В поисках красоты многие люди выходят за все возможные рамки. Главная задача специалиста эстетической медицины – уметь вовремя остановить своего пациента на пути к этой «псевдо-красоте». О важности сохранения естественных черт лица пациента, а также о преимуществах коррекции филлерами перед хирургическими методами для estet-portal.com рассказал хирург, специалист по эстетической медицине, член Польского общества эстетической медицины и борьбы против старения, преподаватель Европейского учебного центра по борьбе со старением, Международный эксперт и официальный тренер по современным методам лечения Роберт Хмелевский(Robert Chmielewski).

Почему Вы работаете с компанией Hyalual?

С компанией Hyalual я работаю уже несколько лет в связи с тем, что препараты, которые создал институт  Hyalual, являются действительно уникальными. Они содержат длинные цепи гиалуроновой кислоты, которая стабильна относительно гиалуронидазы, и дольше сохраняется в коже. А в комбинации с сукцинатом, который является очень сильным природным антиоксидантом, продукты компании Hyalual дают возможность проводить эффективную терапию акне, а также обладают выраженным противовоспалительным и противоаллергическим действием.

С препаратами гиалуроновой кислоты каких компаний Вы еще работали?

В своей 15 летней практике я работал практически со всеми основными брендами, это и Allergan, и Croma, и Галдерма. Я также был тренером многих концернов, поэтому свойства гиалуроновой кислоты я знаю достаточно хорошо. Помимо этого, я имею много своих запатентованных процедур, особенно в микроканюльной технике. Я работаю в этом направлении с тех пор, как только появились первые микро-канюли от SoftFil.

Самое большое осложнение, с которым я сталкивался при работе с гиалуроновой кислотой — это гематома, но в эстетической медицине - это не осложнение, а бонус.

Я практически никогда не имел проблем с гиалуроновой кислотой, кроме нескольких случаев. Филлер содержал частичку бактериального агента, и через полгода у двух пациентов возникла аутоиммунная реакция.

Если пациенту уже проводились инъекции других филлеров, не боитесь ли Вы проводить коррекцию препаратами Hyalual?

Проблема не в самой гиалуроновой кислоте, а в филлерах старой генерации, которые содержали слишком большое количество несвязанного BDDE(Сшивающий гиалуроновую кислоту агент- Примеч.ред.). Они оставляли после себя капсулу, потому что свободный BDDE имеет провоспалительное действие. Таким образом, филлер не стабилизируется, а инкапсулируется. Все новые генерации филлеров, которые появились после препаратов компании Corneal Сурджидерма (Surgiderm) XP, абсолютно безопасны. Благодаря новейшим технологиям производства, они содержат минимальное количество свободного связывающего фактора BDDE, а также эти препараты очень хорошо очищены. В связи с этим, мы практически не имеем осложнений после их применения. Поэтому не имеет значения, инъекции каких филлеров проводились пациенту ранее, главное, чтобы эти препараты были качественными, а качество дорогого стоит. Я считаю, что нельзя пользоваться дешевыми препаратами, работая с лицом, потому что моментально получишь осложнения. В другой части тела эти побочные эффекты еще можно скрыть, а на лице - нет. 

Что Вы думаете о коррекции большим объемом филлеров — 10-12 шприцев за одну процедуру?

Что значит большой объем? 10 лет назад, когда я впервые на конгрессе показал коррекцию лица своей техникой «Support Volumetric», еще будучи в Allergan, я провел коррекцию лица с помощью 10 мл VOLUMA. В зале был шок, но именно то лицо, с которым я работал, нуждалось в таком количестве препарата.

Лицо, которое стареет в течении 10-20 лет, невозможно восстановить с помощью одного или двух миллилитров гиалуроновой кислоты.

Человек - это личность, лицо — индивидуальность! Мы не имеем права переделывать что-то в лице. Но можем восстановить то, что оно потеряло, с помощью эффективных препаратов, таких как продукты компании Hyalual. В таком случае и результат будет максимально естественным.

Но разве суть бьютификации не в том, что человек хочет выглядеть иначе?

Между бьютификацией и изменением лица очень тонкая граница. Если человек себе не нравится - нужно сначала поговорить, в какой именно степени он себе не нравится. Это может быть случай глубокого психологического непринятия самого себя. В такой ситуации мы не имеем права проводить какие-либо процедуры эстетической коррекции. Сначала такому пациенту нужна консультация психолога. Поэтому, чтобы мы не делали, но менять природные черты лица человека, превращать его лицо в штампованную маску - это настоящее преступление.

В какой момент необходимо передать пациента пластическому хирургу?

Дерматолог и хирург должны сотрудничать. Но, благодаря современным технологиям, необходимость в проведении пластических операций возникает все реже. При правильной тактике ведения у нас есть очень много возможностей провести пациенту нехирургический лифтинг. Я сам хирург и, честно говоря, на сегодняшний день я очень редко отправляю пациентов на пластические операции. Конечно, если я работаю с человеком, который много лет ничего не делал со своей кожей, и она действительно сильно обвисшая — тогда нужно реально смотреть на проблему. Но, опять же, мы всегда можем омолодить лицо, чтобы человек, смотря в зеркало, видел лучшую версию себя, а не какого-то инопланетянина. Сейчас очень часто идешь по улице и видишь лица, как из матрицы — все одинаковые. Одинаковые губы, одинаковые щеки — это ужасно, никакой индивидуальности!

Отношение доктора Роберта Хмелевского к красоте

Робер Хмелевский ценит больше всего природную красоту, и считает ее сохранение своей основной задачей.

Какой Ваш главный принцип в работе?

Работая с людьми, я всегда стараюсь подчеркнуть их индивидуальность.

Когда Вы узнали, что Вы красивый?

Я не считаю себя красивым, я - нормальный. Наверное, я лишен нарциссизма. Люблю ли я комплименты? Наверное, каждому человеку приятно, когда его хвалят.

Что Вы думаете о конгрессе в Монако?

Конгресс в Монако - это одно из самых больших событий, на которое каждый год приезжают врачи со всего мира. На этом мероприятии ты получаешь возможность увидеть и узнать что-то новое, встретиться с друзьями, на встречи с которыми не хватает времени во время работы. Первое, что приходит в голову, когда я думаю о Монако - это солнце, море и друзья.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить