Возможности нейрокосметики: «умные» сыворотки с нейросенсорной активностью

Как известно, во всем организме человека «правят» две системы – нервная и эндокринная. Именно от иннервации и гормонов напрямую зависит состояние и эффективность работы всех остальных структур организма. Учитывая этот факт, в течение многих лет ученые активно изучали вопросы нейрорегуляции кожи, и пришли к выводу, что применение препаратов, обладающих нейросенсорной активностью, в значительной степени может улучшать состояние кожи. Какие же активные вещества должны входить в состав нейрокосметики, и какими свойствами они обладают рассказала estet-portal.com главный технолог Callys Ukraine, врач-дерматолог, косметолог Оксана Пичахчи.

Эффективная нейрокосметика: сыворотки Callys с нейросенсорной активностью

Современная нейрокосметика может значительно улучшать не только внешний вид, но и общее состояние кожи. Именно такими способностями обладают «умные» сыворотки Callys с нейросенсорной активностью.

В линейке Callys представлено 4 вида сывороток: Serum Hyaluron, Serum Glycolagen, Serum Phytocell, Serum Capilor, каждая из которых имеет свои важные особенности.

Но отличительной особенностью всех сывороток Callys является возможность их применения в качестве постпроцедурного ухода после инвазивных косметологических процедур.

Нейрокосметика:
•    состав нейрокосметики: какие вещества обладают нейросенсорной активностью;
•    гидрогелевая основа «умных» сывороток Callys: увлажнение и восстановление;
•    другие активные вещества в составе нейрокосметики Callys.

My default image

Состав нейрокосметики: какие вещества обладают нейросенсорной активностью

К нейрокосметике относятся косметические средства, содержащие в своем составе вещества, способные создавать благоприятные условия для проникновения в кожу других активных компонентов и активного влияния на различные звенья ее иннервации.

My default image

К ним относятся:
•    агонисты/антагонисты нейромедиаторов и веществ, влияющих на их высвобождение;
•    ферменты, благодаря которым осуществляется катаболизм нейромедиаторов;
•    вещества, влияющие на передачу нервного импульса;
•    успокаивающие и противовоспалительные средства, содержащие субстанцию Р;
•    антистрессовые продукты с успокаивающим или гедоническим действием;
•    anti-age вещества, предотвращающие возрастные изменения кожи и коррелирующие с ухудшением функционирования кожной иннервации.
Наличие этих веществ в составе косметических средств относит их к нейрокосметике.

Гидрогелевая основа «умных» сывороток Callys: увлажнение и восстановление

Умные сыворотки Callys, благодаря уникальным активным веществам в своем составе, также обладают нейросенсорной активностью. В качестве гидрогелевой основы сывороток Callys используется гиалуроновая кислота высокой степени очистки в высокой концентрации. Это дает возможность использовать не только противовспалительные, увлажняющие и антиатрофические свойства гиалуроновой кислоты, но также дополнять рецептуру растительными экстрактами  с противовоспалительным действием, богатые пропиленгликолем. Именно этот энхансер способствует проникновению противовоспалительных агентов в глубокие слои кожи. Благодаря этому свойству сыворотки Callys оптимально подходят не только для людей с чувствительной, раздраженной и атопичной кожей, но также эффективно способствуют восстановлению кожи после химических пилингов, лазерных шлифовок, инъекционных процедур и других инвазивных методик.

My default image

Другие активные вещества в составе нейрокосметики Callys

My default image

К другим полезным компонентам нейросенсорных сывороток Callys также относятся:
•    аллантоин в составе растительных экстрактов, поглощающий ультрафиолет, а также обладающий ранозаживляющим и противовоспалительным действием;
•    проантоцианы в составе экстрактов конского каштана, мяты перечной, маиса, аниса и лаванды, апигенин в составе мятного экстракта, цианидины и витамины группы В, РР, и другие, обладающие выраженным антиоксидантным потенциалом и защитным действием;
•    экстракт стволовых клеток винограда Гаме, обладающих фотозащитными и протекторными свойствами;
•    аминоксилота цистеин в составе сыворотки Callys Capilor, которая делает волосы более гладкими и блестящими, а также цинковую соль пирролидонкарбоновой кислоты, препятствующую развитию андрогенного облысения у мужчин и женщин.

Нейрокосметика из «умной» линейки Callys способствует улучшению состояния чувствительной, атопичной, себорейной и поврежденной кожи, а также значительно сокращает реабилитационный период после инвазивных косметических процедур.

Именно поэтому, сыворотки Callys можно рекомендовать практически всем пациентам для эффективного домашнего ухода за кожей. estet-portal.com благодарит Вас за внимание.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить