Выбор профессионалов: сыворотки с гиалуроновой кислотой Callys

Гиалуроновая кислота сегодня очень широко применяется в эстетической медицине. С ее помощью врачи добиваются эффекта увеличения объемов, заполнения морщин, улучшения качества и свойств кожи. Возможно использование как инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты, так и средств для наружной терапии с гиалуроновой кислотой, которые отличаются своей универсальностью и возможностью сочетанного применения. Что же выбирают профессионалы? В эксклюзивном интервью для estet-portal.com врач дерматолог и косметолог Ирина Литус рассказала о своем выборе – эффективных сыворотках с гиалуроновой кислотой Callys.

Эстетическая медицина сегодня предлагает своим пациентам очень широкий спектр услуг. Как Вы считаете, важно ли, чтобы уход за кожей был максимально естественным и натуральным?

Безусловно, это очень важно. Я всегда выступаю за максимально натуральную терапию! Мы должны очень красиво и гармонично подчеркивать естественную красоту и восстанавливать ее, но никак не менять черты лица.

Я - за интеллигентную красоту, а не за гиперкоррекцию.

Конечно, пациент всегда имеет свое представление об эстетике лица, но если мое виденье не совпадает с виденьем пациента – я сразу ему говорю, что не смогу создать красоту в его понимании.

На рынке бъюти-услуг практические ежедневно появляются новые продукты, в том числе, и средства с гиалуроновой кислотой. Как Вы подбираете продукты, которые используете в своей повседневной практике?

Действительно, гиалуроновая кислота, благодаря своим удивительным свойствам, пользуется огромным спросом в эстетической медицине. Широко применяются филлеры с гиалуроновой кислотой, а также средства для наружного применения, содержащие гиалуроновую кислоту в своем составе. Ни для кого сегодня не секрет, что гиалуроновая кислота при наружном применении может проникать глубоко в кожу, обеспечивая выраженные эффекты. Кроме того, нанесенная таким образом, она также образует защитную пленку на коже, и удерживает в ней влагу. Для меня очень важно, чтобы уход за пациентом был абсолютно безопасным, максимально комфортным и эффективным для пациента. И как раз таких результатов я могу добиться, используя средства для наружного применения с гиалуроновой кислотой.

Какие новинки, представленные сегодня на рынке, Вы считаете очень эффективными, и применяете в своей работе?

Моим абсолютным фаворитом сейчас является линейка сывороток с гиалуроновой кислотой от швейцарского косметологического бренда Callys. Эта продукция сертифицирована и в Швейцарии, и в Украине. Сыворотки Callys разработаны швейцарской лабораторией Biodermina, которая существует с 1975 года, и отличается высокими стандартами качества, уникальным составом продукции и инновационным подходом к ее созданию. Для изготовления продукции Callys используется исключительно сырье растительного происхождения, выращенное только на территории стран Евросоюза. Вся продукция проходит несколько ступеней очистки и контроля качества, не тестируется на животных и является абсолютно гипоаллергенной. В линейке Callys представлено 4 вида сывороток: Serum Hyaluron, Serum Glycolagen, Serum Phytocell, Serum Capilor, каждая из которых имеет свои важные особенности.

Расскажите подробнее о составе и механизме действия сывороток Callys?

My default image

В основе сывороток Callys лежит высокоочищенная гиалуроновая кислота растительного происхождения с низкой и высокой молекулярной массой. Первая, благодаря небольшому размеру молекул, проникает в роговой слой кожи до базальной мембраны, повышает уровень увлажненности кожи и оказывает выраженное стимулирующее действие на фибробласты. В свою очередь, гиалуроновая кислота высокой молекулярной массы не проникает в кожу, а остается на поверхности рогового слоя, где  образует защитную пленку и также удерживает влагу. В состав каждой из сывороток входят другие активные компоненты, обеспечивающие определенные эффекты. Увлажняющая сыворотка Serum Hyaluron содержит цветочную лавандовую воду, которая очищает, тонизирует и успокаивает кожу, а также аллантоин, активизирующий регенерацию клеток, смягчающий и успокаивающий кожу. В составе сыворотки Serum Glycolagen – полисахариды, которые восстанавливают кожу и улучшают ее структуру, цветочная вода апельсинового дерева, освежающая и тонизирующая эпидермис, а также обеспечивающая сияние кожи, и экстракт мяты перечной, сужающий поры и уменьшающий выраженность дефектов кожи. Виноград ГАМЕ в составе восстанавливающей сыворотки Serum Phytocell оказывает защитное действие, увеличивает сопротивляемость кожи ультрафиолетовым лучам и борется с фотостарением.

Кроме того, в состав этой сыворотки также входят экстракт корня солодки Licorice, выравнивающий цвет лица и осветляющий пигментные пятна, а также экстракт кукурузы Zea Mays, улучшающий метаболизм клеток и оказывающий выраженное восстанавливающее действие. Ну а сыворотка для ухода за кожей волосистой части головы Serum Capilor содержит аминокислоту тетранатрий дисукциноил цистин, стимулирующую метаболизм кератиноцитов, цинк РСА, оказывающий антисептическое, противогрибковое и себорегулирующее действие, а также экстракт перечной мяты, обеспечивающей освежающий эффект.

Как Вы применяете продукцию Callys в своей клинике? Поделитесь Вашими личными рекомендациями?

Сыворотки с гиалуроновой кислотой Callys превосходно работают в сочетании с целым рядом профессиональных салонных процедур. У меня большая клиника, где мы проводим серьезные процедуры лазерного воздействия на кожу, такие как фракционные шлифовки, а также инъекционную терапию и кабинетный косметологический уход. Сыворотки Callys я рекомендую применять после лазерной шлифовки кожи, пилингов, инъекционных методик и других травматичных процедур, потому что они не вызывают окклюзии, и, в тоже время, хорошо убирают дискомфорт, воспалительную реакцию и успокаивают кожу. В своей практике я также применяю их при подготовке пациента к таким процедурам. Прекрасный и, что очень важно, мгновенный видимый эффект сыворотки с гиалуроновой кислотой Callys оказывают при применении с ручным массажем, коллагеновыми листами или несмываемыми масками. Для домашнего ухода своим пациенткам я рекомендую наносить эти сыворотки не только на кожу лица, шеи и зоны декольте, но также на кожу груди и кистей рук, так как они являются прекрасными уходовыми средствами для этих зон. Но не только женщины могут использовать сыворотки  Callys, ведь процент мужчин в кабинете косметолога растет с каждым месяцем. Но, так как мужчины не любят кремы, а предпочитают только легкие, тонкие текстуры, для них идеально подходят  сыворотки Callys. Мужчины могут их использовать как для увлажнения кожи лица, так и после бритья, чтобы убирать сухость и раздражение, потому что гиалуроновая кислота – это еще и противовоспалительный компонент.

Поделитесь Вашим личным мнение о сыворотках с гиалуроновой кислотой Callys?

Могу сказать, что всю продукцию Callys я полностью опробовала на себе, и результатом ее применения абсолютно довольна. Совсем недавно я вернулась из отпуска, и мне пришлось перенести длительный перелет, с общим временем пребывания в воздухе около 20 часов. Но благодаря использованию сывороток с гиалуроновой кислотой Callys, из самолета я вышла с абсолютно свежей и увлажненной кожей, на которой никак не сказался перелет. Я специально брала сыворотки Callys с собой в дорогу, это был такой экстремальный тест-драйв продукта. Сыворотки очень удобны в использовании, все средства расфасованы в вакуумные прозрачные тубы, они не липкие, очень приятные для кожи и абсолютно незаменимы в домашнем уходе.

Мне особенно нравится то, что сыворотки Callys очень комфортно вписываются в любой протокол домашнего ухода, и прекрасно комбинируются с другими уходовыми средствами.

Но поделюсь с Вами секретом: мой абсолютный фаворит – это сыворотка Serum Capilor. Я, как трихолог, всегда очень интересуюсь новыми средствами для ухода за кожей головы, которые появляются на рынке. Но кроме того, я также очень много внимания уделяю своим собственным волосам. Сыворотку Serum Capilor я использую для укрепления волос и увлажнения кожи головы, а также для стимуляции роста волос, и со всеми этими задачами она справляется на 100 %. Поэтому могу смело сказать, что у меня сложилось наилучшее мнение о продукции Callys, и я не только рекомендую ее своим пациентам, но и ежедневно применяю сама.