Признаки старения лица приводят в уныние не только женщин, но и мужчин – когда при взгляде в зеркало хочется как можно скорее принять меры к устранению морщин и обвисшей кожи. С возрастом косметологические и аппаратные методики уже не приносят ожидаемого эффекта, тогда на помощь приходит пластическая хирургия. Подтяжка кожи с иссечением ее избытков поможет избавиться не только от морщин, но и от обвисших щек, и от тяжелого двойного подбородка, и от других возрастных неприятностей.  О том, какое оперативное вмешательство поможет обрести четкий овал лица и гладкую кожу, читайте на estet-portal.com.

Когда и почему бывает нужна подтяжка кожи

К хирургическому избавлению от обвисшей кожи пациенты прибегают далеко не сразу. Подтяжка кожи, или ритидэктомия, относится к достаточно серьезным пластическим операциям и проводится по показаниям. Обычно ее рекомендуют возрастным пациентам, у которых отчетливо проявляется птоз, имеются глубокие морщины. При этом происходят следующие изменения:

  • нарушается правильный овал лица,
  • резко западают носогубные складки,
  • формируется двойной или даже тройной подбородок.

Иногда показанием для подтяжки лица могут стать углубившиеся морщины и провисания кожи, возникшие в результате резкого похудения пациента, независимо от его возраста. Ритидэктомия может проводиться на отдельных, наиболее пострадавших от возрастных изменений участках – например, на шее, в нижней трети лица.

Какой вид подтяжки кожи стоит предпочесть

ritidektomiya-podtyazhka-kozhi-dlya-omolozheniya-litsa Упрощенная суть ритидэктомии состоит примерно в том, что хирург производит отслойку кожи лица, подтягивает ее и иссекает растянутые излишки. Результатом становится гладкое лицо без морщин. В клинике Medical Club подтяжка кожи может проводиться на разных уровнях в зависимости от серьезности решаемой проблемы.

Поверхностная ритидэктомия касается подтяжки  и  иссечения непосредственно кожи, при этом могут иссекаться при необходимости не только излишки кожи, но и избытки жировой ткани.

Глубокая ритидэктомия уже затрагивает не только кожу, но и плотные подкожные ткани – это и мышцы, и сухожилия. Производится так называемый SMAS–лифтинг, благодаря которому подтягивается не только кожа, но и овал лица.

Комбинированная ритидэктомия предполагает сложное иссечение и глубоких, и поверхностных тканей, их натяжение в разных направлениях. Результатом такой операции становится полное восстановление формы лица и шеи, устранение опущений тканей и ликвидация морщин.

Как проводится подтяжка кожи в комплексе омолаживающих процедур

Круговая подтяжка кожи, когда одновременно корректируется лицо и шея, считается полноценной хирургической операцией и требует от пластического хирурга высокой квалификации, значительного опыта проведения такого рода вмешательств. В клинике Medical Club ритидэктомия проводится под общим наркозом. Накануне операции пациент имеет подробную и обстоятельную беседу с хирургом, обсуждает особенности вмешательства и прогнозируемые результаты, получает рекомендации по предоперационной подготовке.

В зависимости от объема вмешательства операция длится в среднем 2-3 часа. Разрезы делаются, как правило, в области волосистой части головы и естественных складок уха, а потому послеоперационные шрамы остаются практически не видными. Внутренние швы выполняются рассасывающимися материалами. Операция завершается наложением специальной эластичной повязки, которая должна зафиксировать ткани в их новом положении и ускорить заживление.

{loadposition medicalclub}

Хирург клиники Medical Club, проводивший подтяжку кожи, объяснит пациенту особенности восстановительного периода, когда придется соблюдать определенный режим, отказаться от физических нагрузок, при необходимости принимать противовоспалительные и обезболивающие средства, проходить курс физиотерапевтических процедур, чтобы восстановление проходило быстро и без осложнений. Окончательный результат подтяжки кожи можно оценить примерно через три месяца, и лицо будет оставаться подтянутым на протяжении 5-10 лет.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить