Статьи о здоровье и медицине

Гормональное акне

Очень многие молодые люди сталкиваются с такой распространенной проблемой, как образование угрей на коже лица. Безусловно, это выраженный косметический дефект, который в значительной степени нарушает качество жизни человека. Однако, всем известно, что в подростковом возрасте именно гормоны становятся причиной образования угрей, и эту проблему можно «перерасти». Гораздо сложнее вылечить позднее гормональное акне, которое возникает у женщин старшего возраста. Сегодня estet-portal.com рассказывает об основных причинах и эффективных методах лечения гормонального акне у женщин.

Причины развития и методы лечения позднего гормонального акне

Гормональное акне у женщин – это сложная проблема, которая возникает в результате нарушения гормонального фона.

Проблема гормонального акне возникает в результате развития в организме женщины синдрома поликистозных яичников, и носит название позднего гиперандрогенного акне.

Дерматологические проявления при этом синдроме имеют некоторые особенности, о которых должен знать каждый специалист в области эстетической медицины. Избавиться от гормонального акне достаточно сложно, и решить эту проблему может только комплексный подход и совместная работа врачей нескольких специальностей: дерматологов, гинекологов и эндокринологов.

Гормональное акне:

  • причина гормонального акне – синдром поликистозных яичников;
  • особенности гормонального акне при поликистозе яичников;
  • эффективные методы лечения гормонального акне.

Причина гормонального акне – синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников или синдром Штейна-Левенталя – это одна из наиболее распространенных женских гормональных проблем, с проявлениями которой часто сталкиваются дерматологи. Заболевание характеризуется типичными нарушениями менструального цикла, а также ожирением, ростом волос на груди, животе, лице и других участках тела, что не характерно для женского организма, а также возникновением гормонального акне. Диагностика заболевания включает исследование гормонального фона, а также ультразвуковое исследование, с помощью которого визуализируются увеличенные яичники с многочисленными кистами.

Особенности гормонального акне при поликистозе яичников

Появление гормонального акне при синдроме поликистозных яичников – это одна из составляющих адреногенитального синдрома. Гормональные нарушения характеризуются недостаточным синтезом гормона кортизола в коре надпочечников, что вызывает повышение продукции АКТГ в гипофизе и синтез 17-альфа-гидроксипрогестеронов. В результате таких нарушений гормонального профиля и развивается позднее гиперандрогенное акне у женщин. Патология характеризуется образованием воспаленных угрей на коже лица, груди и даже спины. У обладательниц смуглой кожи также могут появляться участки темной, пигментированной кожи.

Эффективные методы лечения гормонального акне

Лечение гормонального акне подразумевает комплексный подход, так как угри – это один из симптомов синдрома поликистозных яичников. Схема терапии включает:

  • коррекцию гормонального фона с помощью препаратов, подобранных эндокринологом и гинекологом;
  • чистки лица и противовоспалительные процедуры в косметологическом кабинете, которые необходимы для удаления уже образовавшихся угрей;
  • правильный ежедневный уход за кожей с использованием специальных антисептических тоников, пилингов и скрабов для регуляции продукции кожного сала и профилактики образования новых угрей;
  • удаление постакне с помощью лазерных методик, пилингов и других косметологических процедур.

Лечение гормонального акне – это продолжительный процесс, поэтому пациент должен быть готов к упорной и длительной борьбе с заболеванием.

В разделе «Дерматология» на estet-portal.com читайте о других распространенных заболеваниях кожи и эффективных методах их лечения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top