются абсолютно приемлемыми, и тогда у Вас есть возможность выбрать импланты в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Какие Вы можете назвать современные тренды маммопластики

Как я уже говорил, трудно внести что-то новое в хирургию груди, потому что это, по сути, всего лишь «имплант внутри кармана». Но, на самом деле, это нечто гораздо большее. На данном этапе у нас есть план из 14 шагов - нечто совершенно новое. Хирурги не перестают говорить о нем уже в течение нескольких лет. Я также проводил исследования, и кое-что добавил, поэтому мой план состоит из 16 пунктов. Это очень важно, потому что если посмотреть на то, что делали хирурги 30-40 лет назад - они просто проводили маленький разрез в субмаммарной складке, пальцем формировали карман, и помещали туда имплант — 15 минут и готово! Но сейчас у нас так много всего — мы планируем, проводим замеры, затем следует многоэтапная операция. Все продумано, с самого начала и до конца: от назначения антибиотиков пациенту, правильного очищения кожи, до диссекции в нужном направлении, с использованием правильных инструментов. Создание идеального шва: не простого, а, например, многослойного шва. Если Вы посмотрите на последние пять лет —  Вы увидите огромный прогресс, что в очередной раз доказывает, насколько важно посещать такие мероприятия. Иначе Вы будете делать то же, что делали хирурги 30-40 лет назад, и это будет неправильно.

Что Вы больше всего цените в компании Allergan

Allergan на рынке уже многие годы - около 30-40 лет, и это твердо стоящая на ногах компания. А главное - за ее плечами есть научная база и исследования.

Вы не можете добиться высоких результатов, признания, завоевать доверие, если за Вами не стоит наука.

Я занимаюсь публикацией научных работ, люблю читать литературу, и вообще следовать науке, это касается и тех подходов, которые нам предлагает компания «Аллерган». Я работаю с Allergan уже несколько лет, у нас были общие проекты - и наука всегда была с нами, что очень важно.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить