Статьи о здоровье и медицине

Лечение преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция является достаточно серьезной мужской проблемой. В связи с быстрым наступлением эякуляции мужчина не может произвести полноценный половой акт, и его партнерша остается неудовлетворенной. Постоянно возникающая проблема негативно сказывается не только на отношениях между партнерами, но и на психоэмоциональном состоянии мужчины, что отражается на всех аспектах его жизни. Именно поэтому так важно как можно раньше обращаться к урологу с проблемой преждевременной эякуляции. Как же помочь таким пациентам? О методах лечения преждевременной эякуляции читайте дальше.

Эффективные методы лечения преждевременной эякуляции

Лечение преждевременной эякуляции является достаточно сложным процессом, требующим комплексного подхода. Залогом успешного лечения является достоверное выявление и устранение причины, которая спровоцировала заболевание, а также правильный психологический настрой самого пациента. Целью лечения является, прежде всего, достижение партнерами удовлетворения от полового акта. Поэтому лечение преждевременной эякуляции должно быть патогенетическим и этиологическим.  На сегодняшний день применяется несколько терапевтических методик, позволяющих устранить проблему преждевременной эякуляции.

Лечение преждевременной эякуляции:

  • методы «сжатия» и «старт-стоп» для лечения преждевременной эякуляции;
  • использование местных анестетиков для лечения преждевременной эякуляции;
  • как прием антидепрессантов может помочь в лечении преждевременной эякуляции.

Методы «сжатия» и «старт-стоп» для лечения преждевременной эякуляции

Лечение преждевременной эякуляции в некоторых случаях может проводить непосредственно сам пациент вместе со своей половой партнершей. Существует два основных метода:

  • метод «сжатия» был предложен еще в 1970 годом классиками сексологии Мастерсом и Джонсоном. Суть этого метода заключается в следующем: при приближении семяизвержения мужчина или его партнерша сжимают половой член пальцами на уровне венечной борозды на протяжении нескольких секунд. Такая манипуляция вызывает подавление эякуляторного импульса и незначительно ослабление эрекции. При условии продолжительной практики мужчина в некоторой степени учится контролировать наступление своей эрекции;
  • метод «старт-стоп» заключается в периодическом прекращении фрикций в процессе полового акта, за счет чего снижается уровень возбуждения, и наступление эякуляции отдаляется.

Использование местных анестетиков для лечения преждевременной эякуляции

Метод местного воздействия на половой член с целью лечения преждевременной эякуляции на сегодняшний день менее популярен, так как имеет некоторые отрицательные свойства. Суть метода заключается в местном применении анестетиков для уменьшения чувствительности нервных структур полового члена. Лекарственные препараты, которые содержат анестезирующие средства, например, лидокаин, в форме мази, спрея или геля тонким слоем наносят на половой член. Наносить средства следует на область венечной борозды за 15-20 минут до начала полового акта. Главными недостатками метода является его кратковременный эффект и возможное развитие осложнений, связанных с применением анестетиков.

Как прием антидепрессантов может помочь в лечении преждевременной эякуляции

Медикаментозные препараты достаточно широко применяются на сегодняшний день для лечения преждевременной эякуляции. В основе этого терапевтического метода лежит свойство некоторых трициклических антидепрессантов задерживать наступление эякуляции. Такие препараты способны ингибировать обратный нейрональный захват нейромедиаторных аминов и избирательно подавлять обратный захват серотонина, в результате чего он накапливается в синаптических структурах центральной нервной системы и усиливается физиологическая активность. Для лечения преждевременной эякуляции успешно применяют ситуационный прием антидепрессантов. Индивидуально подобранная комбинированная терапевтическая схема в большинстве случаев позволяет нормализовать сексуальную функцию пациента.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top