Секреты идеальной коррекции препаратом Profhilo® от доктора Крамера

Гиалуроновая кислота давно занимает почетное место в списке самых эффективных и безопасных веществ, которые используются современной эстетической медициной в целях омоложения и коррекции лица. Благодаря обширным научным исследованиям и инновационным разработкам компания IBSA создала уникальный продукт Profhilo®, который представляет собой сочетание ГК высокой и низкой молекулярной массы в одном шприце. Основная задача препарата – биоремоделирование кожи, а максимальный эффект достигается благодаря использованию специально разработанной технике введения продукта. Об особенностях и преимуществах «Профайло» в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказал доктор Эяль Крамер.

Расскажите, пожалуйста, об особенностях техники введения препарата Profhilo

«Профайло» уникален. Данный продукт не является дермальным филлером, хоть и произведен на основе гиалуроновой кислоты. При этом важно понимать, что для связи молекул используется новая технология – препарат не содержит ни BDDE, ни белка. Использование Profhilo® можно сравнить с нанесением под кожу крема-лосьона, который повышает эластичность и толщину кожи изнутри, а не снаружи, как мы привыкли.

При работе с пациентами мы определяем идеальную глубину и точки введения препарата для получения наиболее выраженных результатов коррекции за счет повышения эластичности кожи. Именно поэтому была разработана техника «5 БЭТ» (5 биоэстетических точек).

Мы планируем увеличить количество точек введения Profhilo в соответствии с корректируемыми зонами. Вместо 5 точек мы можем использовать, к примеру, в периоральной области – 2 точки для верхней губы и 3 точки для нижней губы. В данном случае препарат вводится в кожу вокруг губ, а не в область красной каймы – это очень важный момент, поскольку наша задача – улучшить качество кожи. Для коррекции красной области губ необходимо использовать дермальный филлер.

Использование Profhilo® можно сравнить с нанесением под кожу крема-лосьона, который повышает эластичность и толщину кожи изнутри, а не снаружи, как мы привыкли.

Расскажите о комбинировании коррекции препаратами ботулотоксина и биоремоделирования Profhilo®

Когда мы работаем с самым поверхностным слоем лица, т.е. непосредственно кожей, одного решения никогда не бывает достаточно. Нам необходимо достичь комбинированного эффекта – расслабить мышцы, чтобы продлить действие гиалуроновой кислоты, так как постоянные активные движения приводят к быстрой деградации ГК. Также, поскольку наши пациенты привыкли к характерному выражению лица после коррекции ботулотоксином, нам необходимо отучивать их от этого. Думаю, со временем нам удастся использовать меньше ботулотоксина и больше Profhilo, потому что данный препарат обеспечивает более естественный результат, позволяя сохранить естественный вид как во время подвижности, так и в состоянии расслабления лица.

Почему многие Ваши пациенты предпочитают коррекцию при помощи канюльной, а не болюсной техники введения препарата «Профайло»?

В состав Profhilo® не входит лидокаин, поскольку он снижает эффективность препарата. Потому при инъецировании болюсной техникой осуществляется растяжение обрабатываемой зоны. Препарат вводится поверхностно, а ближе к поверхности расположено больше нервных окончаний. Соответственно, пациенты чувствуют натяжение и иногда покалывание.

Работая канюлей, я использую веерную технику введения препарата – она позволяет уменьшить нагрузку на ткани и степень болевых ощущений. Канюля – вообще полезный инструмент, который я в большинстве случаев использую для инъецирования дермальных филлеров. Это обеспечивает больший комфорт для пациента. Однако если я объясняю пациенту, что в конкретном случае болюсная техника обеспечит лучший результат, он соглашается на такой вариант, потому что красота требует жертв.

С какими осложнениями Вы сталкиваетесь в своей практике?  

Их не так много. В основном это инфекции, биопленка, которая формируется преимущественно по причине введения больших болюсов препарата. Потому что ГК – это сахар, который привлекает патогенные микроорганизмы. Соответственно, если Вы вводите большой болюс, размером, скажем, 2 см, конечно, Вы получите отличный эффект лифтинга. Но при этом центральная точка не будет надежно защищена лейкоцитами крови. Это делает пациента уязвимым к инфекциям. В таких случаях нам приходится использовать антибиотики, иногда очень сильные, а также прибегать к разрушению ГК при помощи гиалуронидазы.

Еще одно осложнение – окклюзия сосудов, основной причиной возникновения которой является неправильная техника введения, недостаточное знание анатомии, слишком быстрое инъецирование.

Плюс продуктов компании IBSA (официально представленной в Украине компанией «Косметик групп») – отсутствие лидокаина в их составе, за счет чего введение препарата происходит медленнее. В результате мы получаем лучший эффект, меньшую отечность и более высокий профиль безопасности.

И последнее – это появление уплотнений. Но, если Вы используете правильный материал и делаете это правильно, вероятность развития данного осложнения очень низка.

Плюс продуктов компании IBSA – отсутствие в их составе лидокаина, за счет чего введение препарата происходит медленнее. В результате мы получаем лучший эффект, меньшую отечность и более высокий профиль безопасности.

Каковы преимущества препарата «Профайло» для мужчин?

Как мужчина могу Вам сказать, что хочу выглядеть естественно, но при этом сохранить молодость как можно дольше. Мне не нравится слово anti-aging, потому что на самом деле мы не останавливаем время, а только замедляем его ход, что позволяет нам стареть более достойно. Именно поэтому я считаю, что препарат «Профайло» имеет множество преимуществ, в особенности для мужчин. Признаюсь, я и себе делаю инъекции Profhilo®. Мне действительно нравится результат. Думаю, через пару-тройку лет мне понадобится восстановить объем, утраченный за счет резорбции жировой и костной ткани. Однако сейчас я использую исключительно «Профайло» и считаю, что выгляжу неплохо.

Отметим, что 16 мая 2018 года в Киеве пройдет мастер-класс доктора Эяля Крамера IBSA day.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить