1 ноября в гостинице Fairmont Grand Hotel прошла уже шестая конференция «Портрет сложного пациента», организованная врачом высшей категории, дерматовенерологом, научным координатором компании «Академия Научной Красоты», международным спикером Teoxane, членом Научного Комитета конгрессов Еuromedicom и членом EADV (Украина) Владленой Авериной. Темой шестого цикла конференции, как и в предыдущий раз, была выбрана «Харизма и техника продаж», так как именно такая тематика особенно заинтересовала участников мероприятия. О том, как осуществлялся подбор спикеров на конференцию, и о чем участники смогут узнать на 7-м цикле «Портрета сложного пациента» – читайте на estet-portal.com в эксклюзивном интервью с Владленой Авериной.

По каким критериям Вы подбирали спикеров на 6-ю конференцию «Портрет сложного пациента»?

На этой конференции все спикеры очень харизматичные и разные. Кто-то тише, кто-то громче, кто-то более экстравагантный, а кто-то более родной, простой и  понятный.

Я надеюсь, что каждый доктор, участвовавший в этой конференции, нашел для себя тот путь, по которому можно пойти, и то, что ему ближе всего.

Мы сегодня говорили о технике продаж, и, возможно, участники конференции научатся делать это так же элегантно, как делают спикеры. Если кто-то что-то для себя почерпнул - конечно, я буду рада.

Ваш доклад на 6-й конференции «Портрет сложного пациента» был посвящен ювелирной коррекции зоны шеи и декольте. Почему работа в этой зоне является ювелирной?

Потому что, работая в этой зоне, сложно добиться эффекта, и, соответственно, нужно много и долго работать. Если лицо мы можем инъецировать, например, в моем случае, если это микроболюсы – буквально 3-4 минуты, то в зоне шеи мы работаем кропотливо, как будто бы вышиваем, и это выглядит как ювелирное украшение, поэтому такая вот ювелирная работа.

Что для Вас является наиболее сложным в коррекции шеи и декольте?

Вы знаете, когда работаешь с мелкоморщинистым морфотипом, самое сложно - это вообще добиться результата. Потому что это всегда очень инвазивные методики, требующие длительного периода реабилитации, а их эффект, к сожалению, является недолговременным. Поэтому работа в зоне шеи и декольте при мелкоморщинистом типе очень сложная.

Вы предупреждаете своих пациентов о том, что результат коррекции шеи и декольте при мелкоморщинистом морфотипе может быть недолговременным?

Да, в зависимости от того, что мы имеем, какой морфотип и возраст пациента - конечно, я предупреждаю и  все объясняю. Например, после трихлоруксусного пилинга кожа шеи и декольте будет отходить дольше, чем лицо. Период реабилитации после такого пилинга - 2-3 недели, а лицо восстанавливается уже за 7-10 дней. И пациента нужно готовить, потому что не всегда он остается социальным, эффект будет длиться примерно до года, а затем все равно нужна какая-то инъекционная восстанавливающая терапия.  Это всегда сложно, нужно все объяснять пациенту, и на это обычно уходит больше всего времени.

Планируете ли Вы проведение 7-го цикла конференции «Портрет сложного пациента», и какие темы хотели бы поднять?

Я обычно спрашиваю у коллег, что им было бы интересно. Кроме того, я сама практикующий доктор.

Если я где-то услышала интересную для себя тему, я думаю, будет ли это же интересно узнать другим врачам.

Например, как тема этой конференции «Харизма или техника продаж» - для маркетологов это вообще не ново, но ново для нас, потому что мы не привыкли особо продавать, и не знаем, как какие факторы влияют. Конечно, следующему мероприятию быть, и я сомневаюсь, или сделать его полностью по липофилингу, или я хотела смешать психологию, женский подход, какие-то женские практики, и само отношение к женщине, понятие красоты в разрезе психологии. Но я пока еще не решила.

Напомним, конференция "Портрет сложного пациента" пройдет 21 февраля 2018 года. Уже состоялись шесть конференций цикла, и запланирована седьмая встреча. Темой седьмой конференции выбрана «Сила женщины» (Woman's power).

Читайте также: Инновационный курс для решения широкого спектра проблем кожи