На рынке эстетической медицины постоянно появляются новые препараты, которые позволяют врачу продлить или вернуть молодость пациенту. Однако многие специалисты зачастую опасаются использовать новинки в силу их нехватки данных, подтверждающих эффективность и безопасность. Помимо этого, вокруг anti-age средств, препаратов и методик зачастую появляется множество мифов, которые мешают врачам принять решение в пользу их использования. Несмотря на то, что препарат Radiesse – филлер на основе гидроксиапатита кальция – доступен на эстетическом рынке уже более 10 лет, с ним связано очень много заблуждений. Анастасия Сайбель рассказала estet-portal.com о наиболее распространенных мифах о Radiesse, из-за которых многие врачи не решаются приступить к работе с данным препаратом.

samye-rasprostranennye-mify-o-preparate-radiesse-i-ikh-razvenchanie Анастасия Сайбель – к.м.н., врач-дерматолог, эксперт Merz Aesthetics, Ulthera.

По каким причинам появились мифы о Radiesse?

Мифы о Radiesse появились по причине того, что ранее данный препарат был недостаточно изучен. Когда он только появился на рынке, результаты исследований, доступные на сегодняшний день, еще не были получены. Нехватка данных о препарате привела к появлению множества заблуждений, которые, к сожалению, продолжают существовать. Например, многие ошибочно считают, что:

  • после инъекций Radiesse будет расти кость;
  • после введения Radiesse формируется плотный фиброз;
  • Radiesse способен только на создание объема тканей.

Миф 1: после инъекций препарата Radiesse будет расти кость

Конечно же, такого эффекта после введения Radiesse не возникает, поскольку препарат инъецируется на надкостницу или подкожно, а в этих слоях тканей нет костных клеток-предшественников. Соответственно, рост костной ткани при таком введении невозможен. Многих специалистов вводит в заблуждение то, что их коллеги стоматологи наращивают объем костной ткани при помощи гидроксиапатита кальция. Действительно, ГАК используется с этой целью, однако при этом предусматривается его введение непосредственно в кость, где находятся клетки-предшественники. Существует принципиальная разница в составе таких препаратов, механизмах их введения и, соответственно, в полученных результатах.

Миф 2: после введения препарата Radiesse формируется плотный фиброз

На сегодняшний день доступны результаты исследований, в которых четко объясняется, какой эффект мы получаем после введения Radiesse в организм. Существующие данные подтверждают высокую эффективность и безопасность препарата, благодаря чему он является достойным для использования в практике врача. Более того, Radiesse – один из наиболее хорошо изученных дермальных филлеров, исследования которого не прекращаются и на сегодняшний день. При этом никаких негативных реакций или побочных эффектов, а также случаев отторжения филлера, не было зарегистрировано.

Существующие данные подтверждают высокую эффективность и безопасность препарата, благодаря чему он является достойным для использования в практике врача.

Миф 3: препарат Radiesse обеспечивает исключительно создание объема тканей

Уникальный препарат Radiesse позволяет улучшить внешность пациента не только за счет создания объема. Radiesse также позволяет улучшить качество кожи и обеспечивает эффект лифтинга. Препарат стимулирует синтез  коллагена (I и III типа) и эластина в коже, активирует клеточную пролиферацию, способствует утолщению кожи. При этом Radiesse требует внимательного обращения со стороны врача. Огромное значение имеет соблюдение правил работы и выбор пациентов для проведения процедуры.

Врачу необходимо научиться правильно соединять доступные методики для омоложения, сохраняя при этом естественность и индивидуальность пациента.

Читайте также: Применение препарата Radiesse: критерии эффективности

Врач должен понимать, что не существует универсального способа улучшения внешности, который подходит абсолютно для всех пациентов. Даже при коррекции лица одного пациента может понадобиться комбинация нескольких anti-age методов: инъекции ботулотоксина, Radiesse, гиалуроновой кислоты и пр. Потому врачу необходимо научиться правильно соединять доступные методики для омоложения, сохраняя при этом естественность и индивидуальность пациента.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить