Вельф Прагер: современные пациенты предпочитают природную красоту

На сегодняшний день в арсенале врача эстетической медицины находится большое количество препаратов и методик, но, только используя их в комплексе, можно добиться наилучшего результата. Об основных подходах к эффективной коррекции лица, современных трендах в эстетической медицине, а также об уникальной «Технике трех треугольников» с Belotero Volume специально для estet-portal.com рассказал доктор медицинских наук, хирург, дерматолог, специализирующийся на хирургической дерматологии, эстетической дерматологии, аллергологии и флебологии Вельф Прагер.

Расскажите, в чем особенность КПМ технологии, используемой в препаратах Белотеро?

КПМ-технология, используемая в препаратах Belotero от компании Merz Aesthetics - это технология Когезивного Полиуплотненного Матрикса. Особая однородная структура, а также наличие двух уровней плотности, обеспечивает оптимальное распределение препарата в дерме. Гель получают путем двойного сшивания молекул гиалуроновой кислоты, благодаря чему происходит лучшая интеграция препаратов в ткани. Эти свойства препаратов Belotero позволяют проводить инъекции максимально поверхностно, без появления эффекта Тиндаля. Для получения более продолжительного эффекта я обычно комбинирую Belotero Balance и Xeomin. Это позволяет добиться более стойкой коррекции мимических морщин.

Расскажите о технике «трех треугольников» с Belotero Volume

Техника «трех треугольников» очень стандартизирована, благодаря чему она является безопасной и достаточно простой в применении. Конечно, с первого взгляда кажется, что сложно определить точки инъекций, но после первой успешной процедуры все становится понятно. Данная техника позволяет восстановить арку красоты, которая проходит вдоль слезной борозды, по скуле, и заканчивается в области височной ямки. Техника «трех треугольников» обеспечивает эффективное омоложение периорбитальной области, а также позволяет сделать черты лица более пропорциональными.

Поделитесь личным опытом в комплексной коррекции препаратами Merz Aesthetics

Компания Merz Aesthetics предоставляет специалистам целый арсенал препаратов для омоложения. Как я уже говорил, я поклонник комбинированной терапии, поскольку она обеспечивает комплексное воздействие, и гарантирует более длительный результат. Если говорить о процессах старения, то они проходят на всех уровнях: костных структур, жировой ткани, связок и кожи. Под воздействием гравитации все ткани подвергаются птозу. Использование различных методик и препаратов позволяет добиться максимально натурального омоложения. Современные пациенты предпочитают природную красоту, и не хотят выглядеть словно искусственные куклы.

Какая процедура или комплекс процедур наиболее востребована в Вашей практике?

Больше всего я люблю комбинированную терапию. Но, чаще всего, начиная работать с пациентом, использую Xeomin. Он дает быстрый результат, и это позволяет завоевать доверие пациента. Бывает и так, что человек имеет свои собственные взгляды на коррекцию, поэтому я всегда стараюсь искать индивидуальный подход к каждому.

Я уверен в том, что для своих пациентов необходимо выбирать те методы и препараты, которые Вы бы использовали для работы со своей кожей.

Я всегда выбираю максимально безопасные и эффективные препараты Merz Aesthetics. Это не всегда самое дорогое или дешевое лечение — это лечение, максимально подходящее конкретному пациенту. Моя задача -построить доверительные отношения с моими клиентами. Поэтому обычно препараты, с которых я начинаю коррекцию, дают быстрый и, главное, гарантированный эффект.

Вы являетесь участником многих исследований. Поделитесь своими планами в научной работе?

Буквально недавно мы закончили два исследования, и готовим их к публикации. Первое касается использования комбинированной терапии с препаратом Xeomin от компании Merz Aesthetics для омоложения периорбитальной области. А второе исследование затрагивает омоложение мужчин, которые, на данный момент, составляют всего 1-3% пациентов. Для этого исследования мы использовали независимую рейтинговую систему. Мы опрашивали студентов и просто людей с улицы, чтобы выяснить, как они оценивают свой и чужой возраст, насколько красивыми себя считают. Исследование, которое мы планируем, касается омоложения периоральной области, поскольку очень важно различать подходы к бьютификации и омоложению у людей разного возраста. А также необходимо помнить, что для коррекции губ недостаточно вводить филлер непосредственно в эту область, а нужно работать со всей периоральной зоной.
My default image

Есть ли разница в коррекции славянских и европейских лиц?

Для славянского типа лица характерны выраженные скулы, в связи с чем необходимо искать баланс между красотой и гиперкоррекцией этой зоны. Пару лет назад увеличение скул было трендом на территории России и Украины, однако сейчас больше в моде натуральная красота. Сейчас косметологи чаще проводят гиперкоррекцию ботулотоксином.

Должно пройти время, прежде чем будет найден путь к идеальной натуральной красоте.

Мой друг психиатр из Гамбурга проводил исследование у пациентов с депрессией. Он выполнял у них коррекцию межбровной области с помощью ботулотоксина, и пациенты становились счастливее. Конечно, ботулотоксин не поможет вылечить депрессию, однако может значительно улучшить качество жизни пациента с этим заболеванием. В то же время, когда доктор проводил коррекцию гусиных лапок, которые по праву считаются «морщинами счастья» - состояние пациентов ухудшалось. Поэтому для счастья необходимо искать гармонию между внутренним и внешним обликом человека.

 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить