Что покажет улыбка: возможности редермализации периоральной зоны

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные изменения, и влияние внешней среды, и генетические особенности, и состояние биомеханической конструкции лица. При коррекции периоральной области надо учитывать все состояния, влияющие на появление возрастных изменений, и комплексно подходить к терапии.

Об особенностях редермализации периоральной зоны с препаратами Hyalual® и о сочетании различных методик с читателями estet-portal.com поделилась своем мнением пластический хирург, член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Украины (ВАПРЕХ), врач высшей категории, эксперт международного уровня Institute Hyalual Леся Линник.

Особенности периоральной зоны, которые надо учитывать при редермализации

Возрастная деформация тканей лица обусловливается состоянием костей лицевого скелета, мышц и жировой ткани, на нее влияет мимическая активность и общие темпы гравитационного птоза. Проявление эстетических недостатков в периоральной области зависит в том числе и от состояния зубочелюстной системы, и от некоторых индивидуальных мимических стереотипов, которые формируются с возрастом.

Для коррекции возрастных изменений губ и периоральной области используются в основном малоинвазивные методики. На сегодня существует большой выбор корректирующих методов для борьбы с признаками старения – это и пилинги, и ботулинотерапия, и контурная пластика, и фотовоздействие, дермабразии, лазерные технологии.

Для того чтобы любые методы коррекции периоральной зоны принесли хороший прогнозируемый результат, необходима физиологическая обоснованность их применения и адекватная подготовка кожи в соответствии с факторами, спровоцировавшими появление признаков старения.

Внутренние факторы старения, которые влияют на состояние периоральной зоны – это эстрогензависимое старение, которое приводит к появлению мелких морщин вокруг губ, к истончению и уплощению губ, их бледности.

Внешние факторы, ускоряющие старение кожи – это, прежде всего, повреждающее воздействие ультрафиолетового солнечного излучения, которое усиливает активность свободных радикалов, из-за чего губы теряют влагу, нарушается пигментация, ухудшается эластичность кожи. Среди других внешних причин – нездоровый образ жизни, стрессы, плохая экология, некачественный косметический уход.

Своевременная и правильная диагностика и разделение причин, по которым проявились возрастные изменения кожи в периоральной зоне, очень важно для выбора оптимальных методов коррекции. А подготовка кожи к применению этих методов значительно повысит результативность и пролонгирует эффект. Для подготовки наилучшим решением станет процедура редермализации с применением препаратов Hyalual®.

Возможности редермализации при коррекции периоральной зоны

На первое место в антивозрастной терапии выходит не маскирование эстетических недостатков, а терапия причин, вызвавших возрастные дефекты, в том числе в периоральной зоне. Препаратами выбора становятся средства, воздействующие на метаболические процессы, корректирующие нарушенный водный баланс, предупреждающие накопление свободных радикалов. Одной из процедур, позволяющих предупредить возрастные изменения, является редермализация, проводимая препаратами Hyalual®. За счет содержания в них сукцината натрия и высокомолекулярной нестабилизированной  гиалуроновой кислоты удается добиться следующих результатов:

  • восстановить матрикс дермы и ее гидробаланс;
  • простимулировать репаративные процессы;
  • добиться восстановления клеточного метаболизма;
  • усилить энергетический потенциал и оксигенацию клеток;
  • активировать микроциркуляцию;

Редермализация в периоральной области позволяет получить физиологическую «иммобилизацию» кожи над активными мышцами этой зоны, увеличить объем тканей в местах выраженной атрофии и получить эффект разглаживания морщин.

Показаниями к редермализации препаратами Hyalual® могут служить такие состояния:

  • профилактика фото- и хроностарения;
  • стресс кожи (от курения, приема лекарств, повреждающего действия экологии);
  • обезвоженность, атония кожи.

Редермализацию рекомендуется применять на этапах подготовки кожи к контурной пластике, дермабразии, срединным и глубоким пилингам, а также в период реабилитации после агрессивных процедур. Благодаря редермализации можно добиться улучшения тургора кожи и ее тонуса, разглаживания микрорельефа, выравнивания тона.

Редермализация периоральной зоны препаратами Hyalual® и сочетание с другими процедурами

Корректировать выраженные возрастные дефекты в периоральной области непросто, поскольку здесь обычно сочетаются и гравитационный птоз, и уменьшение объемов мягких тканей, и мимическая активность, и фотостарение. Поэтому для достижения наилучшего результата нужно комплексно сочетать редермализацию препаратами Hyalual® и другие косметические процедуры.

Некоторые сочетания редермализации с другими омолаживающими процедурами в области губ и периоральной зоны

Процедура

На что направлена

Цель редермализации

Курс лечения

Контурная пластика

Восполнение утраченного объема и выравнивание контура

Пролонгация действия филлера и улучшение состояния кожи

По 2-3 процедуры редермализации до и после контурной пластики

Ботулинотерапия

Снятие мимической нагрузки: коррекция морщин над верхней губой и на подбородке, опущенных уголков рта

Улучшение трофики тканей

Процедура редермализации за 2 недели до ботулинотерапии и через 2 месяца после нее

Аппаратные методики (микротоки, лазер, фраксель)

Модулирование воспалительной реакции для активации репаративных процессов

Подготовка кожи к аппаратным процедурам

2 процедуры редермализации с интервалом 1-2 недели до курса лечения и 2-3 процедуры после него

Важно помнить, что после каждого вида процедур надо полностью восстановить функции и морфологию кожи, и только потом допустимо приступать к другим видам коррекции. Только так можно добиться устойчивых результатов и реальной антивозрастной терапии.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить