С возрастом в организме каждой женщины происходят определенные физиологические изменения, которые сопровождаются характерными признаками. Наступление менопаузального периода – это достаточно сложное время, так как женщину беспокоят такие неприятные симптомы, как снижение либидо, сухость слизистых оболочек в интимной зоне, снижение тонуса стенок влагалища, и другие. Все это сказывается не только на физическом здоровье, но и на эмоциональном состоянии пациентки, и качестве ее жизни. Но методы современной эстетической медицины могут легко и эффективно устранить неприятные проявления менопаузы. О применении PRP-терапии в сочетанной коррекции нежелательных симптомов менопаузы estet-portal.com рассказала врач дерматовенеролог высшей категории, член Европейской ассоциации дерматологов, почетный член ассоциации инъекционистов Ирина Сергеевна Капшученко.

Ирина Сергеевна, скажите, на какие патогенетические звенья действует PRP-терапия в менопаузальном периоде?

Я считаю, что именно PRP-терапия является уникальной для работы в интимной зоне, потому что это - естественный аутологичный материал.

Пациенты очень плохо переносят какие-то инородные тела в интимной зоне, и, если брать патогенетическое звено, у них развивается атрофия на всех уровнях тканей: как слизистой, так и подслизистого слоя, кожи, подкожно-жировой клетчатки.

Так вот, именно уникальные свойства плазмы по восстановлению кровообращения и регенерации всех клеток, и слизистых, и подслизистых, и кератиноцитов, и адипоцитов, способствуют естественной регенерации, то есть, восстановлению объёмов и функций, что очень важно не только с эстетической стороны, но и со стороны здоровья.

Каковы результаты применения PRP-терапии в менопаузальном периоде?

Это эстетическое и функциональное улучшение, уменьшение сухости слизистой, улучшение объёмов. Также PRP-плазма применяется для спринцевания влагалища при различных процессах атрофии слизистой, при дисбактериозах, которые начинаются именно в менопаузальный период. И это под силу выполнить врачу-косметологу, который имеет определенные навыки инъекций в интимной зоне.

Какие осложнения могут возникать при проведении PRP-терапии в менопаузальном периоде?

Осложнений серьезных быть не может.

Мы можем получить синяк или, при избыточном введении, отек тканей, но эти осложнения очень быстро и легко нивелируются с течением времени: синяк и отек проходят в течение нескольких дней.

Конечно, нужно соблюдать те рекомендации, которые мы даем нашему пациенту, то есть, не носить тесную одежду, не посещать сауну, избегать интимных отношений несколько дней, и тогда эти осложнения практически не возникают.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить