Статьи о здоровье и медицине

лечение фимоза

Что представляет собой фимоз и каковы его причины, мы рассматривали в предыдущей статье. Как и многие патологические процессы и нарушения развития, фимоз может иметь осложнения. С целью их предотвращения проводится плановое лечение фимоза. Лечение фимоза осуществляется единственным способом.

При фимозе возможно развитие трех основных осложнений – парафимоз, сращение головки с крайней плотью и баланопостит. При каких условиях развивается каждое осложнение? Подробнее об этих осложнениях, а также о методах лечения фимоза читайте далее в нашей статье.

Важность лечения фимоза для предотвращения парафимоза

При фимозе суженная крайняя плоть может спровоцировать ущемление головки полового члена. Такое состояние развивается у пациентов с фимозом 2-3 степени при попытке обнажения головки пениса и называется парафимозом. Также ущемление возможно во время мастурбации или полового акта.

Парафимоз характеризируется развитием отека головки полового члена, который имеет тенденцию к нарастанию. Головка при этом резко болезненная и синюшная. Отек делает невозможным вправление. Поэтому такому пациенту нужна экстренная помощь – вправление головки полового члена и лечение фимоза.

При невозможности вправления необходимо провести экстренное хирургическое вмешательство, при котором выполняется продольное рассечение крайней плоти или циркумцизия.

Баланопостит и сращение головки – осложнения при отсутствии лечения фимоза

Проведение гигиенических процедур при фимозе затруднено. Семенная жидкость остается в препуциальном мешке. Инфицирование сопровождается воспалением головки полового члена. Сочетание фимоза с баланопоститом часто требует рассечения крайней плоти.

Сращение головки с крайней плотью. Такое осложнение развивается у пациентов с 3-4 степенью фимоза. Методы лечения данного состояния читайте далее на estet-portal.com. Отсутствие подвижности между внутренним листком крайней плоти и половым членом провоцирует появление синехий между ними. Со временем участки синехий увеличиваются, и головка полового члена окончательно срастается с крайней плотью. Этот процесс не сопровождается болевыми ощущениями, но при попытке обнажить головку возникает резкая боль и кровоточивость. Лечение фимоза в таком случае проводится хирургическим путем, причем устранить сращение, которое занимает большую площадь, очень непросто.

Какой единственный и надежный способ лечения фимоза?

Существует единственный реальный способ лечения фимоза – это обрезание. Применение других способов лечения, как правило, не приносит желаемых результатов. В некоторых случаях применяют кортикостероидные средства для приема длительными курсами. Это позволяет увеличить эластичность крайней плоти, а также уменьшает воспаление и отечность. Применение этих препаратов позволяет немного остановить процесс развития фимоза. Однако полного излечения не наступает, а длительный прием кортикостероидов может дать о себе знать побочными эффектами и осложнениями.

Пациентам рекомендуют в течение некоторого времени растягивать крайнюю плоть специальными инструментами или пальцами. С теоретической точки зрения, регулярное проведение таких процедур может стать лечением фимоза, но на практике это случается очень редко. Ведь для достижения эффекта пациент должен проводить растягивание ежедневно на протяжении несколько месяцев. Обычно пациенты заканчивают процедуры, не достигнув желаемого результата.

При любой стадии оперативное лечение фимоза выполняется с проведением обрезания (циркумцизии). Крайняя плоть может удаляться полностью или частично.

Выраженный баланопостит является противопоказанием к проведению операции из-за риска несостоятельности швов. При фимозе 3-4 степени с баланопоститом проводят продольное рассечение крайней плоти, так как кровообращение в тканях нарушено на этой стадии. После устранения воспаления проводят лечение фимоза - обрезание.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

1-й Конгресс Украинского ...

23-24 ноября пройдет 1-й Конгресс Украинского ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top