Статьи о здоровье и медицине

состав солнцезащитного крема

Определенные солнцезащитные средства, доступные на рынке, содержат антиоксидантные ингредиенты якобы с целью повышения фотозащитной эффективности. Насколько это обосновано? Что необходимо сделать, чтобы повысить эффективность фотозащиты кожи, предоставляемой солнцезащитными средствами?

Сведения о повышении такой эффективности получены в результате исследования на живых организмах, результаты которого показали, что применение витамина С и Е вместе с феруловой кислотой повышает фотозащиту. Какой должен быть состав солнцезащитного крема?

Проведено исследование на эффективность состава солнцезащитного крема

В новом компаративном открытом клиническом исследовании на людях было продемонстрировано, что 1 – 3 антиоксиданта, входящих в состав солнцезащитных кремов, одобренных FDA, не обеспечивают дополнительного повышения фотозащиты, помимо защиты, обеспечиваемой самими солнцезащитными ингредиентами. Как нужно пользоваться солнцезащитными кремами для достижения высокой эффективности, читайте далее на estet-portal.com. В ходе этого же исследования было установлено, что семикомпонентная противовоспалительная смесь действительно значительно повышала фотозащиту по сравнению с действием одних только солнцезащитных компонентов.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что состав солнцезащитного крема, представленный рядом противовоспалительных, а не только нескольких антиоксидантных компонентов, обеспечивает усиленную фотозащиту, предоставляемую солнцезащитным средством.

Такого результата и следовало ожидать, поскольку антиоксиданты воздействуют только на два из семи воспалительных путей. Стоит отметить, что все антиоксиданты оказывают хотя бы умеренное противовоспалительное воздействие, однако не все противовоспалительные средства работают через антиоксидантное воздействие. Например, аспирин, напросин и ибупрофен не оказывают антиоксидантного воздействия, хоть и являются сильными противовоспалительными средствами.

Эффективность веществ, входящих в состав солнцезащитных кремов

Оптимизация эффективности состава солнцезащитных кремов может быть проблемой в случае применения несоответствующих количеств продукта. Значение SPF соотносится с толщиной нанесения в экспоненциальной зависимости. Предыдущие методы тестирования SPF и ультрафиолетового излучения спектра А включали изучение толщины наносимого слоя солнцезащитного средства.

Однако, как показывает практика, многие люди наносят всего 20-40% рекомендованной дозы или толщины нанесения солнцезащитного продукта. В таких условиях коэффициент защиты от солнечного излучения составляет всего 45.

Чтобы максимизировать фотозащиту, необходимо придерживаться таких принципов:

  • наносить значительное количество солнцезащитного продукта за два применения (с разницей в 30 минут);
  • крем нужно наносить на охлажденную сухую кожу, которая будет подвержена воздействию окружающей среды;
  • второй раз наносить солнцезащитное средство необходимо более чем за 30 минут до воздействия солнца, тепла и влаги.

Основные требования к составу солнцезащитных кремов

В целях профилактики рака кожи продукты, защищающие от ультрафиолетового излучения, должны содержать такие вещества в составе солнцезащитного крема:

  • ингредиенты, оптимизирующие структуру и функцию барьера проницаемости рогового слоя;
  • противовоспалительные ингредиенты;
  • необходимые дозы фотозащитных ингредиентов для оптимального связывания с роговым и зернистым слоем путем нанесения достаточно толстого слоя.

Также ожидается, что противовоспалительные компоненты в составе солнцезащитных кремов максимизируют терапию и предотвратят обострения 12 болезней кожи и прочих проблем с кожей. По мере внедрения открытий в области медицины и науки необходимо адаптировать стратегии профилактики и лечения заболеваний, в том числе рака кожи, чтобы максимально улучшить качество жизни пациентов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

21.08.2017

Чем косметолог может помочь пациенту с

Заболевания щитовидной железы на сегодняшний день относятся к одним из наиболее распространенных

+ View

17.08.2017

Деформационно-отечный тип старения пациента:

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top