Статьи о здоровье и медицине

Женские губы – это очень специфическая часть лица, которая в первую очередь притягивает взгляды окружающих. С давних времен люди изыскивали разнообразные способы привлечения внимания к губам – втирали в них красящие вещества и сок растений, делали пирсинг и украшали драгоценностями. Почему для человека так важно показать красоту и сочность губ? Потому что на бессознательном уровне мы воспринимаем их состояние как один из основных маркеров возраста. Кроме того, тонкие губы воспринимаются окружающими как признак не самых приятных качеств характера – хитрости, злобности, скрытности. А поскольку такая  форма губ является всего лишь врожденной или приобретенной  особенностью внешности, то пластика губ вполне поможет решить эту проблему.

От чего зависит форма губ и почему бывают тонкие губы

За форму губ отвечает круговая мышца, расположенная вокруг рта. Губы образуются кожно-мышечными складками, и в зависимости от количества мышечной, соединительной ткани получаются либо пухлые и выпуклые, либо узкие  тонкие губы. Для европейской расы не свойственны пухлые губы, кроме того, их объем зависит от наследственных особенностей и уменьшается с возрастом.

Форма губ всегда воспринималась по-разному в зависимости от эпохи, страны, социальной принадлежности, моды. Так, средневековые красавицы позировали живописцам только с плотно поджатыми губами, поскольку женщине полагалось иметь тонкие губы. Еще около ста лет назад пухлые яркие губы могли себе позволить только дамы полусвета. Сегодня же такие губы считаются признаком молодости и здоровья, поэтому пластика губ, за которой обращаются женщины в косметологические клиники, призвана превратить тонкие губы в пухлые и объемные.

Почему очень тонкие губы нуждаются в коррекции

Тонкие губы могут быть как врожденной особенностью внешности, так и приобретенным эстетическим недостатком – например, после травм или операций. Кроме того, тонкие губы нередко бывают асимметричными, могут не только придавать лицу угрюмость и непривлекательность, но и придавать дисгармоничность всему образу.

Губы могут выглядеть тоньше обычного из-за плохого состояния красной каймы, если она часто повреждается, например, герпесом или другими инфекционными заболеваниями, а также некорректно проведенным перманентным макияжем. Тонкие губы получаются при хроническом обезвоживании организма и при использовании некачественной косметики, пересушивающей кожу.

Тонкие губы становятся таковыми очень рано у курильщиков. Губы находятся в прямом контакте с тлеющей сигаретой, продукты горения табака и бумаги оседают непосредственно на область губ, а все вещества, которые образуются в процессе горения сигареты, в первую очередь попадают на слизистую оболочку, приводя к ускоренному старению этой зоны.

Методы, которыми корректируются тонкие губы

Хейлопластика, или пластика губ, используется для коррекции не слишком часто. Обычно о пластике губ идет речь при коррекции врожденных деформаций или травматических последствий. 

Чаще тонкие губы корректируются с помощью контурной пластики. Она выполняется путем введения наполнителей, которые добавляют объем губ, меняют их форму, устраняют асимметрию. В качестве наполнителей применяют биополимерные гели с гиалуроновой кислотой, другие филлеры. Тонкие губы можно исправить с помощью введения собственных жировых клеток пациента. Последнее слово в выборе препарата и методики коррекции губ всегда остается за врачом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top