Эстетическая медицина похожа на искусство живописи: чем больше красок, инструментов и вдохновения есть у мастера, тем лучше будет конечный результат. Вместе с тем она во многом повторяет принципы медицины базовой: например, эти две смежные сферы полностью созвучны в том, что нужно бороться не с симптомами, а первопричиной.

Сегодня в косметологии возник новый тренд – холистический или комплексный подход, о котором, равно как и новинках индустрии красоты, а также источниках своего вдохновения, для estet-portal.com рассказал глава Северо-Западного отделения Британского колледжа эстетической медицины, представитель Великобритании в Allergan Facial Aesthetics, преподаватель Европейского колледжа эстетической медицины и хирургии, владелец собственного обучающего центра в Великобритании, дерматолог-косметолог с 15-летним стажем работы, эксперт в эстетической медицине, контурной пластике лица и безоперационной подтяжке лица Радж Аквилла (Великобритания).

Почему Вы считаете комплексный подход к омоложению лица самым эффективным?

Р.А.: Комплексное омоложение лица основано на самом, как по мне, действенном принципе – целостном подходе к красоте. Несколькими годами ранее, было нормой корректировать отдельные черты лица: пациент, обращаясь за консультацией к косметологу, акцентировал внимание на конкретных несовершенствах – например, носогубных складках, «гусиных лапках» вокруг глаз, складке на переносице или же дряблости кожи щек и хотел в первую очередь скорректировать именно их.

Как и в общей медицине, в медицине эстетической нужно устранять не симптомы, а первопричину.

Мы больше не работает локально, точечно, не устраняем что-то одно, на что обратил внимание сам пациент, при этом оставляя десяток других, не менее выразительных возрастных изменений нетронутыми. Нет! На консультации доктор проводит общий осмотр кожи, выносит вердикт, а вместе с ним – предлагает комплексный план действий. Проводить комплексную коррекцию лица – наиболее рациональное решение, щадящее не только время, но и материальные ресурсы пациента.

Что нового может предложить косметологам технология VycrossTM?

Р.А.: В наше время препараты на основе гиалуроновой кислоты стали особенно популярны. Технология Vycrossтм, представленная компанией «Аллерган», обеспечивает минимальный молекулярный вес дермального наполнителя по сравнению с другими филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Продукты, разработанные с задействованием технологии Vycrossтм, лучше приживаются в тканях, и идеально интегрируются, тем самым обеспечивая более естественный результат.

Любой, даже самый стойкий макияж, держится на коже максимум 24 часа, в то время как эффект от филлеров Vycrossтм остается с Вами как минимум 365 дней.

Vycrossтм  – это долгосрочный лифтинг без искажений естественности черт лица.

Что выгодно отличает Vycrossтм от других конкурентов рынка?

Р.А.: Как практикующий косметолог, я вижу, что пациенты стремятся получить наиболее естественный результат. Чаще всего пациент не хочет, чтобы другие замечали, что он сделал что-то со своим лицом или вообще обращался к косметологу. Продукты, разработанные на основе технологии Vycrossтм – максимально мягкие в использовании, они хорошо интегрируются в кожу и обеспечивают наиболее естественный результат. В этом, как по мне, и заключается их основное преимущество над конкурентами рынка.

С Vycrossтм пациенту не обязательно сознаваться в том, что он посещал косметолога.

С появлением эластичных препаратов с низким молекулярным весом мы смогли освоить 3D-инъекции. Теперь мы работаем в 4D, учитывая не только трехмерный результат, но и прогнозируя дальнейшее поведение продукта в условиях активной лицевой мимики. Филлеры, созданные на основе технологии Vycrossтм от компании «Аллерган», соответствуют всем новейшим веяниям индустрии красоты и представляют собой следующую ступень развития эстетической медицины.

Читайте также: Стереть старость с лица: особенности биоревитализации после 50 лет

На ориентироваться доктору, чтобы среди всего многообразия выбрать лучшее?

Р.А.: Вы абсолютно правы: современный рынок насчитывает более 200 разных филлеров на основе гиалуроновой кислоты, запутывая в десятках брендов и тонкостях составов не только пациентов, но и врачей. Мой совет такой: для лучшего результата придется вооружиться самым лучшим, пусть и не совсем доступным по цене, продуктом. Только так можно обеспечить максимальную безопасность, эффективность и продолжительность результата.

Экономия денег в сфере эстетической медицины – это бумеранг, который обязательно нанесет обратный удар со стороны качества.

Многие доктора прельщаются дешевизной филлеров, многократно жалея о неправильном выборе после.

Можно ли достичь комплексного омоложения лица только инъекциями?

Р.А.: Самый лучший результат достигается с помощью сочетания лучших процедур эстетической медицины и пластической хирургии. Нет ничего зазорного в том, чтобы применять взаимодополняющие методы.

Хороший доктор, подобно искусному художнику, использует все доступные ему инструменты.

Я убежден, что достойного результата можно достигнуть только с помощью комплексного подхода, который учитывает индивидуальные особенности пациента. А главное, не бойтесь использовать весь многогранный арсенал доступных Вам методов.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить