Прошел авторский мастер-класс профессора Даниеля Кассуто на тему «Инновационный подход для восстановления тканей и объема кожи лица с использованием препаратов PROFHILO и ALIAXIN». Присутствующие на мероприятии, организованном компанией «Косметик Груп», имели возможность ознакомиться с авторскими методиками Даниеля Кассуто с использованием препаратов марки IBSA Farmaceutici.
После мастер-класса профессор Кассуто в интервью для estet-portal.com рассказал об особенностях работы с препаратами Profhilo и Aliaxin, результатах и возможностях их комбинирования с другими продуктами.
Каковы основные отличия линейки Aliaxin от других филлеров на основе ГК
Д.К.: Основным отличием препаратов Aliaxin от других филлеров на основе ГК является отличная интеграция в ткани. Я не знаю других препаратов, которые бы распределялись и интегрировались в ткани лучше, чем Aliaxin. Максимальная интеграция в ткани обеспечивает более высокую биодоступность молекул. Благодаря этому улучшается регенерационный эффект гиалуроновой кислоты, в частности, стимуляция синтеза нового коллагена и эластина.
Комбинируете ли Вы препарат Profhilo с гидроксиапатитом кальция
Д.К.: Гидроксиапатит кальция за более чем 10 лет использования зарекомендовал себя как надежный продукт, обеспечивающий естественные результаты. Однако ошибки, допущенные при введении гидроксиапатита кальция, сложнее исправить, чем при работе с гиалуроновой кислотой. На самом деле, на данный момент не существует способа быстрого выведения СаНа в случае неправильного введения препарата.
В этом плане Profhilo имеет преимущество – при неравномерном введении препарат отлично распределяется и интегрируется в ткани. Profhilo и гидроксиапатит кальция ведут себя по-разному. И, несмотря на отсутствие сравнительных исследований, данные о Profhilo, которыми мы располагаем на сегодняшний день, свидетельствуют о том, что данный продукт является более сильным стимулятором, чем СаНа.
Читайте больше: Уход за кожей лица до и после пластической опрерации
Д.К.: Согласно предварительным результатам, Profhilo активирует и фибробласты, и адипоциты. В то же время СаНа – хороший активатор фибробластов, однако, насколько мне известно, данные о влиянии данного препарата на адипоциты отсутствуют. Поскольку инъекции Profhilo позволяют стимулировать более широкий диапазон клеток, данный препарат позволяет достичь отличных результатов без какого-либо комбинирования.
Потому в своей практике я не использую комбинацию Prodhilo и СаНа. Однако я комбинирую Profhilo с другими препаратами на основе гиалуроновой кислоты, поскольку одной из особенностей Profhilo является улучшение качества подкожной клетчатки.
В случае повышенной фиброзности, возрастных изменений или отсутствия подкожного жира у пациентов Profhilo позволяет восстановить данный слой ткани, что упрощает и повышает эффективность введения филлеров. Лично я предпочитаю использовать данный препарат с гиалуроновой кислотой, однако Profhilo вполне можно комбинировать и с другими качественными рассасывающимися филлерами.
Какое максимальное количество препарата можно вводить в область шеи
Д.К.: Введение препаратов Profhilo в область шеи позволяет получить отличные результаты. Однако для поддержания их устойчивости необходимо повторное проведение процедуры. Это касается не только объемов, но и качества тканей. Поскольку стимуляция тканей не повышается при увеличении количества вводимого продукта, в данном случае важнее не количество препарата, а его хорошая и равномерная интеграция.
Потому, как правило, я ввожу 2 мл Profhilo в каждую сторону шеи за один сеанс, а затем даю препарату распределиться. Просто поразительно, насколько равномерно препарат распределяется в тканях через несколько часов или даже на следующее утро после введения.
Затем через 1,5–2 месяца я делаю повторные инъекции препарата. Я считаю, что такая схема работы более целесообразна, чем введение большого количества препарата за один сеанс. То же самое касается инъекций любой гиалуроновой кислоты в любую зону лица.
Возможно ли введения препарата Aliaxin в область нижней челюсти и Profhilo – в шею за один сеанс
Обычно я так и делаю. Aliaxin EV (для мужчин и молодых девушек), Aliaxin GP и FL (для старших пациентов) – очень хороший способ восстановить утраченный объем в области нижней челюсти. А препарат Profhilo в центральной и нижней части лица дополняет и гармонизирует результат, а также создает тонкий слой подкожной жировой клетчатки, которая является основной для дальнейших процедур.
Считаете ли Вы, что фотостарение и, как следствие, эластоз, усложняет работу в области шеи
Фотостарение приводит к более значительному истончению кожи, чем естественное старение. Солнечное повреждение и эластоз истончают кожу. В таком случае введение гиалуроновой кислоты или любого другого филлера значительно усложняется, и потому, как правило, все, что мы можем сделать, – провести биостимуляцию тканей лица.
Интересно, что Profhilo одновременно обеспечивает временный объем, биостимуляцию подкожной жировой клетчатки и улучшает состояние кожи без необходимости непосредственного введения препарата в кожные покровы.
Считаете ли Вы, что канюльная техника введения препарата лучше болюсной
С 2010 года для всех субкутанных инъекций я использую канюльную технику, в основном, в целях безопасности. Безопасность пациента – главный приоритет врача. Конечно, другие факторы, например болевые ощущения, также принимаются в учет, однако безопасность всегда находится на первом месте.
На сегодняшний день не возникает сомнений, что использование канюли с тупым кончиком калибра G 22-23, по сравнению с остроконечной иглой, значительно снижает риск интраваскулярного введения препарата. Существует множество других причин, по которым рекомендуется использовать канюли большого диаметра с тупым кончиком: комфорт пациента, уменьшение количества и частоты появления синяков.
Как известно, в случае использования иглы синяки могут появиться через несколько дней после проведения подкожных инъекций. Снизить риск появления синяков, болевых ощущений и прочих побочных эффектов можно посредством осторожного и медленного введения препарата с использованием канюли с тупым кончиком.
Конечно, работа врача также играет важную роль, поскольку при несоблюдении техники работы с канюлями могут возникать нежелательные явления, характерные для введения препаратов с помощью иглы. Потому канюльная техника – это, во-первых, безопасность, во-вторых, комфорт. И, что немаловажно, в особенности при введении филлеров, которые не интегрируются в ткани идеально, канюльная техника, в отличие от болюсной, позволяет нам надлежащим образом распределить препарат под кожей.
Добавить комментарий